Se tem um bacon que agente aqui do Hambúrguer Perfeito aprova (e prova sempre que possível) é o da Famiglia Artigianale! Alguém, por algum acaso dessa vida, AINDA NÃO CONHECE O FAMIGLIA ARTIGIANALE?
Então vamos contar uma breve história do Mr. Henry, o cara por trás do melhor bacon ever! Em uma fase de muito estresse por conta do trabalho, Henry acabou indo pra cozinha pra dar aquele relax e não surtar. Pegou gosto pelo hobby e começou a fazer roteiros e cursos de gastronomia de todo tipo como massas, vinho, carnes e também… defumação! Nasce aí o bacon da Famiglia Artigianale. Uma parada ultra artesanal e que hoje é vendida tanto para restaurantes e hamburguerias quanto para o cliente final.
Então, em alguns passos bem rápidos e resumidos, Mr. Henry mostrou pra gente como fazer um belo de um bacon.
Antes de tudo, você precisa ter uma parte do porco que é a barriga. Quase todo bacon suíno é feito de barriga de porco, embora possa ser feito também de costela ou algum outro corte. Essas barrigas de porco são chamadas de mantas!
Passo 1 – Cura seca
Aqui é quando o Henry deixa a manta de bacon aproximadamente uma semana curando com um rub específico. O que é o RUB? (fala-se RÃB) – é uma mistura de temperos que geralmente leva sal, açúcar, algum tipo de pimenta e outros temperos onde que cada um pode colocar a criatividade em prática. A cada 3 dias as mantas são massageadas para que a manta pegue o sabor do tempero.
Passo 2 – Lavagem
No sétimo dia de cura as mantas de barriga de porco são lavas para tirar o excesso de cura.
Passo 3 – Defumação
Após a lavagem a peça é colocada para defumar em uma câmara de defumação, a escolha da lenha (ex.: macieira, laranjeira, etc) interfere no sabor final do bacon.
Este processo de defumação leva aproximadamente 5h, pode variar um pouco dependendo da quantidade que será defumada. Depois da defumação as peças descansam uma noite e embalado no dia seguinte.
PRONTO! Temos bacon defumado artesanal pronto pra ser frito, assado, cozinhado, pra colocar no burger, no prato, na batata! SUCESSO demais!
Quer provar o bacon defumado artesanal feito pelo Henry do Famiglia Artigianale em casa ou fazer uma cotação para o seu restaurante ou hamburgueria? Veja os contatos abaixo e seja MUITO FELIZ! Bacon é vida.
Famiglia Artigianale
Tel.: (11) 99229-9006
Instagram
Facebook
www.famigliaartigianale.com.br
Gostaria de fazer uma pergunta, o tempero que voce prepara leva sal de cura..???
E.T. Se não for abusar poderia me passara a receita do tempero.
Obs. Nao sou seu concorrente só faço bacon para consumo da familia.
Desde já meu muito obrigado.
Gostaria de fazer uma pergunta, o tempero que voce prepara leva sal de cura..???
E.T. Se não for abusar poderia me passara a receita do tempero.
Obs. Nao sou seu concorrente só faço bacon para consumo da familia.
Desde já meu muito obrigado.