Queridos leitores, uma receita fácil, rápida e muito saborosa. Hambúrguer de batatas! Aqui em São Paulo algumas casas servem essa receita com o nome de Batata Suíça também.
Ingredientes
½ kg de batata
1 ovo
100g de presunto fatiado e picado
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de molho branco instantâneo
Água fervente para escaldar
Modo de Preparo
Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso, enxaguando-as até que a água saia transparente. Escalde em água fervente, por cerca de dois minutos (devem ficar transparentes, porém não muito amolecidas).
Escorra. Junte às batatas o ovo, o presunto, a salsa e o queijo ralado. Polvilhe o molho branco, misture bem e reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco da manteiga e coloque duas colheres (sopa) da massa de batatas reservada.
Com a própria colher, modele a massa enquanto ela frita, dando o formato de hambúrguer. Frite dos dois lados, deixando dourar bem. Sirva acompanhado de salada e suco de frutas.
Fonte: Culinária Terra
hmm
parece ser bom mesmo!
qual é o molho branco?
aquele que vem pronto numa caixinha?
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qual é o molho branco?
aquele que vem pronto numa caixinha?
Tem um aquívoco na sua publicação. Batata Suiça ou batata rosti é diferente, tem um modo de preparado totalmente diferente desse, pois a batata suiça é recheada e não misturada com o recheio como esse hamburguer, e ela tb não é moldada em formato de hamburguer, ela apenas adquire o formato da frigigeira aonde ela é feita.
Segue um link com a forma de preparo da batata suíça (bem mais complexo)
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/10283-batata-suica.html
Tem um aquívoco na sua publicação. Batata Suiça ou batata rosti é diferente, tem um modo de preparado totalmente diferente desse, pois a batata suiça é recheada e não misturada com o recheio como esse hamburguer, e ela tb não é moldada em formato de hamburguer, ela apenas adquire o formato da frigigeira aonde ela é feita.
Segue um link com a forma de preparo da batata suíça (bem mais complexo)
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/10283-batata-suica.html
/ Ou o equívoco é no post mesmo, ou então é justamente dessas “algumas casas” que chamam essa receita (que parece boa, por sinal) de batata suíça…
/ Ou o equívoco é no post mesmo, ou então é justamente dessas “algumas casas” que chamam essa receita (que parece boa, por sinal) de batata suíça…
adoro essa receita!
mas caso seja necessário fazer em maior quantidade, aconselho fazer ela com molho branco de caixinha e colocar no forno, fica uma deliiiiicia
adoro essa receita!
mas caso seja necessário fazer em maior quantidade, aconselho fazer ela com molho branco de caixinha e colocar no forno, fica uma deliiiiicia