Fala pessoal.


Para inspirar todos os chefs de fim de semana que passam por aqui, vamos publicar uma receita ESPETACULAR!


O responsável por essa proeza é o nosso leitor assíduo Rafael (@rtoddynho). Vamos à receita.

INGREDIENTES:
750g de carne moída 1 vez (patinho)
250g de linguiça calabresa
Uma cebola triturada no processador – pode picar também 
4 dentes de alho também triturados no processador (juntos com a cebola) – pode picar
Tempero pronto de alho e sal
Pimenta do reino à gosto
1 pão frances fatiado
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de farinha de pão
Uma bandeja de fatias de queijo mussarella (250g, mais ou menos)

 hummmmm



PREPARO:
Molhar o pão com o leite e reservar para que ele amoleça. 
Passar uma faca suavemente pela linguiça calabresa para posteriormente tirar sua pele. 
Triturar a linguiça calabresa no processador (ou mandar pra moer junto com a carne no açougue). 
Misturar bem a carne e a linguiça já triturada. 
Triturar a cebola e os dentes de alho no processador e juntar à carne (misturar bem). 
Temperar com o tempero pronto de alho e sal. 
Pegar o pão já mole e misturá-lo à carne, juntamente com a farinha de pão (misturar bem, para dar liga). 
Por fim, colocar pimenta do reino agosto (o resultado é uma carne levemente picante). 
Ao modelar, fazer uma bolinha com a mão e ir abrindo. 
Colocar uma fatia de queijo no meio e cobrir com carne, modelando seu hamburguer como desejar
* Os que o Rafael fez,  ficaram com 180g em média! Que maravilha.

Detalhe fundamental para o sucesso dessa receita – preparar ao modo americano, grelhado na brasa!!!




No momento de grelhar, vai aí uma dica valiosíssima: pegue um pincel e unte os hamburgueres já na grelha com azeite… isso evita que eles queimem rapidamente.

  

Mas olha pessoal, o bacon dele não deu muito certo na brasa. O resultado foi terrível, segundo ele. A gordura do bacon pingando levantou uma labareda de fogo e a carne esturricou.

Tá aí a dica. Morremos de vontade de experimentar.


Parabéns ao amigo leitor @rtoddynho pela iniciativa e pelo hambúrguer maravilhoso!


Lindo!

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24 Comments

  1. Samantha 26/11/2010 at 11:16 - Reply

    Estou com água na boca só de ler e ver as fotos, parece ser maravilhoso!

    Vou tentar fazer a receita, com certeza.

    Beijos.

  2. Samantha 26/11/2010 at 11:16 - Reply

    Estou com água na boca só de ler e ver as fotos, parece ser maravilhoso!

    Vou tentar fazer a receita, com certeza.

    Beijos.

  3. Rodolfo 26/11/2010 at 12:43 - Reply

    Tenho um amigo, o @heltonteixeira que vira e mexe chama pra ir comer um hamburguer assim tb, feito na grelha, e realmente fica muito bom, ele só ainda não fez desses recheados…

  4. Rodolfo 26/11/2010 at 12:43 - Reply

    Tenho um amigo, o @heltonteixeira que vira e mexe chama pra ir comer um hamburguer assim tb, feito na grelha, e realmente fica muito bom, ele só ainda não fez desses recheados…

  5. Gabriel Marcondes 26/11/2010 at 12:43 - Reply

    Fantástica receita, testarei.
    Ao grelhar atentar-se para o detalhe de somente virar os hamburguers uma unica vez, para que eles fiquem bem douradinhos e com as marcas da grelha.

    Cheers

  6. Gabriel Marcondes 26/11/2010 at 12:43 - Reply

    Fantástica receita, testarei.
    Ao grelhar atentar-se para o detalhe de somente virar os hamburguers uma unica vez, para que eles fiquem bem douradinhos e com as marcas da grelha.

