Tem dia que bate uma vontade que só o McDonald’s pode suprir, certo? E sabemos que muitos matam essa vontade comendo um belo Big Mac, e qual o grande o segredo do Big Mag? O molho especial! Lebram? Dois hambúrgueres, alface, queijo, MOLHO ESPECIAL, cebola e picles num pão com gergelim! Pois bem, damos um jeito de quebrar esse galho e você vai conseguir fazer um molho parecido para colocar nos seus hambúrgueres caseiros! Quem vai ser o chef amigo que vai topar experimentar?

 

Ingredientes:
► 120 ml de maionese (sabemos que quem fabrica o molho do Mc é a Unilever, por isso use Hellmann’s!)
► 2 colheres de sopa de french dressing da Hellmann’s
► 2 colheres de chá de sweet pickle relish (você encontra muitas marcas em empórios por aí. Se o que você encontrar não vier moído é só bater no processador)
► 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
► 1 colher de chá de vinagre de maçã
► 1 colher de chá de açúcar
► Sal a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar. E pronto.

1

Vamos pra cozinha por que essa receita vale a pena!

Compartilhe:

76 Comments

  1. Joao da Silva 15/01/2014 at 05:12 - Reply

    Caro amigo, se for usar latim o plural de emporium é emporia, se for usar português a palavra empório já existe há alguns séculos, e o plural (veja só!) é empórios.

    • Mr. Bacon 15/01/2014 at 08:27 - Reply

      Fala João, farei esta alteração, de fato está errado, mas diga-me, o que achou da receita? Vai fazer? Abs

      • Ricardo Pinheiro 29/12/2015 at 17:36 - Reply

        Nossa que cara mala,o Professor Pasquale aqui é site de hamburguer, coisa de ogro, foda-se o português

      • Claudinei Balbino Rosa 13/05/2016 at 19:18 - Reply

        Tinha que ser João, mas poderia ser José … José Mané … Como é João então é João Mané ……

    • marisa 01/04/2015 at 16:29 - Reply

      boa tarde..pode-me dizer mais especificamente o que é french dressing???~
      isso encontrasse em super-mercados tipo INtermarche,pingo doce??
      eu comprei um potinho de pikles,e agora tenho de os triturar???
      aguardo resposta..

      • Nando 20/05/2016 at 19:36 - Reply

        Olá Marisa! É um molho francês comum na produção de molhos de hamburguers. Aqui vai uma receita:
        MOLHO FRENCH (FRENCH DRESSING)

        2 colheres de sopa de açúcar
        1 colher de chá de sal grosso
        1 xícara de óleo de milho
        1 colher de sopa de molho inglês
        1 colher de chá de cebola picada
        1 dente de alho picado
        1 colher de chá de páprica doce (eu tb ponho um pouco de páprica picante)
        1/3 de xícara de vinagre branco
        2 colheres de sopa de suco de limão
        1/2 xícara de catchup

        Mais simples impossível, bata tudo no processador/liquidificador até incorporar bem.

        E sobre o sweet pickle relish, é um relish de pepino, uma conserva feita com algumas especiarias. Caso não encontre o relish é possível sim comprar o pepino normal em conserva e batê-lo no liquidificador.

        Abraços!!

      • Marcos 15/04/2018 at 18:52 - Reply

        vc não quis dizer, fresh dressing? isso significa molho fresco, me desculpa se não foi isso que quis pergutar.

        • RENATO MONTEIRO HENRIQUE 02/06/2021 at 12:42 - Reply

          french = francês

    • Renato 28/05/2016 at 19:59 - Reply

      “Vaium seum fuderum babacum” Do latim Vai se fuder babaca!!! Tem nalgum erro nessa frase? kkkkkkkk Faz a receita e cala o cú

      • Rafael 13/06/2016 at 19:02 - Reply

        Muito bom Renato!

