Dono da pequena hamburgueria St. Louis, uma das melhores de São Paulo, o chef paulistano Luiz Cintra resolveu comemorar os 30 anos de casamento com um roteiro de dar água na boca. Ao longo de 12 dias, Luiz e a mulher, Dulce, visitaram quatro estados, cinco cidades e sete lanchonetes dos Estados Unidos em busca do hambúrguer perfeito (opa, olha nóis ae!).
Burguer Joint (New York) – Instalado no meio de um hotel cinco estrelas em Manhattan, o Burger Joint limita-se a fazer só um bom tipo de sanduíche: o hambúrguer americano clássico, com carne, queijo, alface, tomate, cebola e picles. Mas o que realmente chamou a atenção de Luiz foi o ambiente simples, em contraste com o luxo do hotel: “Você entra por trás de uma cortina de pano e parece que entrou em um boteco da 25 de março bem no meio do hotel”, brinca.
Shake Shack (New York e Miami) – Para experimentar o hambúrguer da rede Shake Shack, Luiz e Dulce enfrentaram uma hora de espera em uma fila no Madison Square Park. O modelo da lanchonete é semelhante ao de uma rede de fast-food: o cliente pede o lanche no balcão do quiosque e come nas mesinhas instaladas em volta – o hambúrguer, entretanto, é tão bom quanto qualquer outro hambúrguer artesanal. “É o que há de mais moderno em termos de fast-food nos EUA”, opina Luis.
Le Tub (Hollywood-FL) – Classificado por Luiz como dono do melhor hambúrguer da viagem, o charme do Le Tub fica por conta do clima de cais do porto, reforçado pela presença das mesinhas em cima das tábuas corridas sobre o canal. Aberto desde 1974, o Le Tub possui sanduíches suculentos e ambiente despojado – tão despojado que até o garçom que atendeu o casal estava, digamos, com o teor alcoólico um pouco elevado.
The Grind (Phoenix) – Foi diretamente do cardápio do The Grind que saiu a inspiração para o mais novo sanduíche do St. Louis. O hambúrguer com molho de mel e wasabi, pimenta do reino, queijo e muita batata palha encantou Luis, que estreou algumas semanas atrás no St. Louis sua própria versão do sanduba.
Tobacco Road (Miami) – Afastado, enfumaçado e esquisito – este era o clima do Tobacco Road, localizado em Miami. “Um sujeito de boné na entrada me aconselhou a não parar o carro na rua”. Por precaução, o carro foi deixado em um estacionamento próximo – aí o caminho estava livre para experimentar o hambúrguer (“um espetáculo”, classificou Luiz) ao som de bandas ao vivo.
Five Guys (Atlanta e Miami) – Aberto em 1986, o Five Guys cobra o preço único de 6 dólares. O freguês escolhe apenas se quer hamburguer, cheeseburguer ou cheeseburguer bacon – a adição de maionese, picles, cebola, tomate, cogumelos, alface ou pimenta sai de graça. (Veja também a dica do leitor que recebemos desta lanchonete)
nossa. nos eua é que é lugar de comer hamburge. Olha essas fotooos
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Dica de como deixar o x-egg feito em casa um pouco mais light: http://migre.me/1cXaf
;-)
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ai, MEEEO! pena que esse post não saiu com um mês de antecedência… fui a ny a trabalho e fiquei NO hotel onde fica o burger joint, o parker meridien!!!
aliás, a fila pra entrar lá na lanchonete é sempre gigantesca!!
bom… agora resta torcer por uma próxima…
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Fui no Shake Shack de NY! Muito bom! O Hamburguer não é muito grande, mas é bem bom e bem oleoso! hahah
Cheguei la umas 3 da tarde… Tinha umas 15 pessoas na fila. Então imagina na hora do almoco!
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Cheguei la umas 3 da tarde… Tinha umas 15 pessoas na fila. Então imagina na hora do almoco!
Faltou o melhor hamburguer que já comi na minha vida, e foi em nova york!
É um lugar chamado five napkings, o hamburguer é gigante e vem com uma maionese de alecrim que é maravilhosa, até pra quem não gosta!
Eu também já comi e achei o melhor que eu ja provei. Maravilhoso. Você já pode ter acesso a ele neste link:
https://go.hotmart.com/S6777137D
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Adorei. Eu e a minha esposa vamos no proximo ano e espero comer estas delicias todas.
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