Pessoal, nos deparamos com essa receita que além de fácil nos pareceu maravilhosa. Alguém se habilita?
O blog Muito, muito açúcar com um pouco de sal (de Portugal – com português de Portugal, bem português mesmo, daqueles que só encontra em Portugal do tipo PORTUGUÊS, assim como o azeite) publicou esta receita e nós babamos. Vamos lá!
“Gosto muito de comer hambúrgueres mas para mim têm de ser bem saboroso e com carne verdadeira, pois o que mais se encontra hoje em dia à venda nos supermercados é hambúrgueres que pouca percentagem de carne têm.
A maior parte é feito com nervos, cartilagem e farinha de ossos e, de carne, muito pouco se sente. No entanto, o segredo para preparar qualquer hambúrguer está na qualidade da carne, por isso na hora de escolher qual a melhor carne picada (isto se não pedir para no talho picarem uma peça de carne) deverá optar por carne picada bem vermelhinha e com pouca parte branca, ou seja, gordura ou nervos/cartilagem.”
Ingredientes para 8 hambúrgueres:
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola bem grande ou 2 médias
– 800 g de carne picada de boa qualidade
– 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado (apenas as folhas)
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– 6 dentes de alho bem picados
– 1 ovo grande
– 50 g de pão ralado
– Sal grosso
– Pimenta preta moída na hora
Modo de Preparação Tradicional:
1º Passo: coloque o azeite num frigideira e leve ao lume (nota de bacon e gorgonzola: lume=fogo) até aquecer. Quando o azeite estiver bem quente adicione a cebola cortada às rodelas bem fininhas.
E deixe em lume baixo/médio durante cerca de 10 minutos ou até a cebola estar bem cozinhada. Retire do lume e deixe arrefecer (Chutamos que seja descansar).
2º Passo: misture os restantes ingredientes pela ordem em que estão escritos e tempere com sal e pimenta, adicione a cebola reservada e misture tudo muito bem.
3º Passo: molde os hamburgueres. Se tiver um utensílio de plástico para os moldar ainda melhor. Corte rodelas de papel vegetal da largura do molde que vai utilizar e disponha uma por baixo e outra por cima do hamburguer. Desta forma é super fácil guardar os hamburgueres no congelador ou no frigorífico até serem utilizados.
4º Passo: grelhe os hamburgueres durante cerca de 10 minutos de cada lado. Poderá servir os hamburgueres em pão de hamburguer com folhas de alface, tomate, cebola roxa, queijo e cogumelos grelhados com molho de manteiga de cebolinha e alho.
Seundo o blog, a receita foi adaptada do livro “Food for living” da Rachel Allen.
na verdade, hamburguers industriais são feitos com soja.
na verdade, hamburguers industriais são feitos com soja.
O blog de vc é tão bacana que se torna difícil ler esta receita aqui. Parece que ninguém leu antes de postar. Ela foi muito mal traduzida!
O que é cebolo? São necessárias 1 ou 3 cebolas? Cortadas como?
O blog de vc é tão bacana que se torna difícil ler esta receita aqui. Parece que ninguém leu antes de postar. Ela foi muito mal traduzida!
O que é cebolo? São necessárias 1 ou 3 cebolas? Cortadas como?
Mal traduzido? Não sei se você percebeu, mas o texto está traduzido para o português de Portugal. Assim como o site, fonte da receita, também é português.
Mal traduzido? Não sei se você percebeu, mas o texto está traduzido para o português de Portugal. Assim como o site, fonte da receita, também é português.
Caro Anônimo. A gente concorda com vc que o blog é bacana :)
Uma pena não atendermos as suas expectativas sempre. Achamos a receita bem gostosa, traduções à parte. Prezando por seu retorno à esse blog, faremos uns ajustes de texto. espero que aprecie!
Caro Anônimo. A gente concorda com vc que o blog é bacana :)
Uma pena não atendermos as suas expectativas sempre. Achamos a receita bem gostosa, traduções à parte. Prezando por seu retorno à esse blog, faremos uns ajustes de texto. espero que aprecie!
Uma dica: para o hamburger perfeito basta carne, sal e pimenta. O Luiz, dono de uma hamburgeria que vcs gostam, pode confirmar. Qualidade da carne é fundamental, nervos nunca, mas a gordura gera sabor, fato.
