Pessoal, recebemos essa dica do nosso amigo Carlos Taparelli, e a receita é do Rafael Mantesso, do ótimo blog Marketing na Cozinha. Ele postou essa receita no Update or Die, e achamos tão sensacional, útil e bem explicada que vamos reproduzir as palavras do Rafael aqui. Enjoy:
A Blooming Onion tem 2 segredos: a cebola e o molho. Se você acertar nos dois já tem 85,8% da receita e não vai precisar aturar aqueles garçons agachados do Outback, fingindo simpatia (nós, do hambúrguer perfeito, concordamos plenamente, veja nosso ranking do atendimento).
Nos Estados Unidos eles usam cebolas especiais para este prato, elas são 4 vezes maiores que as nossas, o segredo como disse, é escolher uma cebola grande, escolha a cebola italiana ou espanhola. Os outros ingredientes são fáceis!
PARA A CEBOLA
• 1 Cebola italiana ou espanhola gigante
• 1 Cebola italiana ou espanhola gigante
• 1 ovo
• 1 copo de leite
• 1 copo de farinha de trigo
• 2 colheres de farinha de fubá
• 1 1/2 colher de chá de sal
• 1 1/2 colheres de chá de pimento vermelha em pó
• 1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó
• 1/4 colher de chá de oregano seco
• 1/8 colher de chá tomilho em pó
• 1/8 colher de chá cominho
• Óleo vegetal
PARA O MOLHO
• 1/2 copo de maionese
• 1/2 copo de maionese
• 2 colheres de chá de ketchup
• 2 colheres de chá creme de raiz forte
• 1/4 colher de chá de páprica
• 1/4 colher de chá de sal
• 1/8 colher de chá de oregano seco
• Pitada de Pimenta do Reino em pó
• Pitada de Pimenta Vermelha em pó
1. Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.
2. Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (mistura 1)
3. Numa vasilha separada, misture as farinhas, o sal, as pimentas, oregano, tomilho e o cominho. (mistura 2)
4. A magia desse prato é sua apresentação. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta. Para fazer este corte o Outback utiliza um Blooming Onion Cutter, mas como você não tem um desses em casa vai precisar utilizar uma faca bem afiada. Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola (essas são instruções para você que conseguiu uma cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma cebolinha pequenininha, use o bom senso). Tire a casca da Cebola. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma beirola para a cebola não desmanchar. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta. Vá cortando as seções da cebola sempre no meio com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes. Lembrando NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA CEBOLA PARA NÃO DAR MERDA NA HORA DE FRITAR. Os últimos 8 cortes são bem fininhos, use a mão firme e não fique triste se sua cebola não parecer uma flor certinha, porque mesmo assim ela ficará muito gostosa.
5. Espalhe as ‘pétalas’ da cebola. As seções da cebola tendem a ficar juntinhas, então você deve espalhar bem para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea. (uma dica é colocá-la na geladeira por uns minutos com água e gelo).
6. Mergulhe a cebola na mistura 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura 2 por cima até cobri toda a cebola. Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda. Uma vez que você viu que cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2 lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final. Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando pronto pra fritura final.
7. Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.
8. Frite a cebola com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada (como na foto aí em cima).
9. Quando a cebola ficar dourada (como na foto) remova-a do óleo e deixe-a secar bem num papel-toalha.
10. Abra a cebola com cuidado e coloque a vasilha do molho no centro (como na foto).
A receita é detalhada porque já fiz aqui em casa nesse esquema e ficou legal demais, se tentarem, voltem para nos contar.
Valeu, Carlos, Rafael e Update or Die!
quero uma agora. Ate aguentava/aqueles atendentes insuortaveis e a demooora
quero uma agora. Ate aguentava/aqueles atendentes insuortaveis e a demooora
gente. dá vontade de fazer em casa só por causa dessas duas instruções, principalmente:
“Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola (essas são instruções para você que conseguiu uma cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma cebolinha pequenininha, use o bom senso)” e
“Lembrando NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA CEBOLA PARA NÃO DAR MERDA NA HORA DE FRITAR.”
tem como não amar?
valeu!
=*
gente. dá vontade de fazer em casa só por causa dessas duas instruções, principalmente:
“Primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola (essas são instruções para você que conseguiu uma cebola grande, se estiver fazendo a receita com uma cebolinha pequenininha, use o bom senso)” e
“Lembrando NÃO CORTE ATÉ O FINAL DA CEBOLA PARA NÃO DAR MERDA NA HORA DE FRITAR.”
tem como não amar?
valeu!
=*
Eu trabalhei uma empresa concorrente do Outback, chegamos até a receita da Blooming Onion.
Na verdade, a cebola fica por até 24hr na geladeira, imersa em água gelada.
Eu trabalhei uma empresa concorrente do Outback, chegamos até a receita da Blooming Onion.
Na verdade, a cebola fica por até 24hr na geladeira, imersa em água gelada.
