Pessoal, nos deparamos com essa receita que além de fácil nos pareceu maravilhosa. Alguém se habilita?


O blog Muito, muito açúcar com um pouco de sal (de Portugal – com português de Portugal, bem português mesmo, daqueles que só encontra em Portugal do tipo PORTUGUÊS, assim como o azeite) publicou esta receita e nós babamos. Vamos lá!

“Gosto muito de comer hambúrgueres mas para mim têm de ser bem saboroso e com carne verdadeira, pois o que mais se encontra hoje em dia à venda nos supermercados é hambúrgueres que pouca percentagem de carne têm.


A maior parte é feito com nervos, cartilagem e farinha de ossos e, de carne, muito pouco se sente. No entanto, o segredo para preparar qualquer hambúrguer está na qualidade da carne, por isso na hora de escolher qual a melhor carne picada (isto se não pedir para no talho picarem uma peça de carne) deverá optar por carne picada bem vermelhinha e com pouca parte branca, ou seja, gordura ou nervos/cartilagem.”

Ingredientes para 8 hambúrgueres:

– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola bem grande ou 2 médias
– 800 g de carne picada de boa qualidade
– 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado (apenas as folhas)
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– 6 dentes de alho bem picados
– 1 ovo grande
– 50 g de pão ralado
– Sal grosso
– Pimenta preta moída na hora


Modo de Preparação Tradicional:


1º Passo: coloque o azeite num frigideira e leve ao lume (nota de bacon e gorgonzola: lume=fogo) até aquecer. Quando o azeite estiver bem quente adicione a cebola cortada às rodelas bem fininhas.


E deixe em lume baixo/médio durante cerca de 10 minutos ou até a cebola estar bem cozinhada. Retire do lume e deixe arrefecer (Chutamos que seja descansar).


2º Passo: misture os restantes ingredientes pela ordem em que estão escritos e tempere com sal e pimenta, adicione a cebola reservada e misture tudo muito bem.


3º Passo: molde os hamburgueres. Se tiver um utensílio de plástico para os moldar ainda melhor. Corte rodelas de papel vegetal da largura do molde que vai utilizar e disponha uma por baixo e outra por cima do hamburguer. Desta forma é super fácil guardar os hamburgueres no congelador ou no frigorífico até serem utilizados.


4º Passo: grelhe os hamburgueres durante cerca de 10 minutos de cada lado. Poderá servir os hamburgueres em pão de hamburguer com folhas de alface, tomate, cebola roxa, queijo e cogumelos grelhados com molho de manteiga de cebolinha e alho.
 

 
Seundo o blog, a receita foi adaptada do livro “Food for living” da Rachel Allen.

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24 Comments

  1. Anonymous 26/10/2011 at 09:28 - Reply

    na verdade, hamburguers industriais são feitos com soja.

  2. Anonymous 26/10/2011 at 09:28 - Reply

    na verdade, hamburguers industriais são feitos com soja.

  3. Anonymous 26/10/2011 at 14:19 - Reply

    O blog de vc é tão bacana que se torna difícil ler esta receita aqui. Parece que ninguém leu antes de postar. Ela foi muito mal traduzida!
    O que é cebolo? São necessárias 1 ou 3 cebolas? Cortadas como?

  4. Anonymous 26/10/2011 at 14:19 - Reply

    O blog de vc é tão bacana que se torna difícil ler esta receita aqui. Parece que ninguém leu antes de postar. Ela foi muito mal traduzida!
    O que é cebolo? São necessárias 1 ou 3 cebolas? Cortadas como?

  5. Anonymous 26/10/2011 at 14:44 - Reply

    Mal traduzido? Não sei se você percebeu, mas o texto está traduzido para o português de Portugal. Assim como o site, fonte da receita, também é português.

  6. Anonymous 26/10/2011 at 14:44 - Reply

    Mal traduzido? Não sei se você percebeu, mas o texto está traduzido para o português de Portugal. Assim como o site, fonte da receita, também é português.

  7. Bacon e Gorgonzola 26/10/2011 at 15:47 - Reply

    Caro Anônimo. A gente concorda com vc que o blog é bacana :)
    Uma pena não atendermos as suas expectativas sempre. Achamos a receita bem gostosa, traduções à parte. Prezando por seu retorno à esse blog, faremos uns ajustes de texto. espero que aprecie!

  8. Bacon e Gorgonzola 26/10/2011 at 15:47 - Reply

    Caro Anônimo. A gente concorda com vc que o blog é bacana :)
    Uma pena não atendermos as suas expectativas sempre. Achamos a receita bem gostosa, traduções à parte. Prezando por seu retorno à esse blog, faremos uns ajustes de texto. espero que aprecie!

  9. Anonymous 26/10/2011 at 17:57 - Reply

    Uma dica: para o hamburger perfeito basta carne, sal e pimenta. O Luiz, dono de uma hamburgeria que vcs gostam, pode confirmar. Qualidade da carne é fundamental, nervos nunca, mas a gordura gera sabor, fato.

