Fala pessoal.
Para inspirar todos os chefs de fim de semana que passam por aqui, vamos publicar uma receita ESPETACULAR!
O responsável por essa proeza é o nosso leitor assíduo Rafael (@rtoddynho). Vamos à receita.
INGREDIENTES:
750g de carne moída 1 vez (patinho)
250g de linguiça calabresa
Uma cebola triturada no processador – pode picar também
4 dentes de alho também triturados no processador (juntos com a cebola) – pode picar
Tempero pronto de alho e sal
Pimenta do reino à gosto
1 pão frances fatiado
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de farinha de pão
Uma bandeja de fatias de queijo mussarella (250g, mais ou menos)
PREPARO:
Molhar o pão com o leite e reservar para que ele amoleça.
Passar uma faca suavemente pela linguiça calabresa para posteriormente tirar sua pele.
Triturar a linguiça calabresa no processador (ou mandar pra moer junto com a carne no açougue).
Misturar bem a carne e a linguiça já triturada.
Triturar a cebola e os dentes de alho no processador e juntar à carne (misturar bem).
Temperar com o tempero pronto de alho e sal.
Pegar o pão já mole e misturá-lo à carne, juntamente com a farinha de pão (misturar bem, para dar liga).
Por fim, colocar pimenta do reino agosto (o resultado é uma carne levemente picante).
Ao modelar, fazer uma bolinha com a mão e ir abrindo.
Colocar uma fatia de queijo no meio e cobrir com carne, modelando seu hamburguer como desejar
* Os que o Rafael fez, ficaram com 180g em média! Que maravilha.
No momento de grelhar, vai aí uma dica valiosíssima: pegue um pincel e unte os hamburgueres já na grelha com azeite… isso evita que eles queimem rapidamente.
Mas olha pessoal, o bacon dele não deu muito certo na brasa. O resultado foi terrível, segundo ele. A gordura do bacon pingando levantou uma labareda de fogo e a carne esturricou.
Tá aí a dica. Morremos de vontade de experimentar.
Parabéns ao amigo leitor @rtoddynho pela iniciativa e pelo hambúrguer maravilhoso!
Lindo!
Estou com água na boca só de ler e ver as fotos, parece ser maravilhoso!
Vou tentar fazer a receita, com certeza.
Beijos.
Estou com água na boca só de ler e ver as fotos, parece ser maravilhoso!
Vou tentar fazer a receita, com certeza.
Beijos.
Tenho um amigo, o @heltonteixeira que vira e mexe chama pra ir comer um hamburguer assim tb, feito na grelha, e realmente fica muito bom, ele só ainda não fez desses recheados…
Tenho um amigo, o @heltonteixeira que vira e mexe chama pra ir comer um hamburguer assim tb, feito na grelha, e realmente fica muito bom, ele só ainda não fez desses recheados…
Fantástica receita, testarei.
Ao grelhar atentar-se para o detalhe de somente virar os hamburguers uma unica vez, para que eles fiquem bem douradinhos e com as marcas da grelha.
Cheers
Fantástica receita, testarei.
Ao grelhar atentar-se para o detalhe de somente virar os hamburguers uma unica vez, para que eles fiquem bem douradinhos e com as marcas da grelha.
Cheers
Fico feliz que tenham apreciado… @rtoddynho
Fico feliz que tenham apreciado… @rtoddynho
Muito legal a receita.
E aproveito dar aos parabéns ao criador (ou criadores) do blog. Esse blog é d+!
Pensei que jamais acharia fanáticos em hamburger como eu. Já estou seguindo vcs no twitter.
Parabéns
Muito legal a receita.
E aproveito dar aos parabéns ao criador (ou criadores) do blog. Esse blog é d+!
Pensei que jamais acharia fanáticos em hamburger como eu. Já estou seguindo vcs no twitter.
Parabéns
O rendimento da receita é de 4 hamburgueres? vou fazer semana que vem hauhaua *-*
O rendimento da receita é de 4 hamburgueres? vou fazer semana que vem hauhaua *-*
Faço uma receita bem parecida com essa só que, depois de modelar eu passo no ovo e na farinha de rosca, depois frito. Depois deles fritos levo ao forno com um pouquinho de molho de tomate e queijo para gratinar. Dá um pouquinho mais de trabalho mais fica uma delicia.
Obs: na hora de rechear fica legal tambem colocar oregano e tomate junto com o queijo, fica molhadinho uma delicia…
Faço uma receita bem parecida com essa só que, depois de modelar eu passo no ovo e na farinha de rosca, depois frito. Depois deles fritos levo ao forno com um pouquinho de molho de tomate e queijo para gratinar. Dá um pouquinho mais de trabalho mais fica uma delicia.
Obs: na hora de rechear fica legal tambem colocar oregano e tomate junto com o queijo, fica molhadinho uma delicia…
Fiz aqui em casa, ficou muito bom!
Fiz aqui em casa, ficou muito bom!
eu fiz essa receita so que na ultima hr eu fiz ela como bolo de carne ficou delicioso
eu fiz essa receita so que na ultima hr eu fiz ela como bolo de carne ficou delicioso
Receita incrível. Para evitar as labaredas do bacon jogue as cinzas do carvão sobre o braseiro, daí quando a gordura pinga não sobe o fogo. Funciona.
Receita incrível. Para evitar as labaredas do bacon jogue as cinzas do carvão sobre o braseiro, daí quando a gordura pinga não sobe o fogo. Funciona.
parabéns pelo blog. Já peguei várias dicas maravilhosas e vou testar e adaptar em função dos ingredientes que encontro por aqui.
parabéns pelo blog. Já peguei várias dicas maravilhosas e vou testar e adaptar em função dos ingredientes que encontro por aqui.
receitas ótimas no seu blog, parabéns e obrigado por compartilhar.
receitas ótimas no seu blog, parabéns e obrigado por compartilhar.