Recebemos essa receita por email da nossa leitora Ana Barros. Somos fãs de comida japonesa e adoramos shitake, e pelo que vimos, acho que deve ficar sensacional no hambúrguer, se alguém testar, por favor avise-nos! (Testaremos também!)
Ingredientes:
• 500 gr de coxão mole moído duas vezes (não limpar, a gordura dá o sabor especial)
• 50 gr de ciboulette bem picada
• 80 gr de cebola bem picada
• sal e pimenta à gosto
• punhado de farinha de trigo
• 200 gr de shitaje
• 1 xícara de café cheia de saquê
• 1 colher de manteiga
• Fio de óleo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes sem a farinha de trigo (obviamente!)
Faça uma bola de carne e corte ao meio. Reserve.
Com suas mãos e para que fique com um aspecto rústico, faça o molde de hambúrguer. Não precisa ajeitar tanto as beiradas justamente para que dê esse ar de “rusticidade” a ele. Sele com farinha e reserve. São 2 hambúrgueres de 250 gr cada.
Numa frigideira, coloque uma colher de manteiga e um pouquinho de óleo para que a manteiga não queime. Junte o shitake picado em finas fatias, ele vai soltar água, acrescente a xícara de café de saquê e, sempre no fogo médio, coloque o sal, a pimenta e o ceboulette.
Frite os hambúrgueres em manteiga e óleo bem quente. Fica a seu critério e gosto fazê-lo bem ou mal passado. Sirva com molho de shitake e seja criativo na apresentação do prato, delícia!
Você pode ver também a receita de outro lanche com toques orientais, o Hambúrguer Teriyaki da foto abaixo, clicando aqui.
Olha, na hanburgueria nacional tem um shitake que eu achei até um pecado colocar no hamburguer… Comi na garfada, de tão bom.
Agora estou arrependida, devia ter visto como a combinação ficaria…
Olha, na hanburgueria nacional tem um shitake que eu achei até um pecado colocar no hamburguer… Comi na garfada, de tão bom.
Agora estou arrependida, devia ter visto como a combinação ficaria…
EEEEIII esse da foto é o do Prime Burger!!! já comi e é delicioso!!
Adoro o blog!!
Bjsss!!
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Eu fiz ficou perfeitooo!!!
Explosão de sabor.
Eu fiz ficou perfeitooo!!!
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