    • armando jose moreira 07/07/2016 at 18:51 - Reply

      mala mesmo

    • armando jose moreira 07/07/2016 at 18:53 - Reply

      joao manezao com s ou z

  2. Joao da Silva 15/01/2014 at 05:12 - Reply

    Caro amigo, se for usar latim o plural de emporium é emporia, se for usar português a palavra empório já existe há alguns séculos, e o plural (veja só!) é empórios.

    • Mr. Bacon 15/01/2014 at 08:27 - Reply

      Fala João, farei esta alteração, de fato está errado, mas diga-me, o que achou da receita? Vai fazer? Abs

      • Ricardo Pinheiro 29/12/2015 at 17:36 - Reply

        Nossa que cara mala,o Professor Pasquale aqui é site de hamburguer, coisa de ogro, foda-se o português

      • Claudinei Balbino Rosa 13/05/2016 at 19:18 - Reply

        Tinha que ser João, mas poderia ser José … José Mané … Como é João então é João Mané ……

    • marisa 01/04/2015 at 16:29 - Reply

      boa tarde..pode-me dizer mais especificamente o que é french dressing???~
      isso encontrasse em super-mercados tipo INtermarche,pingo doce??
      eu comprei um potinho de pikles,e agora tenho de os triturar???
      aguardo resposta..

      • Nando 20/05/2016 at 19:36 - Reply

        Olá Marisa! É um molho francês comum na produção de molhos de hamburguers. Aqui vai uma receita:
        MOLHO FRENCH (FRENCH DRESSING)

        2 colheres de sopa de açúcar
        1 colher de chá de sal grosso
        1 xícara de óleo de milho
        1 colher de sopa de molho inglês
        1 colher de chá de cebola picada
        1 dente de alho picado
        1 colher de chá de páprica doce (eu tb ponho um pouco de páprica picante)
        1/3 de xícara de vinagre branco
        2 colheres de sopa de suco de limão
        1/2 xícara de catchup

        Mais simples impossível, bata tudo no processador/liquidificador até incorporar bem.

        E sobre o sweet pickle relish, é um relish de pepino, uma conserva feita com algumas especiarias. Caso não encontre o relish é possível sim comprar o pepino normal em conserva e batê-lo no liquidificador.

        Abraços!!

      • Marcos 15/04/2018 at 18:52 - Reply

        vc não quis dizer, fresh dressing? isso significa molho fresco, me desculpa se não foi isso que quis pergutar.

        • RENATO MONTEIRO HENRIQUE 02/06/2021 at 12:42 - Reply

          french = francês

    • Renato 28/05/2016 at 19:59 - Reply

      “Vaium seum fuderum babacum” Do latim Vai se fuder babaca!!! Tem nalgum erro nessa frase? kkkkkkkk Faz a receita e cala o cú

      • Rafael 13/06/2016 at 19:02 - Reply

        Muito bom Renato!

    • armando jose moreira 07/07/2016 at 18:51 - Reply

      mala mesmo

    • armando jose moreira 07/07/2016 at 18:53 - Reply

      joao manezao com s ou z

  3. Sergio Gomes 16/01/2014 at 22:36 - Reply

    Receita molho

  4. Sergio Gomes 16/01/2014 at 22:36 - Reply

    Receita molho

  5. Itamar Taver 17/01/2014 at 11:50 - Reply

    Sopa de Cebola picadinha? mas sopa de cebola não é um pó? o.O

    • Mr. Bacon 17/01/2014 at 12:06 - Reply

      Fala Itamar, no caso, “colher de sopa” é a medida, hehehe

    • Pamela 11/01/2016 at 00:54 - Reply

      Sopa é referente ao tipo de colher “colher de sopa” e não ao tipo de cebola!

  6. Itamar Taver 17/01/2014 at 11:50 - Reply

    Sopa de Cebola picadinha? mas sopa de cebola não é um pó? o.O

    • Mr. Bacon 17/01/2014 at 12:06 - Reply

      Fala Itamar, no caso, “colher de sopa” é a medida, hehehe

    • Pamela 11/01/2016 at 00:54 - Reply

      Sopa é referente ao tipo de colher “colher de sopa” e não ao tipo de cebola!