Jorge
Uma dica: para o hamburger perfeito basta carne, sal e pimenta. O Luiz, dono de uma hamburgeria que vcs gostam, pode confirmar. Qualidade da carne é fundamental, nervos nunca, mas a gordura gera sabor, fato.
Jorge
Vcs foram na inauguração do Chez Burger?? Quero saber se vale a pena!
Vcs foram na inauguração do Chez Burger?? Quero saber se vale a pena!
Eu quero descobrir como fazer o hamburguer do The Fifties ehehehehe
Sim, eu sei que quero demais.
Não sei se é impressão minha, mas parece que no hamburguer de maminha vai manteiga
Eu quero descobrir como fazer o hamburguer do The Fifties ehehehehe
Sim, eu sei que quero demais.
Não sei se é impressão minha, mas parece que no hamburguer de maminha vai manteiga
2 dicas maravilhosas de hamburgueres perfeitos em Fortaleza: http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com/2011/10/barneys-burger.html e http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com/search/label/The%20Burgers%20on%20the%20Table… sao perfeitos….vale a pena conhecer…….
2 dicas maravilhosas de hamburgueres perfeitos em Fortaleza: http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com/2011/10/barneys-burger.html e http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com/search/label/The%20Burgers%20on%20the%20Table… sao perfeitos….vale a pena conhecer…….
Arrefecer significa esfriar!! Deu fome só de ler os ingredientes!!!
Arrefecer significa esfriar!! Deu fome só de ler os ingredientes!!!
arrefecer deve ser esfriar…qdo faz arrefecimento no motor do carro e esfriar;…rsrsrrs
mto boa a receita!!! dá água na boca…adoro hamburguer!!!
beijo
adorei o blog
arrefecer deve ser esfriar…qdo faz arrefecimento no motor do carro e esfriar;…rsrsrrs
mto boa a receita!!! dá água na boca…adoro hamburguer!!!
beijo
adorei o blog
Entao.. eu sou dessas malucas por hamburgueres que prefere fazer os mesmos em casa, para ter certeza da qualidade da carne. Bom .. a minha receita eh bem parecida com essa portuguesa entao acredito que funcione muito bem. Só uma dica … as vezes eu adiciono, no lugar do sal, caldo de carne (as vezes o de costela) … coentro também da um sabor especial! Eh isso! Beijos
Entao.. eu sou dessas malucas por hamburgueres que prefere fazer os mesmos em casa, para ter certeza da qualidade da carne. Bom .. a minha receita eh bem parecida com essa portuguesa entao acredito que funcione muito bem. Só uma dica … as vezes eu adiciono, no lugar do sal, caldo de carne (as vezes o de costela) … coentro também da um sabor especial! Eh isso! Beijos
Caríssimos Bacon e Gorgonzola! Em primeiro lugar, o blog é ótimo! Tenho me apaixonado por gastronomia e até começando a me arriscar numas receitinhas às vezes faço… Amooo hamburgueres!!! Dos caseiros, com gosto de carne, suculentos… uma delícia! Estou louca para experimentar esta! P.S.: Também tenho um blog, vou nos lugares, experimento as comidas e posto minhas impressões, sem muitas pretensões… sempre aparece gente cobrando como se blogar fosse um serviço prestado – pago! Continuem blogando por prazer, quem gostar ótimo, quem não gostar, sinto muito. Mantenham essa educação e sigam em frente! Amei o post, o blog, tudo! Continuem em busca do hamburguer perfeito! Beijos!
Caríssimos Bacon e Gorgonzola! Em primeiro lugar, o blog é ótimo! Tenho me apaixonado por gastronomia e até começando a me arriscar numas receitinhas às vezes faço… Amooo hamburgueres!!! Dos caseiros, com gosto de carne, suculentos… uma delícia! Estou louca para experimentar esta! P.S.: Também tenho um blog, vou nos lugares, experimento as comidas e posto minhas impressões, sem muitas pretensões… sempre aparece gente cobrando como se blogar fosse um serviço prestado – pago! Continuem blogando por prazer, quem gostar ótimo, quem não gostar, sinto muito. Mantenham essa educação e sigam em frente! Amei o post, o blog, tudo! Continuem em busca do hamburguer perfeito! Beijos!