O pessoal do site Mixirica arrasou com essa receita. Simplificando: coloque uma bolota de manteiga no centro do hambúrguer e aproveite!
Agora aos detalhes.
Butter burger
Ingredientes:
– 1kg de carne com gordura (eles recomendam usar fraldinha)
– uma boa faca
– 3 a 6 colheres de sopa de manteiga com sal
– óleo, sal e pimenta
Preparo:
Corte a carne em tiras e depois em cubos.
Proceda deixando os cubos cada vez menores, até a carne obter a aparência de carne moída, mas ainda com pedacinhos.
Divida a carne em seis partes iguais e faça bolotas.
Achate cada uma e, com o dedo, forme uma cavidade no centro.
Coloque um pouco de manteiga no centro de cada um e feche com carne por cima. Leve os hambúrgueres para refirgerar por cerca de 30 minutos antes de grelhar ou fritar.
Para fritar ou grelhar, aqueça bem a superfície onde o hambúrguer irá cozinhar e unte com óleo.
Cozinhe o hambúrguer conforme seu ponto preferido.
Só no final tempere com bastante sal e alguma pimenta moída na hora.
Derreta sobre o hambúrguer o queijo de sua preferência (gorgonzola na foto) e sirva, no prato ou no pão.
Nossa! Que receita espetacular gente.
Obrigada pela dica @marielza!
Aproveitem e vamos cozinhar.
Fonte: Mixirica
lá nos idos de eu-fazendo-hamburguer-em-casa (quando testei o de gorgonzola e não curti :/), eu usei a 'técnica' da bolota de manteiga no meio da carne. eu tinha lido na net (e não consegui achar depois onde. foi aqui não???) que a bolota de manteiga evitava que o hamburguer rachasse durante a fritura.
fica bem mais molhadinho mesmo, mas meu hamburguer rachou do mesmo jeito :P
lá nos idos de eu-fazendo-hamburguer-em-casa (quando testei o de gorgonzola e não curti :/), eu usei a 'técnica' da bolota de manteiga no meio da carne. eu tinha lido na net (e não consegui achar depois onde. foi aqui não???) que a bolota de manteiga evitava que o hamburguer rachasse durante a fritura.
fica bem mais molhadinho mesmo, mas meu hamburguer rachou do mesmo jeito :P
manteiga é vida. todo mineiro sabe disso. a Julia tbm sabia…
No hamburguer então… deve ficar uma maravilha!
manteiga é vida. todo mineiro sabe disso. a Julia tbm sabia…
No hamburguer então… deve ficar uma maravilha!
Olá amigos.
Também sou ávido por hamburgers.
Fiz um vídeo com o processo de preparação desta receita.
Logo postarei o vídeo no meu blog http://baudoalanzito.blogspot.com/.
Todos que provam realmente ficam loucos.
É isso aí. Parabéns pela receita!
Abraços.
http://baudoalanzito.blogspot.com/
Olá amigos.
Também sou ávido por hamburgers.
Fiz um vídeo com o processo de preparação desta receita.
Logo postarei o vídeo no meu blog http://baudoalanzito.blogspot.com/.
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É isso aí. Parabéns pela receita!
Abraços.
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