  7. Helena Prates 17/01/2014 at 14:09 - Reply

    Olá Mr. Bacon. É a primeira vez que entro aqui. Quero muito fazer esta receita. Mas primeiro preciso de saber o que é french dressing (o laranja) da Hellmann’s e o que é sweet pickle relish. Obrigada e cumprimentos

    • Mr. Bacon 17/01/2014 at 15:01 - Reply

      Oi Helena, obrigado pelo comentário. O French Dressing, é um molho para salada da Unilever, é um pouco difícil de achar, de fato, mas você encontra em lojas e empórios de produtos importados. Se não tiver esse, pode usar um molho de salada desses tipo francês. Sweet Pickle Relish nada mais é do que “pepino agridoce” ou relish de pepino, aquela marca de mostarda famosa, a Hemmer, faz um muito bom e é mais fácil de achar. Espero que tenha ajudado, até mais!

      • Janaína 17/03/2014 at 16:40 - Reply

        Eu fiz o meu relish de pepino em casa, perfeitooooo quanto mais tempo ele fica la na geladeira melhor fica rs

        • Gabriella Cristine Pontes 24/07/2015 at 13:43 - Reply

          Como vc fez ? Me ensina.

          • virginia 07/10/2015 at 10:03

            Gabriella, essa receita de relich de pepino é fantastica, faço pra lanchonete:
            – 2 un. pepino japones
            – 2 colh (sopa) gengibre fresco ralado
            – 2 dentes de alho amassados
            – 1 pimenta malagueta inteira
            – 3 colh (sopa) azeite de oliva
            – 1 e 1/2 xic. de vinagre bco.
            – 1 xic. de açucar
            – 2 colh (sopa) sal
            modo de fazer:
            leve ao fogo o vinagre, açucar e o sal. Quando ferver acrescente o restante, desligue em seguida para que o pepino fique ainda crocante. Coloque em vidro esterilizado e leve a geladeira, consumir, (se conseguir esperar) após 3 dias.

  8. Helena Prates 17/01/2014 at 14:09 - Reply

    Olá Mr. Bacon. É a primeira vez que entro aqui. Quero muito fazer esta receita. Mas primeiro preciso de saber o que é french dressing (o laranja) da Hellmann’s e o que é sweet pickle relish. Obrigada e cumprimentos

    • Mr. Bacon 17/01/2014 at 15:01 - Reply

      Oi Helena, obrigado pelo comentário. O French Dressing, é um molho para salada da Unilever, é um pouco difícil de achar, de fato, mas você encontra em lojas e empórios de produtos importados. Se não tiver esse, pode usar um molho de salada desses tipo francês. Sweet Pickle Relish nada mais é do que “pepino agridoce” ou relish de pepino, aquela marca de mostarda famosa, a Hemmer, faz um muito bom e é mais fácil de achar. Espero que tenha ajudado, até mais!

      • Janaína 17/03/2014 at 16:40 - Reply

        Eu fiz o meu relish de pepino em casa, perfeitooooo quanto mais tempo ele fica la na geladeira melhor fica rs

        • Gabriella Cristine Pontes 24/07/2015 at 13:43 - Reply

          Como vc fez ? Me ensina.

          • virginia 07/10/2015 at 10:03

            Gabriella, essa receita de relich de pepino é fantastica, faço pra lanchonete:
            – 2 un. pepino japones
            – 2 colh (sopa) gengibre fresco ralado
            – 2 dentes de alho amassados
            – 1 pimenta malagueta inteira
            – 3 colh (sopa) azeite de oliva
            – 1 e 1/2 xic. de vinagre bco.
            – 1 xic. de açucar
            – 2 colh (sopa) sal
            modo de fazer:
            leve ao fogo o vinagre, açucar e o sal. Quando ferver acrescente o restante, desligue em seguida para que o pepino fique ainda crocante. Coloque em vidro esterilizado e leve a geladeira, consumir, (se conseguir esperar) após 3 dias.

