Essa é uma receita enviada pela nossa leitora Natalia Tambellini Molinaro, ela deu uma olhada no site da nutricionista Priscila Di Ciero que conta com várias receitas e entre elas esta que foi executada com excelência pela Natália, dá uma olhada:
Ingredientes
► 250
g de grão de bico cozido e bem escorrido
► 3
colheres de sopa cheias de aveia em flocos finos (para os intolerantes ao glúten, use amaranto em flocos)
► 1
colher de sopa de abóbora japonesa cozida e espremida
► 1
colher de café de tahine (pasta árabe de gergelim)
► 1
colher de sopa de cheiro verde picado
► 1
dente de alho socado
► Noz moscada ralada
Instruções
Processe o grão de bico. Coloque em um recipiente e misturar os demais ingredientes com a mão. Deixar na geladeira de uma noite pra outra, para que absorva todos os temperos. No dia seguinte, modele em forma de hambúrguer, entre plásticos, que fica mais fácil.
Levar à frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite e deixar dourar bem de um lado, e depois do outro, sem mexer para não quebrar.
Olha só que beleza:
Dica
Cozinhe a abóbora no vapor com casca e tudo, e depois de cozida, raspe com uma colher mesmo até obter a quantidade que você deseja.
Caso queira congelar, deixe os hamburguer prontos para consumir, e congele em aberto: coloque todos em uma assadeira (que caiba no congelador ou freezer) e espalhe os hamburgueres. Depois que gelarem, retire e e embale um a um em plástico filme, e volte ao congelador ou freezer.
Quer ver suas experiências hamburguísticas aqui também? Só mandar o seu texto com fotos para contato@ohamburguerperfeito.com.br
Olha eu aqui de novo!!!! Rs…
Essa receita é muito boa mesmo!!!
Só mais duas dicas que eu “alterei” na receita:
1. Usei grão de bico pronto, daqueles em lata ou em caixinha! Estava com preguiça de cozinhar o grão de bico, e deu super certo!
2. Eu fiz a abóbora no forno, já cortada em cubos. Reguei com azeite e temperei com sal e pimenta. 30 min. de forno a 180 graus! 15 min. de cada lado! :)
Espero que gostem!!!!
Olha eu aqui de novo!!!! Rs…
Essa receita é muito boa mesmo!!!
Só mais duas dicas que eu “alterei” na receita:
1. Usei grão de bico pronto, daqueles em lata ou em caixinha! Estava com preguiça de cozinhar o grão de bico, e deu super certo!
2. Eu fiz a abóbora no forno, já cortada em cubos. Reguei com azeite e temperei com sal e pimenta. 30 min. de forno a 180 graus! 15 min. de cada lado! :)
Espero que gostem!!!!