Tanto falam do famoso hambúrguer de salmão, em várias hamburguerias a iguaria está lá a disposição, mas sempre chegando na hora, não dá coragem de abrir mão daquele suculento hambúrguer de picanha não é mesmo?

Pois bem, antes de gastar o seu rico dinheirinho na hamburgueria, você pode fazer o teste em casa com essa receita de hambúrguer oriental. Falando em hambúrguer oriental, se você ainda não viu, vale a pena ver esse post sobre hambúrgueres estranhos no Japão. Segue a receita:

Ingredientes
400 g de salmão fresco picadinho.
2 colheres (sopa) de cream cheese light.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Alface e tomate-cereja (para acompanhar).
Molho de gengibre: 2 colheres (chá) de margarina light, 2 colheres (chá) de gengibre picadinho, 2 colheres (chá) de missô (pasta fermentada de soja), 1 copo (200 ml) de suco de laranja.

Modo de preparo

Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill (tempero). Misture bem. Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo).

Para montar o hambúrguer: Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente. Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Coloque no prato com a alface e o tomate.

Molho de gengibre: Aqueça a margarina e refogue o gengibre. Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar. Regue o hambúrguer e sirva.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 370 por porção

Pessoal, salmão, cream cheese, temperos, tudo grelhado, acho que não tem como dar errado! Se alguém provar, fala pra gente como ficou!

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2 Comments

  1. Maria Clara 20/04/2010 at 10:44 - Reply

    o M de Mulher sempre tem receitas ótimas.

  2. Maria Clara 20/04/2010 at 10:44 - Reply

    o M de Mulher sempre tem receitas ótimas.

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