O La Dolina começou em Bairro República com uma portinha pequena e mandando muito bem nas carnes com pegada argentina. Hoje a casa atravessou a rua e ocupa uma casa grande numa da regiões mais boêmias de Vitória com suas carnes feitas na parrilla e, claro, burgers!
A casa tem uma carta vasta com chops, drinks e muitos vinhos argentinos, mas o que mais gostamos de beber por lá é o Fufu e Tchu Tchu Tchucu Tchucu (R$ 12,00), um drink sem alcool feito com suco de laranja, xarope de maçã verde, manjericão e um dash se limão. Todos os nomes são engraçadinhos assim mesmo, inspirados nas histórias da Mafalda.
De entrada, fomos de Las Empanadas, os típicos pastéis argentinos assados no forno. Escolhemos os sabores Tita Merello, de carne moída finalmente temperada, cebola, pedacinhos de ovos e temperos argentinos e o Negra Sosa, com tirinhas de faça cortadas na faca e cobertas com molho gorgonzola (R$ 6,90/cada).
As 2 estavam boas demais! Massa fininha e bem assada e o recheio farto e super saboroso. Mas nosso foco era mesmo o hambúrguer, então fomos de Hamburguesa Argentina, hambúrguer na parrilla com queijo provolone, molho caseiro de tomate pelatti e cebolas caramelizadas no malbec (R$ 24,00)
De cara perguntaram o ponto, criando aquela expectativa. Pedimos ao ponto e veio ponto menos, extremamente suculento e saboroso, com defumado bem presente. O pão estava quente e bem chapeado, mas por ser de fermentação natural acabou ficando com sabor pesado, com aquele leve azedume típico, mas que comprometeu o conjunto por ter ficado muito evidente. O queijo provolone, que tinha tudo pra ter bastante personalidade, acabou passando batido. O molho de tomate e as cebolas caramelizas compunham bem o conjunto, apesar das cebolas estarem extremamente doces.
► Ponto forte: carne e entradas
► Ponto fraco: pão
La Dolina
Av. Rosendo Serapião de Souza Filho, 696 – Republica, Vitória/ES
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