Rendimento 6 porções.

Tempo de preparo 30 minutos.

(Foto: Lufe Gomes/ Editora Globo)

(Foto: Lufe Gomes/ Editora Globo)

Ingredientes
► 1 kg de filé de atum (a receita original utiliza a carne que sobra do peixe depois de filetado);
► 6 fatias de pão de fôrma sueco;
► 6 folhas de alface americana;
► wasabi em pasta;
► 2 colheres (sopa) de maionese;
► cream cheese a gosto;
► óleo para fritar;
► um punhado de gergelim;
► sal a gosto.

Modo de fazer
► Maionese de wasabi
1 Junte 1 colher (sopa) de wasabi em pasta e a maionese. Misture bem até ficar homogêneo.

► Atum

1 Corte a carne do atum na ponta da faca até ficar com uma consistência de carne moída. Divida em porções de aproximadamente 180 g. Divida cada porção em duas partes. Em uma parte, aplique uma pequena porção de wasabi (1/2 colher de sobremesa). Depois, coloque a outra parte por cima, como se fosse fechar um sanduíche, e molde bem até dar forma retangular à mistura – a mesma forma do pão

2 Em uma frigideira bem quente e com uma fina camada de óleo, coloque o atum para grelhar. Vire, tempere com sal e grelhe até o seu ponto preferido. Sirva no prato sobre uma fatia de pão sueco levemente torrado, coberto por uma folha de alface. Cubra com creamcheese a gosto, salpique o gergelim por cima, acerte o sal e passe maionese de wasabi.

DICA
Se preferir o interior mais rosado, faça hambúrgueres mais altos.

Conteúdo roubado descaradamente desta postagem do Giulio Mostici neste site.

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2 Comments

  1. Bianca Ladyhawke 22/09/2014 at 22:04 - Reply

    Uma coisa que pode substituir a maionese de wasabi é o Horseradish sauce da Heinz =)

  2. Bianca Ladyhawke 22/09/2014 at 22:04 - Reply

    Uma coisa que pode substituir a maionese de wasabi é o Horseradish sauce da Heinz =)

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