Queridos leitores.
A receita de hoje é tão boa, mas tão boa, que não vamos traduzir para as nossas palavras. Ela se encontra aqui! Vamos reproduzir exatamente como lemos. Preparem-se para babar.
Gordices Hamburguescas!
Ingredientes para o preparo do Hamburger – Burgers 6/7 unidades
– 01 quilo de carne (60% patinho, 40% maminha) – O patinho deixa o hamburger firme enquanto a maminha segura líquido e sabor, deixando a carne suculenta
– 01 colher (sopa) de sal – Ou shoyu
– 02 colheres de sopa de catchup Heinz – Barbecue Heinz também é uma boa pedida
– 01 ovo cru
– 30g de sopa de cebola
– 02 dentes de alho picados pequenos
– Azeite de oliva a gosto – Dá sabor e ainda evita do hamburger grudar na frigideira ou grelha
– Pimenta vermelha, calabresa ou do reino a gosto – Eu prefiro pimenta calabresa
– Orégano e uma pitada de páprica picante
Depois de colocar tudo isso em uma vasilha, você vai precisar apertar bastante, até a carne desmanchar toda e juntar com os condimentos até formar uma massa homogénea. Não economize tempo e força aqui, o segredo do hamburger suave e suculento está nesse tratamento “amaciante”…
Para os amantes da carne, recomendo experimentar hamburgers com cerca de 200 a 250g, basta dividir o conteúdo da vasilha em 4 ou 5 bolas de carne de mesmo tamanho e depois moldar com as mãos o formato do hamburger em uma travessa.
Grelhando o Hamburger
Aqui não tem segredo nenhum, todo mundo sabe que carne feita na churrasqueira é diferente. Hamburger também. Ele fica suculento em com um sabor defumado impressionante. Mas se você não pode fazer assim, não tem problema… Continue lendo!
Fritando seu Hamburger
Aqui separamos os homens das crianças! Todo mundo já fez hamburger nessa vida, mas nem todos degustaram o verdadeiro sabor dessa iguaria culinária, nem todos alcançaram seu real potencial…
Primeiramente, aqueça MUITO a frigideira antes de colocar a carne. Nunca use GRILL elétrico ou coisas assim, vai destruir sua carne ao cozinhá-la sem fritar o exterior. Bem, com a frigideira muito aquecida, coloque um fio de azeite de oliva (muito pouco mesmo), e logo em seguida coloque a carne (apenas uma, guloso, se colocar muita carne, a frigideira vai esfriar e estragar o processo), deixe o hamburger fritar até juntar bastante líquido na parte de cima do mesmo, então aperte a carne de leve algumas vezes para que saia um pouco do caldo que está dentro e deixe com que ele frite nesse mesmo caldo. Quando a lateral dele estiver perdendo o tom avermelhado da carne, significa que ele começou a cozinhar, vire o hamburger e deixe fritar do outro lado. Se você fez o certo até aqui, verá uma casquinha de carne bem frita e crocante do lado que estava fritando anteriormente.
O segredo vem agora… Quando seu hamburger estiver no ponto, chegou a hora de assinar a obra prima. Confira dois segredos diferentes abaixo e escolha seu preferido:
1 – Hamburger Flambado
Com a carne no ponto, adicione conhaque na frigideira e deixe flambar, subindo chamas altas e mexendo a frigideira de forma circular, fazendo com que a bebida em chamas percorra toda a carne. Após o fogo se extinguir, sobrará um pequeno caldo na frigideira, frite um pouco mais sua carne até absorver e evaporar esse caldo. O sabor será impressionante, principalmente quando misturado com queijos mais fortes, como Prato, Asiago, Reino, Gouda e até mesmo o Cheddar.
2 – Hamburger ao Vinho Tinto
Com a carne no ponto, adicione vinho tinto à frigideira e coloque uma fatia de queijo sobre o hamburger, aqui eu recomendo queijo Aziago ou Suíço, mas Mussarela também dá para o gasto. Tampe a frigideira e deixe o vinho cozinhar e evaporar, penetrando na carne e no queijo. Quando começar a secar, abra e sinta o aroma incrível da carne com queijo e vinho.
Servindo
As duas receitas acima combinam muito bem com qualquer tipo de pão, cream-cheese e folhas mais amargas, como rúcula e agrião. Cogumelos também são uma boa pedida nas duas receitas, shitake principalmente. Não precisamos de mais nada, mas se você for do tipo que não dispensa batatas fritas, pode até optar por Pringles, basta oferecer um molho gostoso para acompanhar.
Nota de Bacon e Gorgonzola: BABAMOS! Parabéns Homero!
Oh! Que emoção! Minha receita publicada… Muito obrigado e que venham mais hamburgers!!!
Oh! Que emoção! Minha receita publicada… Muito obrigado e que venham mais hamburgers!!!
Oloco Oz..
Gostei da receita vou fazer!!
Abraco
Oloco Oz..
Gostei da receita vou fazer!!
Abraco
Já provei esta receita do Homero, e que Deus me ajude! Sem dúvida é uma das melhores coisas que já provei na vida! Suuuuuper recomendo!!!!
Já provei esta receita do Homero, e que Deus me ajude! Sem dúvida é uma das melhores coisas que já provei na vida! Suuuuuper recomendo!!!!
Adoro todas as receitas!!! Vale a pena experimentar!!
Adoro todas as receitas!!! Vale a pena experimentar!!
Santo Cristo!! Será a receita a ser experimentada nesse fim de semana!!!
Santo Cristo!! Será a receita a ser experimentada nesse fim de semana!!!
vlw pela contribuiçao homero,, vou testar a versao flambada primeiro,,hehehe
vlw pela contribuiçao homero,, vou testar a versao flambada primeiro,,hehehe
Eu faço assim tb!!! É sucesso garantido!
