Meu Deus! Quando a gente acha que o hambúrguer não pode ficar melhor vem um chef criativo (e de cabeça gorda) e eleva o nível!



O pessoal do site Mixirica arrasou com essa receita. Simplificando: coloque uma bolota de manteiga no centro do hambúrguer e aproveite!





Agora aos detalhes.


Butter burger


Ingredientes:
– 1kg de carne com gordura (eles recomendam usar fraldinha)
– uma boa faca
– 3 a 6 colheres de sopa de manteiga com sal
– óleo, sal e pimenta


Preparo:
Corte a carne em tiras e depois em cubos.
Proceda deixando os cubos cada vez menores, até a carne obter a aparência de carne moída, mas ainda com pedacinhos.
Divida a carne em seis partes iguais e faça bolotas.
Achate cada uma e, com o dedo, forme uma cavidade no centro.
Coloque um pouco de manteiga no centro de cada um e feche com carne por cima. Leve os hambúrgueres para refirgerar por cerca de 30 minutos antes de grelhar ou fritar.
Para fritar ou grelhar, aqueça bem a superfície onde o hambúrguer irá cozinhar e unte com óleo.
Cozinhe o hambúrguer conforme seu ponto preferido.
Só no final tempere com bastante sal e alguma pimenta moída na hora.
Derreta sobre o hambúrguer o queijo de sua preferência (gorgonzola na foto) e sirva, no prato ou no pão.



Nossa! Que receita espetacular gente.


Obrigada pela dica @marielza!


Aproveitem e vamos cozinhar.


Fonte: Mixirica

Compartilhe:

6 Comments

  1. Quéroul 05/02/2010 at 11:01 - Reply

    lá nos idos de eu-fazendo-hamburguer-em-casa (quando testei o de gorgonzola e não curti :/), eu usei a 'técnica' da bolota de manteiga no meio da carne. eu tinha lido na net (e não consegui achar depois onde. foi aqui não???) que a bolota de manteiga evitava que o hamburguer rachasse durante a fritura.
    fica bem mais molhadinho mesmo, mas meu hamburguer rachou do mesmo jeito :P

  2. Quéroul 05/02/2010 at 11:01 - Reply

    lá nos idos de eu-fazendo-hamburguer-em-casa (quando testei o de gorgonzola e não curti :/), eu usei a 'técnica' da bolota de manteiga no meio da carne. eu tinha lido na net (e não consegui achar depois onde. foi aqui não???) que a bolota de manteiga evitava que o hamburguer rachasse durante a fritura.
    fica bem mais molhadinho mesmo, mas meu hamburguer rachou do mesmo jeito :P

  3. Fer 10/02/2010 at 19:39 - Reply

    manteiga é vida. todo mineiro sabe disso. a Julia tbm sabia…
    No hamburguer então… deve ficar uma maravilha!

  4. Fer 10/02/2010 at 19:39 - Reply

    manteiga é vida. todo mineiro sabe disso. a Julia tbm sabia…
    No hamburguer então… deve ficar uma maravilha!

  5. Alanzito 15/04/2010 at 12:38 - Reply

    Olá amigos.
    Também sou ávido por hamburgers.
    Fiz um vídeo com o processo de preparação desta receita.
    Logo postarei o vídeo no meu blog http://baudoalanzito.blogspot.com/.
    Todos que provam realmente ficam loucos.
    É isso aí. Parabéns pela receita!
    Abraços.

    http://baudoalanzito.blogspot.com/

  6. Alanzito 15/04/2010 at 12:38 - Reply

    Olá amigos.
    Também sou ávido por hamburgers.
    Fiz um vídeo com o processo de preparação desta receita.
    Logo postarei o vídeo no meu blog http://baudoalanzito.blogspot.com/.
    Todos que provam realmente ficam loucos.
    É isso aí. Parabéns pela receita!
    Abraços.

    http://baudoalanzito.blogspot.com/

Leave A Comment