Já estivemos no Matriz e um dos nossos pedidos na ocasião foi o Arabian. Gostamos bastante, e hoje vamos compartilhar com vocês a receita, divulgada pelo pessoal do Matriz.

*Dica do blog: nós achamos que o pão era muito grande pro lanche quando estivemos por lá. Nossa dica é usar um pão proporcional ao tamanho da carne.

Arabian


Rendimento: 1 porção

Menu: prato principal
Ingredientes
1 pão ciabata redondo (em formato de hambúrguer)
1 hambúrguer (120 g) de fraldinha com castanhas e hortelã picada
80 g de queijo prato fatiado
2 rodelas de tomate
10 folhas sem o cabo de rúcula
1 folha de alface lisa
Sal e azeite de oliva (ou óleo de soja) a gosto

Hambúrguer
100 g de fraldinha moída
30 g de castanhas picadas
10 g de hortelã fresca picada

Pasta de queijos
100 g de catupiry
15 g de gorgonzola
20 g de hortelã picada

Pasta de coalhada seca
2
00 g de coalhada seca

20 g de hortelã fresca picada
10 g de castanha picada
10 g de salsinha picada

Preparo

Hambúrguer
1 Misture a carne de fraldinha moída com a castanha e a hortelã picada.
2 Molde em formato de hambúrguer e leve para fritar em uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo.
3 Coloque sal dos dois lados e quando estiver pronto, coloque as fatias de queijo sobre o hambúrguer e cubra com uma tampa ou abafador.
4 Borrife um pouco de água para que o queijo derreta por igual.
Pasta de queijos
Misture o catupiry, o gorgonzola, a hortelã e reserve na geladeira.
Coalhada Seca
Misture a coalhada seca, as castanhas, a hortelã e a salsinha picada.

Montagem

1 Corte o pão no meio e aqueça.
2 Coloque as rodelas de tomate, o hambúrguer com as fatias de queijo derretidas
,
a rúcula, o alface e feche o pão.

3 Sirva acompanhado com as pastas de queijos e coalhada seca, que devem ser previamente reservadas na geladeira.

Receita da chef Débora Damin da Matriz Hamburgueria Bar

Fonte: Prazeres da Mesa

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6 Comments

  1. Luciana 16/06/2010 at 10:23 - Reply

    podia dar a receita da maionese tb!

  2. Luciana 16/06/2010 at 10:23 - Reply

    podia dar a receita da maionese tb!

  3. Erika Ivy 16/06/2010 at 16:52 - Reply

    Oba! Quero muito fazer, ainda nem fui no Matriz, mas achei a receita ótima adoro catupiry, coalhada seca, e esse toque arabe =D
    Realmente! Cadê a receita dessas maioneses de ervas perfeitas?!

  4. Erika Ivy 16/06/2010 at 16:52 - Reply

    Oba! Quero muito fazer, ainda nem fui no Matriz, mas achei a receita ótima adoro catupiry, coalhada seca, e esse toque arabe =D
    Realmente! Cadê a receita dessas maioneses de ervas perfeitas?!

  5. Ademir 16/06/2010 at 20:12 - Reply

    boaaaa irei fazer este sábado.

  6. Ademir 16/06/2010 at 20:12 - Reply

    boaaaa irei fazer este sábado.

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