Eu faço assim tb!!! É sucesso garantido!
Meu Deus! Vou ter que ao menos TENTAR fazer essa maravilha.
Valeu pela dica!
Meu Deus! Vou ter que ao menos TENTAR fazer essa maravilha.
Valeu pela dica!
Preciso fazer um adendo à essa receita… Hoje fiz os hamburgers grelhados na churrasqueira. Dois detalhes fizeram muita diferença…
1 – Coloquei uma cebola inteira e alguns dentes de alho misturados ao carvão, para ajudar a defumar a carne. Ficou muito perfumada, excelente.
2 – Deixei a carne com tempero bastante suave, quando ela começou a suar e juntar caldo sobre ela, no fogo, reguei com azeite de oliva e despejei algumas pedrinhas de sal grosso. Um toque especial que ampliou o sabor de churrasco da carne.
Aproveitem as receitas!!!
Preciso fazer um adendo à essa receita… Hoje fiz os hamburgers grelhados na churrasqueira. Dois detalhes fizeram muita diferença…
1 – Coloquei uma cebola inteira e alguns dentes de alho misturados ao carvão, para ajudar a defumar a carne. Ficou muito perfumada, excelente.
2 – Deixei a carne com tempero bastante suave, quando ela começou a suar e juntar caldo sobre ela, no fogo, reguei com azeite de oliva e despejei algumas pedrinhas de sal grosso. Um toque especial que ampliou o sabor de churrasco da carne.
Aproveitem as receitas!!!
De: Cristiano Lima,
Muito boa a receita !!! Já está marcada
Para acompamhar essa magnífica receita sugiro
Uma Receita de Batatas Rústicas (Lanchonete
Da Cidade:
1kilo de Batatas , lavadas cortadas em Rodela:
10 dentes de alho
2 Ramos de alecrin fresco, ou em pacotinho
Sal a gosto
Pimenta do Reino
Azeite extra virgem
Modo de preparo:
-Corte as batatas em rodela , com casca na espessura
Máxima de 1 cm,
Em uma panela com agua , sal a gosto
, pimenta do reino e um pouco de alecrim, 3 dentes de alho com casca
– Cozinhe as Batatas até que as perceba que estão cozidas e elas não podem desmanchar.
Em seguida:
– em uma assadeira média , jogue as batatas
Cozidas com um pouco de alecrim , sal a gosto
E o restante do alho ( sem casca)
Adicionando o azeite extravirgem
Deixa as em fogo alto , mexendo as para que as gratinem
Por igual,
Durante aproximadamente 20 minutos( não
Esqueça de mexe lás , e também não as deixarem queimar:
depois de prontas , tire os dentes de alho
E se preferir o alecrim:
Uma boa dica de acompanhamento com a magnífica receita de Hambúrger
Receita um tanto light (batatas ao forno )
Um abraço e bom apetite
Cristiano
Cozidas na
De: Cristiano Lima,
Muito boa a receita !!! Já está marcada
Para acompamhar essa magnífica receita sugiro
Uma Receita de Batatas Rústicas (Lanchonete
Da Cidade:
1kilo de Batatas , lavadas cortadas em Rodela:
10 dentes de alho
2 Ramos de alecrin fresco, ou em pacotinho
Sal a gosto
Pimenta do Reino
Azeite extra virgem
Modo de preparo:
-Corte as batatas em rodela , com casca na espessura
Máxima de 1 cm,
Em uma panela com agua , sal a gosto
, pimenta do reino e um pouco de alecrim, 3 dentes de alho com casca
– Cozinhe as Batatas até que as perceba que estão cozidas e elas não podem desmanchar.
Em seguida:
– em uma assadeira média , jogue as batatas
Cozidas com um pouco de alecrim , sal a gosto
E o restante do alho ( sem casca)
Adicionando o azeite extravirgem
Deixa as em fogo alto , mexendo as para que as gratinem
Por igual,
Durante aproximadamente 20 minutos( não
Esqueça de mexe lás , e também não as deixarem queimar:
depois de prontas , tire os dentes de alho
E se preferir o alecrim:
Uma boa dica de acompanhamento com a magnífica receita de Hambúrger
Receita um tanto light (batatas ao forno )
Um abraço e bom apetite
Cristiano
Cozidas na
Um aviso aos amigos do blog: a Turma do Chaves tá no Mc Lanche Feliz deste mês:
http://brinquedosbaratos.blogspot.com/2011/10/mc-lanche-feliz-turma-do-chaves-outubro.html
Curti a coleção! :D
Um aviso aos amigos do blog: a Turma do Chaves tá no Mc Lanche Feliz deste mês:
http://brinquedosbaratos.blogspot.com/2011/10/mc-lanche-feliz-turma-do-chaves-outubro.html
Curti a coleção! :D
Boa Cristiano!
Batatas rústicas são um complemento perfeito mesmo, mas eu costumo fazer com aquelas batatinhas bem pequenas, sem tirar a casca, apenas quebro-as um pouco após cozidas, antes de fritar…
Boa Cristiano!
Batatas rústicas são um complemento perfeito mesmo, mas eu costumo fazer com aquelas batatinhas bem pequenas, sem tirar a casca, apenas quebro-as um pouco após cozidas, antes de fritar…
Qual marca de conhaque é boa para flambar carnes? Eu tenho essa dúvida, você tem alguma indicação??? Obrigada
Qual marca de conhaque é boa para flambar carnes? Eu tenho essa dúvida, você tem alguma indicação??? Obrigada
Oi Gabriela,
Eu costumo comprar o Domecq, acho que não é caro e tem um ótimo sabor.
Oi Gabriela,
Eu costumo comprar o Domecq, acho que não é caro e tem um ótimo sabor.