NOSSA! DELÍCIA ISSO HEIN?
PARA COMPLETAR, CERVEJA! HÁ.HÁ.HÁ.
ÁGUA NA BOCA!
ÓTIMO SEGREDINHO QUE VOCÊS REVELERAM.
PARABÉNS!
NOSSA! DELÍCIA ISSO HEIN?
PARA COMPLETAR, CERVEJA! HÁ.HÁ.HÁ.
ÁGUA NA BOCA!
ÓTIMO SEGREDINHO QUE VOCÊS REVELERAM.
PARABÉNS!
como assim até 350°? o óleo queima antes e estraga tudo! frita a 180° – 190° que é seguro.
como assim até 350°? o óleo queima antes e estraga tudo! frita a 180° – 190° que é seguro.
A receita do empanado é ótima mas acho um erro tentar fazer a flor, fica muito ruim de empanar e fritar…Faço em aneis de cebola que não tem erro nem bagunça.
A receita do empanado é ótima mas acho um erro tentar fazer a flor, fica muito ruim de empanar e fritar…Faço em aneis de cebola que não tem erro nem bagunça.
Acabei de fazer! FICOU DIVINAL! HAHAHA muito bom mesmo, a cebola não ficou inteirinha, mas o sabor que importa(hehe). Onde eu moro não tem outback, vcs salvaram minha vida! haha vlw
Acabei de fazer! FICOU DIVINAL! HAHAHA muito bom mesmo, a cebola não ficou inteirinha, mas o sabor que importa(hehe). Onde eu moro não tem outback, vcs salvaram minha vida! haha vlw
Eu já testei mais de 5 receitas dessa famosa cebola, mas NUNCA consegui chegar nem perto da do outback
vou testar ela aqui e depois digo como ficou [agora é achar os ingredientes!]
beijos!
Eu já testei mais de 5 receitas dessa famosa cebola, mas NUNCA consegui chegar nem perto da do outback
vou testar ela aqui e depois digo como ficou [agora é achar os ingredientes!]
beijos!
Hummm moro no interior e morro de vontade de experimentar essa cebola! Vou tentar!
Hummm moro no interior e morro de vontade de experimentar essa cebola! Vou tentar!
Muito complicado.
Muito complicado.
Estou super afim de tentar fazer essa receita, + estou com uma pequena duvida. Esse creme de raiz forte é o mesmo que wasabi?
Se nao for, aonde q eu encontro isso pra comprar? hehe
Obrigado
Estou super afim de tentar fazer essa receita, + estou com uma pequena duvida. Esse creme de raiz forte é o mesmo que wasabi?
Se nao for, aonde q eu encontro isso pra comprar? hehe
Obrigado
De tanto falarem eu fui provar. Confesso que achei muito boa, mas esperava algo muito melhor pela idolatria que normalmente vejo em relação a esta cebola.
Já comi onion rings mais saborosas e menos oleosas.
De tanto falarem eu fui provar. Confesso que achei muito boa, mas esperava algo muito melhor pela idolatria que normalmente vejo em relação a esta cebola.
Já comi onion rings mais saborosas e menos oleosas.
Em BH os garçons do Outback não se agacham mais. Os clientes daqui, quando viam os atendentes de cócoras abriam espaço na mesa e diziam “fica assim não, senta aqui, tem espaço!”. Resultado: anotam os pedidos em pé. Quem sabe funciona em outros lugares?
Em BH os garçons do Outback não se agacham mais. Os clientes daqui, quando viam os atendentes de cócoras abriam espaço na mesa e diziam “fica assim não, senta aqui, tem espaço!”. Resultado: anotam os pedidos em pé. Quem sabe funciona em outros lugares?
Costumava adorar o outback, mas da última vez que estive lá, serviram as bebidas e entradas, mas quando fomos pedir os pratos, disseram que a cozinha estava fechada!?! Como assim fechada? Por que nos deixaram entrar depois de meia hora de espera se a cozinha estaria fechada??? A gerente nos ofereceu meia sobremesa cada um para esuqecermos o assunto. Eu até estava tentando esquecer, mas ao levantar para ir embora me deparei com a mesma genrente sentada e sendo servida por um prato igualzinho ao que eu ia pedir! Lamentável. Outback, me faz um favor, entroxa essa cebola no *%$#. hehe
Costumava adorar o outback, mas da última vez que estive lá, serviram as bebidas e entradas, mas quando fomos pedir os pratos, disseram que a cozinha estava fechada!?! Como assim fechada? Por que nos deixaram entrar depois de meia hora de espera se a cozinha estaria fechada??? A gerente nos ofereceu meia sobremesa cada um para esuqecermos o assunto. Eu até estava tentando esquecer, mas ao levantar para ir embora me deparei com a mesma genrente sentada e sendo servida por um prato igualzinho ao que eu ia pedir! Lamentável. Outback, me faz um favor, entroxa essa cebola no *%$#. hehe
Farei-o!
Farei-o!