    Jorge

  10. Anonymous 26/10/2011 at 17:57 - Reply

    Uma dica: para o hamburger perfeito basta carne, sal e pimenta. O Luiz, dono de uma hamburgeria que vcs gostam, pode confirmar. Qualidade da carne é fundamental, nervos nunca, mas a gordura gera sabor, fato.

    Jorge

  11. Carol 27/10/2011 at 13:42 - Reply

    Vcs foram na inauguração do Chez Burger?? Quero saber se vale a pena!

  12. Carol 27/10/2011 at 13:42 - Reply

    Vcs foram na inauguração do Chez Burger?? Quero saber se vale a pena!

  13. Eu quero descobrir como fazer o hamburguer do The Fifties ehehehehe
    Sim, eu sei que quero demais.
    Não sei se é impressão minha, mas parece que no hamburguer de maminha vai manteiga

  14. Eu quero descobrir como fazer o hamburguer do The Fifties ehehehehe
    Sim, eu sei que quero demais.
    Não sei se é impressão minha, mas parece que no hamburguer de maminha vai manteiga

  15. Sara A. 31/10/2011 at 13:15 - Reply

    2 dicas maravilhosas de hamburgueres perfeitos em Fortaleza: http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com/2011/10/barneys-burger.html e http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com/search/label/The%20Burgers%20on%20the%20Table… sao perfeitos….vale a pena conhecer…….

  16. Sara A. 31/10/2011 at 13:15 - Reply

    2 dicas maravilhosas de hamburgueres perfeitos em Fortaleza: http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com/2011/10/barneys-burger.html e http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com/search/label/The%20Burgers%20on%20the%20Table… sao perfeitos….vale a pena conhecer…….

  17. Pedro Sadala 31/10/2011 at 19:11 - Reply

    Arrefecer significa esfriar!! Deu fome só de ler os ingredientes!!!

  18. Pedro Sadala 31/10/2011 at 19:11 - Reply

    Arrefecer significa esfriar!! Deu fome só de ler os ingredientes!!!

  19. Leni 01/11/2011 at 23:47 - Reply

    arrefecer deve ser esfriar…qdo faz arrefecimento no motor do carro e esfriar;…rsrsrrs

    mto boa a receita!!! dá água na boca…adoro hamburguer!!!

    beijo
    adorei o blog

  20. Leni 01/11/2011 at 23:47 - Reply

    arrefecer deve ser esfriar…qdo faz arrefecimento no motor do carro e esfriar;…rsrsrrs

    mto boa a receita!!! dá água na boca…adoro hamburguer!!!

    beijo
    adorei o blog

  21. Thays Mancini de Almeida 03/11/2011 at 12:36 - Reply

    Entao.. eu sou dessas malucas por hamburgueres que prefere fazer os mesmos em casa, para ter certeza da qualidade da carne. Bom .. a minha receita eh bem parecida com essa portuguesa entao acredito que funcione muito bem. Só uma dica … as vezes eu adiciono, no lugar do sal, caldo de carne (as vezes o de costela) … coentro também da um sabor especial! Eh isso! Beijos

  22. Thays Mancini de Almeida 03/11/2011 at 12:36 - Reply

    Entao.. eu sou dessas malucas por hamburgueres que prefere fazer os mesmos em casa, para ter certeza da qualidade da carne. Bom .. a minha receita eh bem parecida com essa portuguesa entao acredito que funcione muito bem. Só uma dica … as vezes eu adiciono, no lugar do sal, caldo de carne (as vezes o de costela) … coentro também da um sabor especial! Eh isso! Beijos

  23. Ludimila Matos 15/01/2012 at 16:48 - Reply

    Caríssimos Bacon e Gorgonzola! Em primeiro lugar, o blog é ótimo! Tenho me apaixonado por gastronomia e até começando a me arriscar numas receitinhas às vezes faço… Amooo hamburgueres!!! Dos caseiros, com gosto de carne, suculentos… uma delícia! Estou louca para experimentar esta! P.S.: Também tenho um blog, vou nos lugares, experimento as comidas e posto minhas impressões, sem muitas pretensões… sempre aparece gente cobrando como se blogar fosse um serviço prestado – pago! Continuem blogando por prazer, quem gostar ótimo, quem não gostar, sinto muito. Mantenham essa educação e sigam em frente! Amei o post, o blog, tudo! Continuem em busca do hamburguer perfeito! Beijos!

  24. Ludimila Matos 15/01/2012 at 16:48 - Reply

    Caríssimos Bacon e Gorgonzola! Em primeiro lugar, o blog é ótimo! Tenho me apaixonado por gastronomia e até começando a me arriscar numas receitinhas às vezes faço… Amooo hamburgueres!!! Dos caseiros, com gosto de carne, suculentos… uma delícia! Estou louca para experimentar esta! P.S.: Também tenho um blog, vou nos lugares, experimento as comidas e posto minhas impressões, sem muitas pretensões… sempre aparece gente cobrando como se blogar fosse um serviço prestado – pago! Continuem blogando por prazer, quem gostar ótimo, quem não gostar, sinto muito. Mantenham essa educação e sigam em frente! Amei o post, o blog, tudo! Continuem em busca do hamburguer perfeito! Beijos!

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