Feriadão de páscoa se foi, depois dessa loucura gastronômica de almoços em família, chocolate a dar com o pau e abusos alimentares, nada melhor do que um rango light não é mesmo? E por que não hambúrguer light!

Sei que o tanto que falamos de hambúrguer aqui acaba fazendo com que muitas pessoas caiam em tentação e acabam consumindo aquelas calorias a mais que tanto economizam dias a fio. Pois bem, cooperando com essas pessoas, (nós inclusive) colocamos aqui uma receita de hambúrguer light pra matar a vontade da nossa iguaria preferida mesmo poupando calorias para o seu regime.

Roubamos a receita do site da Revista Boa Forma.

La vai:
Ingredientes
• 1/2 kg de patinho moído
• 3/4 de xíc. (chá) ou 60 g de proteína texturizada de soja
• 1 tablete de caldo de carne
• sal a gosto
• pimenta branca a gosto

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Molde os hambúrgueres, use um guardanapo para untar a frigideira com uma camada fina de margarina light e grelhe. Se a frigideira ficar muito seca, acrescente aos poucos caldo de carne ou frango para umedecer.

Montagem do hambúrguer light
• 1 hambúrguer de carne
• 1 pão de hambúrguer
• 1 fatia de queijo-de-minas light
• 2 folhas de alface crespa
• 2 fatias de tomate
• 1 col. (sobremesa) de maionese light
• 1 col. (sobremesa) de ketchup
• 1 col. (sobremesa) de mostarda

Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 130

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8 Comments

  1. Anonymous 05/04/2010 at 11:08 - Reply

    light não! e a maionese? queijo? não dá

  2. Anonymous 05/04/2010 at 11:08 - Reply

    light não! e a maionese? queijo? não dá

  3. Daniel "Talude" 05/04/2010 at 22:11 - Reply

    Parece ser bem sem graça, prefiro o com manteiga dentro.

  4. Daniel "Talude" 05/04/2010 at 22:11 - Reply

    Parece ser bem sem graça, prefiro o com manteiga dentro.

  5. Anonymous 09/11/2010 at 21:50 - Reply

    Fiz e adorei!! E é light sim.

  6. Anonymous 09/11/2010 at 21:50 - Reply

    Fiz e adorei!! E é light sim.

  7. Isabelle Pequeno 24/05/2012 at 09:59 - Reply

    prefiro fazer a carne deste jeito:

    1/2 kl de carne sem gordura(pode ser patinho)
    aveia
    tomate
    cebola
    cheiro verde
    alho
    pimenta
    cominho
    manjericão
    POUQUISSIMO SAL.. nem precisa pq vai ficar tão temperadinho

    pega 2 fatias de pão integral
    bastante alface
    pasta de ricota light no luigar da maionese – mas se prefirir maionese não tem problema, prefita a light
    tomate
    cenoura ralada
    beterraba ralada
    cebola
    azeite

    vc vai ficar bem satisfeira e sem engordar

    eu faço reeducação alimentar e minha nutricionista me passa esse sanduiche 2 vezes por semana

    no lugar da carne pode ser frango grelhado

    MUITO BOM !!!

  8. Isabelle Pequeno 24/05/2012 at 09:59 - Reply

    prefiro fazer a carne deste jeito:

    1/2 kl de carne sem gordura(pode ser patinho)
    aveia
    tomate
    cebola
    cheiro verde
    alho
    pimenta
    cominho
    manjericão
    POUQUISSIMO SAL.. nem precisa pq vai ficar tão temperadinho

    pega 2 fatias de pão integral
    bastante alface
    pasta de ricota light no luigar da maionese – mas se prefirir maionese não tem problema, prefita a light
    tomate
    cenoura ralada
    beterraba ralada
    cebola
    azeite

    vc vai ficar bem satisfeira e sem engordar

    eu faço reeducação alimentar e minha nutricionista me passa esse sanduiche 2 vezes por semana

    no lugar da carne pode ser frango grelhado

    MUITO BOM !!!

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