Aberto em 1949, o Riviera já foi um ícone dos boêmios paulistanos, repousava de um longo inverno numa das esquinas mais clássicas de São Paulo: Av. Paulista com a Consolação. Até que então o mestre dos magos da cozinha brasileira, Mr. Alex Atala e Facundo Guerra – Mr. Noite Paulistana, no final de 2013, trouxe à este esquecido imóvel o ambiente, as cores e os sabores que ele um dia viveu.
Ok, muita gente já conhece essa história, muito já foi falado deste lugar da modinha dos modernos paulistanos, vocês podem ver o que a revista Veja falou aqui, o que o pessoal da Gastrolândia/UOL disse aqui e também o que Folha falou aqui, eles falam que o ambiente é legal, o Alex Atala é sensacional, que é um puta lugar e blá-blá-blá.
Mas chegou a hora de falar do que realmente importa pra gente, do hambúrguer do Riviera! E disso caros leitores, vocês sabem que “nóis manja”! As receitas criadas com concepção do chef pop star e execução do chef Luciano Nardelli são básicas, sem invencionices, estamos de acordo com isso.
São duas montagens, o Hambúrguer Riva: queijo prato, tomate e 120 gramas de carne (R$ 24,00) e o Hambúrguer do Riviera: queijo gruyére, cebola roxa, tomate, rúcula e 150 gramas de carne. Provamos a segunda opção.
Antes de falar sobre o hambúrguer, vai aqui um ALERTA! Não nos foi perguntado o ponto da carne, portanto, ela deve ter sido servida no ponto da casa, logo, descobrimos que o ponto da casa é bem mais pra mal passado, como vocês podem ver.
Este que vos escreve aprendeu, com o tempo, a apreciar um bom hambúrguer mal passado, mas muita gente não gosta, portanto, se forem no Riviera, deixem bem claro o ponto do hambúrguer que vocês querem.
Dito isso, podemos falar que é um belíssimo lanche, o pão veio quentinho com um nítido toque de manteiga, poucos usam queijo gruyére no hambúrguer, apesar de sempre apoiarmos um bom queijo prato derretido, confesso que o gruyére tem o seu valor, com um salgado na medida para uma boa carne.
A rúcula faz bem o papel de salada, porém com um sabor mais marcante que o insosso alface. Agora a carne é que matou a pau, mesmo quase crua, podemos sentir um sabor suave de carne de primeira, pesquisei mas não descobri o blend (mistura de carnes) usado neste hambúrguer. Tava bão! Bem selado por fora e suculento, quase cru, por dentro, mas tava bom!
Ouvimos dizer por aí que o Riviera tem preços acessíveis… naquelas! Não é um absurdo de caro, mas quando vamos ao Fresto e provamos um hambúrguer realmente muito bom com uma das melhores porções da vida e um ambiente muito legal por R$ 23,80 ou o sensacional hambúrguer do Twelve Bistro com batatas rústicas por R$ 26,00 podemos achar os R$ 29,00 do hambúrguer do Riviera sem nenhum acompanhamento bem do carinho.
E então você vai pedir um mero chope Heineken e paga R$ 9,00. Muitos vão dizer que não está caro, mas a campanha é sempre por preços mais justos! Não acho R$ 9,00 por um copo de 300ml de bebida justo.
Pois bem, dito isso, temos que elogiar este balcão recheado de condimentos para você turbinar seu lanche ou suas porções.
Pessoal, o Riviera hoje é um lugar da moda, muito diferente do tradicional bar que nossos pais e avôs frequentavam, que era bem mais popular. Portanto, você vai pagar o preço da moda e da marca que estão lá. É um bom restaurante/bar/baladinha, sem dúvida, e realmente fazem um bom hambúrguer, mas ainda acho que esta esquina merecia ser mais do povo do que para poucos.
► Pontos fortes: hambúrguer bem feito, percebe-se o cuidado na escolha dos ingredientes. Ambiente bem legal com ar retrô/moderno/chique/esnobe e variada gama de condimentos para turbinar o seu rango.
► Pontos fracos: não é tão barato quanto dizem! Não perguntam o ponto da carne do seu hambúrguer, e caso você não goste de hambúrguer mal passado, vá pra outro lugar.
Riviera
Av. Paulista, 2584
www.rivierabar.com.br
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Ta bem carinho sim!
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O nome Alex Atala me faz passar o mais longe possível do local…bom pra turistas deslumbrados.
O nome Alex Atala me faz passar o mais longe possível do local…bom pra turistas deslumbrados.
Eu ainda não consigo entender o porquê de um hambúrguer custar R$31,00!!!!!!!!!!! Tive uma hamburgueria por 7 anos onde eu confeccionava meus sandubas artesanalmente, utilizava fraldinha como carne, escolhia meus pés de alface americana uma a uma, requeijão “Catupiry”, gorgonzola, queijo prato, emental, gruyére etc….. mantas de bacon da melhor qualidade entre tantos outros itens para se fazer uma sensacional lanche e não custava metade do que é estipulado por estas lanchonetes. Não tem nada de especial para custar isto!!!! e olha que todas as “lanchonetinhas” da moda cobram estes preços abusivos!!!! mas…….. como todo bom paulistano…… se saiu na revista Veja é porque é bom e chique. É por isso que eu sempre vou ao “Seu Osvaldo”, simples, honesto e justo!!!!
Eu ainda não consigo entender o porquê de um hambúrguer custar R$31,00!!!!!!!!!!! Tive uma hamburgueria por 7 anos onde eu confeccionava meus sandubas artesanalmente, utilizava fraldinha como carne, escolhia meus pés de alface americana uma a uma, requeijão “Catupiry”, gorgonzola, queijo prato, emental, gruyére etc….. mantas de bacon da melhor qualidade entre tantos outros itens para se fazer uma sensacional lanche e não custava metade do que é estipulado por estas lanchonetes. Não tem nada de especial para custar isto!!!! e olha que todas as “lanchonetinhas” da moda cobram estes preços abusivos!!!! mas…….. como todo bom paulistano…… se saiu na revista Veja é porque é bom e chique. É por isso que eu sempre vou ao “Seu Osvaldo”, simples, honesto e justo!!!!
É bom que arrumem o site. Está no site do Riviera que o restaurante fechas as 2hs de sexta e eu bati com a cara na porta antes da 1h. Fora a simpatia fantástica do homem de terno que fica na porta para falar que a cozinha já tinha fechado e que só o bar continuaria funcionando.
É bom que arrumem o site. Está no site do Riviera que o restaurante fechas as 2hs de sexta e eu bati com a cara na porta antes da 1h. Fora a simpatia fantástica do homem de terno que fica na porta para falar que a cozinha já tinha fechado e que só o bar continuaria funcionando.
Hahahaha. I’m not too bright today. Great post!
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