  9. fernando 06/02/2014 at 18:37 - Reply

    o molho “american burger” da heinz parece muito com o molho especial do mcdonalds. qualquer pao de açucar tem…para os mais preguiçosos

  10. fernando 06/02/2014 at 18:37 - Reply

    o molho “american burger” da heinz parece muito com o molho especial do mcdonalds. qualquer pao de açucar tem…para os mais preguiçosos

  11. bruno 19/02/2014 at 15:11 - Reply

    O Chef Executivo do McDonald também já ensinou a fazer o molho: http://www.youtube.com/watch?v=rcu4Bj3xEyI é legal que ai ele monta o sanduíche todo.

  12. bruno 19/02/2014 at 15:11 - Reply

    O Chef Executivo do McDonald também já ensinou a fazer o molho: http://www.youtube.com/watch?v=rcu4Bj3xEyI é legal que ai ele monta o sanduíche todo.

  13. Fernanda Guimarães 05/10/2014 at 20:55 - Reply

    Ameiiii seu bloog! Amei a receita do molho de big mac :D
    Já tô seguindo no facebook! Sucesso :]

  14. Fernanda Guimarães 05/10/2014 at 20:55 - Reply

    Ameiiii seu bloog! Amei a receita do molho de big mac :D
    Já tô seguindo no facebook! Sucesso :]

  15. jeferson 14/10/2014 at 11:30 - Reply

    olá. tenho duvidas em relação ao prazo de validade e sobre o armazenamento. vocês poderiam fazer um comentário sobre assunto ?

  16. jeferson 14/10/2014 at 11:30 - Reply

    olá. tenho duvidas em relação ao prazo de validade e sobre o armazenamento. vocês poderiam fazer um comentário sobre assunto ?

  17. Geraldo 16/11/2014 at 13:31 - Reply

    Gostaria de saber sobre o prazo de validade e armazenamento.
    Aguardo e obrigado.

  18. Geraldo 16/11/2014 at 13:31 - Reply

    Gostaria de saber sobre o prazo de validade e armazenamento.
    Aguardo e obrigado.

  19. marisa 03/04/2015 at 13:22 - Reply

    boa tarde..quero saber onde posso encontrar o ingrediente (frencg dressing)isso incontrasse em super mercados como o pingo-doce ou intermerche???aguardo uma resposa

  20. marisa 03/04/2015 at 13:22 - Reply

    boa tarde..quero saber onde posso encontrar o ingrediente (frencg dressing)isso incontrasse em super mercados como o pingo-doce ou intermerche???aguardo uma resposa

  21. Paulo 08/09/2015 at 19:22 - Reply

    Mr Bacon:1º)Tem uma lanchonete no bairro Savassi em Belo Horizonte que se chama X-TUDO. Ela é daquelas que abre às 16:00 e fica até as 07:00 da manhã. Ou seja pré e pos balada.Sou de SP e estive lá no fim de semana. E meu amigo vc precisa ir lá conhecer porque os caras tem um “Molho Especial” delicioso. É diferente do Big Mac a cor é parecida mas o sabor é delicioso,e tem uma textura mais liquida.quando vc pede extra ou pra viagem vem em um pote selado e gelado.Vc precisa fazer uma incursão lá e nos dizer sua impressão!
    2º)Quis fazer o molho do Big Mac mas tava com preguiça de fazer maionese caseira de leite (nao gosto de gema = salmonella e menos tempo de duraçao)e tentar dar o ponto que as vezes é dificil em pequenas quantidades,e tbem nao queria usar maionese Helmans(argh). Então resolvi fazer um teste e fiz o seguinte: Eu primeiro quero avisar que eu também acho um ABSURDO COLOCAR FARINHA OU MAIZENA PRA DAR PONTO MAS EU ARRISQUEI E JURO QUE FICOU DELICIOSO E BEM PARECIDOE É O SEGUINTE:
    1 colher de sopa de mostarda
    1 colher de sopa de catchup
    1 colher de sopa de vinagre vinho branco
    2 colheres de sopa de cebola em pó
    2 colheres de sopa de alho em pó
    1 colher de café de paprica picante
    Sal a gosto
    1 xicara de leite
    1/3 xicara de oléo
    2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
    COLOQUE TUDO NO LIQUIDIFICADOR MENOS A FARINHA E BATA ATÉ FICAR BEM LIQUIDO(uns2 minutos)
    DESPEJE NUMA PANELA E VA MEXENDO EM FOGO BAIXO E VA DESPEJANDO A FARINHA AOS POUCOS ATÉ ACHAR O PONTO(engrossar).
    Esfrie rapidamente em banho maria com gelo ou agua fria e pronto!Bom deixar mais um pouco na gelaira pra ficar bem gelada
    Eu coloquei em tubo de maionese transparente ficou lindo e uma delicia..

