Muitos dos amantes do hambúrguer, assim como eu, são amantes de uma boa cerveja, então por que não juntar os dois em uma só receita? Foi essa a inspiração do Evviva Restobar, o lugar já fechou, mas deixou este saboroso legado, pra facilitar, nós adaptamos algumas etapas da receita, mas a parte da Guinness está intacta, lá vai:
Pão: escolha um pão de hambúrguer da sua escolha, a dica para este lanche seria àquele pão preto estilo australiano.
Ingredientes para o molho de tomate: 1 lata de tomate pelado, 4 tomates holandeses, 1 cebola amarela, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho.
Modo de preparo: retire a pele e a semente dos tomates (tanto o pelado quanto o holandês). Reserve o líquido da lata dos tomates. Refogue a cebola picada, o alho inteiro, o louro e tomilho. Adicione os tomates e frite. Coloque o líquido da lata e o ramo dos tomates. Cozinhe em fogo médio até reduzir. Sal e pimenta a gosto.
Carne (para 1 unidade): 200g de fraldinha moída com gordura.
Modo de preparo: monte o hambúrguer, faça-o a seu modo (frigideira, chapa, gril, etc) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque um queijo da sua preferência e cubra com uma tampa para derreter.
Ingredientes do molho Guinness: 250 ml de cerveja Guinness, ½ colher de sopa de mel, 80g de cogumelos frescos picados, 100 ml de caldo de carne, 60 g de cebola amarela picada.
Modo de preparo: refogue a cebola e os cogumelos. Adicione o chope e o mel até reduzir. Sal e pimenta a gosto.
Cebola roxa crocante: 2 cebolas roxas e 200 g de farinha de trigo
Modo de preparo: corte a cebola em rodelas. Polvilhe farinha e tempere com sal e pimenta. Espere cerca de 10 minutos para que a cebola umedeça a farinha. Polvilhe mais farinha, retire o excesso e frite em óleo médio. Ao ganhar um pouco de cor, retirar de óleo e fritar rapidamente em óleo bem quente para ficar crocante.
Montagem: esquente o pão no forno e, com a parte de baixo, comece com o molho Guinness. Em seguida, coloque o hambúrguer com o queijo, o molho de tomate e a cebola crocante.
Gostou? Para os aventureiros da cozinha que testarem esta receita, mande fotos pra gente que postaremos por aqui, boa sorte!
Já to fazenu!
Já to fazenu!
Show de bola a receita e as fotos. Esse final de semana fiz um Suan (Corte Suíno) com Café Expresso, Canela, Cachaça entre outros ingredientes e harmonizou perfeitamente com a Guinness. http://www.azeibeer.com.br
Harmonização de prato e cerveja é um deleite mesmo.
Um abraço, parabéns pela receita e pela foto, deu água na boca.
Show de bola a receita e as fotos. Esse final de semana fiz um Suan (Corte Suíno) com Café Expresso, Canela, Cachaça entre outros ingredientes e harmonizou perfeitamente com a Guinness. http://www.azeibeer.com.br
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Um abraço, parabéns pela receita e pela foto, deu água na boca.