    Cheers

  7. rtoddynho 26/11/2010 at 14:17 - Reply

    Fico feliz que tenham apreciado… @rtoddynho

  8. rtoddynho 26/11/2010 at 14:17 - Reply

    Fico feliz que tenham apreciado… @rtoddynho

  9. Leon 27/11/2010 at 19:13 - Reply

    Muito legal a receita.

    E aproveito dar aos parabéns ao criador (ou criadores) do blog. Esse blog é d+!

    Pensei que jamais acharia fanáticos em hamburger como eu. Já estou seguindo vcs no twitter.

    Parabéns

  10. Leon 27/11/2010 at 19:13 - Reply

    Muito legal a receita.

    E aproveito dar aos parabéns ao criador (ou criadores) do blog. Esse blog é d+!

    Pensei que jamais acharia fanáticos em hamburger como eu. Já estou seguindo vcs no twitter.

    Parabéns

  11. Rah 28/11/2010 at 09:38 - Reply

    O rendimento da receita é de 4 hamburgueres? vou fazer semana que vem hauhaua *-*

  12. Rah 28/11/2010 at 09:38 - Reply

    O rendimento da receita é de 4 hamburgueres? vou fazer semana que vem hauhaua *-*

  13. Ana Carolina 30/11/2010 at 13:41 - Reply

    Faço uma receita bem parecida com essa só que, depois de modelar eu passo no ovo e na farinha de rosca, depois frito. Depois deles fritos levo ao forno com um pouquinho de molho de tomate e queijo para gratinar. Dá um pouquinho mais de trabalho mais fica uma delicia.
    Obs: na hora de rechear fica legal tambem colocar oregano e tomate junto com o queijo, fica molhadinho uma delicia…

  14. Ana Carolina 30/11/2010 at 13:41 - Reply

    Faço uma receita bem parecida com essa só que, depois de modelar eu passo no ovo e na farinha de rosca, depois frito. Depois deles fritos levo ao forno com um pouquinho de molho de tomate e queijo para gratinar. Dá um pouquinho mais de trabalho mais fica uma delicia.
    Obs: na hora de rechear fica legal tambem colocar oregano e tomate junto com o queijo, fica molhadinho uma delicia…

  15. Anonymous 09/12/2010 at 17:15 - Reply

    Fiz aqui em casa, ficou muito bom!

  16. Anonymous 09/12/2010 at 17:15 - Reply

    Fiz aqui em casa, ficou muito bom!

  17. Anonymous 23/12/2010 at 21:25 - Reply

    eu fiz essa receita so que na ultima hr eu fiz ela como bolo de carne ficou delicioso

  18. Anonymous 23/12/2010 at 21:25 - Reply

    eu fiz essa receita so que na ultima hr eu fiz ela como bolo de carne ficou delicioso

  19. @edudami 27/12/2010 at 22:02 - Reply

    Receita incrível. Para evitar as labaredas do bacon jogue as cinzas do carvão sobre o braseiro, daí quando a gordura pinga não sobe o fogo. Funciona.

  20. @edudami 27/12/2010 at 22:02 - Reply

    Receita incrível. Para evitar as labaredas do bacon jogue as cinzas do carvão sobre o braseiro, daí quando a gordura pinga não sobe o fogo. Funciona.

  21. Isaac 10/10/2018 at 15:25 - Reply

    parabéns pelo blog. Já peguei várias dicas maravilhosas e vou testar e adaptar em função dos ingredientes que encontro por aqui.

  22. Isaac 10/10/2018 at 15:25 - Reply

    parabéns pelo blog. Já peguei várias dicas maravilhosas e vou testar e adaptar em função dos ingredientes que encontro por aqui.

  23. Danilo Costa 21/05/2020 at 11:21 - Reply

    receitas ótimas no seu blog, parabéns e obrigado por compartilhar.

  24. Danilo Costa 21/05/2020 at 11:21 - Reply

    receitas ótimas no seu blog, parabéns e obrigado por compartilhar.

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