  22. Paulo 08/09/2015 at 19:22 - Reply

    Mr Bacon:1º)Tem uma lanchonete no bairro Savassi em Belo Horizonte que se chama X-TUDO. Ela é daquelas que abre às 16:00 e fica até as 07:00 da manhã. Ou seja pré e pos balada.Sou de SP e estive lá no fim de semana. E meu amigo vc precisa ir lá conhecer porque os caras tem um “Molho Especial” delicioso. É diferente do Big Mac a cor é parecida mas o sabor é delicioso,e tem uma textura mais liquida.quando vc pede extra ou pra viagem vem em um pote selado e gelado.Vc precisa fazer uma incursão lá e nos dizer sua impressão!
    2º)Quis fazer o molho do Big Mac mas tava com preguiça de fazer maionese caseira de leite (nao gosto de gema = salmonella e menos tempo de duraçao)e tentar dar o ponto que as vezes é dificil em pequenas quantidades,e tbem nao queria usar maionese Helmans(argh). Então resolvi fazer um teste e fiz o seguinte: Eu primeiro quero avisar que eu também acho um ABSURDO COLOCAR FARINHA OU MAIZENA PRA DAR PONTO MAS EU ARRISQUEI E JURO QUE FICOU DELICIOSO E BEM PARECIDOE É O SEGUINTE:
    1 colher de sopa de mostarda
    1 colher de sopa de catchup
    1 colher de sopa de vinagre vinho branco
    2 colheres de sopa de cebola em pó
    2 colheres de sopa de alho em pó
    1 colher de café de paprica picante
    Sal a gosto
    1 xicara de leite
    1/3 xicara de oléo
    2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
    COLOQUE TUDO NO LIQUIDIFICADOR MENOS A FARINHA E BATA ATÉ FICAR BEM LIQUIDO(uns2 minutos)
    DESPEJE NUMA PANELA E VA MEXENDO EM FOGO BAIXO E VA DESPEJANDO A FARINHA AOS POUCOS ATÉ ACHAR O PONTO(engrossar).
    Esfrie rapidamente em banho maria com gelo ou agua fria e pronto!Bom deixar mais um pouco na gelaira pra ficar bem gelada
    Eu coloquei em tubo de maionese transparente ficou lindo e uma delicia..

  23. Jonatan 02/04/2016 at 19:54 - Reply

    oa noite
    O french dressing seria essse da hellmans: http://www.hellmanns.com.br/produtos/detalhe/651546/hellmanns-molho-rose ?

    Obrigado

  24. Jonatan 02/04/2016 at 19:54 - Reply

    oa noite
    O french dressing seria essse da hellmans: http://www.hellmanns.com.br/produtos/detalhe/651546/hellmanns-molho-rose ?

    Obrigado

  25. leandro rocha 28/06/2016 at 13:26 - Reply

    Mr. Bacon show de bola o molho ficou, parabéns.

  26. leandro rocha 28/06/2016 at 13:26 - Reply

    Mr. Bacon show de bola o molho ficou, parabéns.

  27. Wilian 08/07/2016 at 17:09 - Reply

    Caro Mr.Bacon,
    Essa receita poderia ficar armazenada por quanto tempo na geladeira.
    Obrigado!

  28. Wilian 08/07/2016 at 17:09 - Reply

    Caro Mr.Bacon,
    Essa receita poderia ficar armazenada por quanto tempo na geladeira.
    Obrigado!

