Já estivemos no Matriz e um dos nossos pedidos na ocasião foi o Arabian. Gostamos bastante, e hoje vamos compartilhar com vocês a receita, divulgada pelo pessoal do Matriz.
*Dica do blog: nós achamos que o pão era muito grande pro lanche quando estivemos por lá. Nossa dica é usar um pão proporcional ao tamanho da carne.
Arabian
Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal
Ingredientes
1 pão ciabata redondo (em formato de hambúrguer)
1 hambúrguer (120 g) de fraldinha com castanhas e hortelã picada
80 g de queijo prato fatiado
2 rodelas de tomate
10 folhas sem o cabo de rúcula
1 folha de alface lisa
Sal e azeite de oliva (ou óleo de soja) a gosto
Hambúrguer
100 g de fraldinha moída
30 g de castanhas picadas
10 g de hortelã fresca picada
Pasta de queijos
100 g de catupiry
15 g de gorgonzola
20 g de hortelã picada
Pasta de coalhada seca
200 g de coalhada seca
20 g de hortelã fresca picada
10 g de castanha picada
10 g de salsinha picada
Preparo
Hambúrguer
1 Misture a carne de fraldinha moída com a castanha e a hortelã picada.
2 Molde em formato de hambúrguer e leve para fritar em uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo.
3 Coloque sal dos dois lados e quando estiver pronto, coloque as fatias de queijo sobre o hambúrguer e cubra com uma tampa ou abafador.
4 Borrife um pouco de água para que o queijo derreta por igual.
Pasta de queijos
Misture o catupiry, o gorgonzola, a hortelã e reserve na geladeira.
Coalhada Seca
Misture a coalhada seca, as castanhas, a hortelã e a salsinha picada.
Montagem
1 Corte o pão no meio e aqueça.
2 Coloque as rodelas de tomate, o hambúrguer com as fatias de queijo derretidas
, a rúcula, o alface e feche o pão.
3 Sirva acompanhado com as pastas de queijos e coalhada seca, que devem ser previamente reservadas na geladeira.
Receita da chef Débora Damin da Matriz Hamburgueria Bar
Fonte: Prazeres da Mesa
podia dar a receita da maionese tb!
podia dar a receita da maionese tb!
Oba! Quero muito fazer, ainda nem fui no Matriz, mas achei a receita ótima adoro catupiry, coalhada seca, e esse toque arabe =D
Realmente! Cadê a receita dessas maioneses de ervas perfeitas?!
Oba! Quero muito fazer, ainda nem fui no Matriz, mas achei a receita ótima adoro catupiry, coalhada seca, e esse toque arabe =D
Realmente! Cadê a receita dessas maioneses de ervas perfeitas?!
boaaaa irei fazer este sábado.
boaaaa irei fazer este sábado.