Gosta de McFish? Não? Como a maioria das pessoas também não somos simpatizantes, porém adoramos um peixinho.
Recebemos uma receita de verão: Hambúrguer de Peixe Light. O light a gente deixa de lado pois sugerimos queijo, pão e acompanhamentos, mas achamos que o sabor deve ser incrível. Além disso vai uma receitinha fácil de maionese com alho, só pra não perder o costume!
Vai aqui a dica para nossos chefs.
Hambúrguer de Peixe com Salsaretti (molho de tomate)
Ingredientes
- 500g de peixe (cação ou badejo) – esses tem menos espinha e a carne mais clara
- 1 clara de ovo
- 8 fatias de pão de forma light sem casca
- tempero pronto para peixe (a Etti tem um, não lembro de outra marca)
- 1 lata de Salsaretti light ou qualquer molho de tomate de sua preferência (tem que ser molho, não pode ser massa)
- salsinha picada (se gostar)
- azeite de oliva para untar
Maionese de Alho
- 1 xícara (chá) de maionese (preferimos a light)
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda (diferente, né?!)
Modo de Preparo do Hambúrguer
Bata no processador ou amasse no garfo o peixe até que fique bem moído. Em uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. O pão deve ser moído e misturado também. Leve a geladeira por 30 minutos. Modele os hambúrgueres e leve ao forno médio (180ºC), em uma assadeira untada com o azeite e coberta com papel alumínio, por aproximadamente de 15 a 20 minutos. Dá pra fazer também em um Grill (tipo George Foremann), achamos mais gostoso. Sirva a seguir acompanhado da maionese de alho.
Rendimento: 6 porções de 280kcal cada
Modo de Preparo da Maionese
É só bater tudo com um mixer ou um processador.
Parece bom demais. E molho de tomate sempre dá um toque diferente. Achamos até que o peixe pode ser substituído por frango, para os que não gostam. Pra desfiar o frango é preciso cozinhar antes e desfiar no garfo. Dá trabalho mas fica uma delícia!
Gostaram? Comentem!
Não sou muito fã de hambúrguer de peixe, mas esse parece ser interessante, quem sabe um dia…
Não sou muito fã de hambúrguer de peixe, mas esse parece ser interessante, quem sabe um dia…