  29. caxeixa 15/12/2016 at 17:17 - Reply

    Ola amigos hamburgueiros……estou no inicio de uma hamburgueria aqui no estado do amazonas na cidade de tefé. e olha e dificil acha esses tempero… abraço a todos. e esse jose e uma merda

  30. caxeixa 15/12/2016 at 17:17 - Reply

    Ola amigos hamburgueiros……estou no inicio de uma hamburgueria aqui no estado do amazonas na cidade de tefé. e olha e dificil acha esses tempero… abraço a todos. e esse jose e uma merda

  31. marco antonio 06/08/2017 at 21:09 - Reply

    ola pessoal, voces podem me informar por quanto tempo essas receitas duram? tipo se eu fizer agora tenho que usar tudo ou eu posso guardar para usar outro dia, mais necessariamente por quantos dias posso guardar esses molhos?

  32. marco antonio 06/08/2017 at 21:09 - Reply

    ola pessoal, voces podem me informar por quanto tempo essas receitas duram? tipo se eu fizer agora tenho que usar tudo ou eu posso guardar para usar outro dia, mais necessariamente por quantos dias posso guardar esses molhos?

  33. marcelo dos santos trindade 11/09/2017 at 14:04 - Reply

    descobri esse site hoje, ja esto captamdo as dicas de molho,trabalho com pastelaria e um de meus carros chefes sao os pasteis de hamburguers, agora com os molhos entao os clientes vao amar. muito obrigado pelo comentario sempre construtivo de cada um de voces. deus os abençoe e prospere a cada um.

  34. marcelo dos santos trindade 11/09/2017 at 14:04 - Reply

    descobri esse site hoje, ja esto captamdo as dicas de molho,trabalho com pastelaria e um de meus carros chefes sao os pasteis de hamburguers, agora com os molhos entao os clientes vao amar. muito obrigado pelo comentario sempre construtivo de cada um de voces. deus os abençoe e prospere a cada um.

  35. GABRIEL AMORIM 17/07/2018 at 01:41 - Reply

    PIOR QUE UM IGNORANTE METIDO A SABIDO É UM SÁBIO METIDO A IGNORANTE.
    VEJO NOS COMENTÁRIOS UM MONTE DE BABACAS QUERENDO DAR UMA DE PROFESSOR PASQUALETE E UM MONTE DE PESSOAS VULGARES RESPONDENDO COM PALAVRAS DE BAIXO CALÃO, NA MINHA CONCEPÇÃO SÃO FARINHAS DO MESMO PÃO.
    QUANTO A RECEITA PARECE SER MUITO BOA, IREI FAZER PARA VER SE FICA TOP.

  36. GABRIEL AMORIM 17/07/2018 at 01:41 - Reply

    PIOR QUE UM IGNORANTE METIDO A SABIDO É UM SÁBIO METIDO A IGNORANTE.
    VEJO NOS COMENTÁRIOS UM MONTE DE BABACAS QUERENDO DAR UMA DE PROFESSOR PASQUALETE E UM MONTE DE PESSOAS VULGARES RESPONDENDO COM PALAVRAS DE BAIXO CALÃO, NA MINHA CONCEPÇÃO SÃO FARINHAS DO MESMO PÃO.
    QUANTO A RECEITA PARECE SER MUITO BOA, IREI FAZER PARA VER SE FICA TOP.

  37. Leonardo 27/07/2018 at 09:26 - Reply

    Caro amigo, minhas dúvidas são referente ao tempo de validade destes molhos, não os prontos e sim a receita que passou nos comentários acima. Desde já agredeço.

  38. Leonardo 27/07/2018 at 09:26 - Reply

    Caro amigo, minhas dúvidas são referente ao tempo de validade destes molhos, não os prontos e sim a receita que passou nos comentários acima. Desde já agredeço.

  39. paulo barbosa 07/02/2019 at 22:43 - Reply

    gostei da receita e vou fazer

  40. paulo barbosa 07/02/2019 at 22:43 - Reply

    gostei da receita e vou fazer

Leave A Comment