Mais uma hamburgueria Gaúcha pra conta! Dessa vez fomos conhecer o “The Chefs”, casa inaugurada no final de 2015 no bairro Moinhos de Vento, que aposta em receitas simples, sem frescuras. O cardápio conta com apenas 7 burgers, sendo que um de frango e um veggie. A coisa aqui é pão, queijo e carne (pra que mais?) mas com um alto grau de requinte na preparação. Para ter uma ideia, os caras fazem o próprio pão todo dia de manhã e os queijos são coloniais, de um produtor específico da serra gaúcha. Ah, e o ketchup, assim como os sorvetes, também são feito ali mesmo!
O local é pequeno, com uma decoração moderna bem agradável. Chegamos por volta das 13h em um sábado e demos sorte, pois logo depois começou a se formar uma pequena fila de espera. Quanto ao ambiente, a única ressalva é que as mesas são pequenas e muito próximas umas das outras, o que torna a experiência um pouco desagradável se tu gosta de privacidade, mas se tu não te importa de almoçar ouvindo a conversa dos outros e esbarrando o cotovelo com estranhos, no big deal, dá pra fazer até uns amigos!
Vamos ao que interessa. Para começar fomos de The Chefs, Hambúrguer de 180g, queijo colonial, bacon, tomate, alface e maionese da casa (R$ 36,00). O Pão é muito saboroso, dá pra ver que é caseiro e tem aquele gosto de casa da vó! Mas poderia ser mais leve, é um pouco pesado, mas nada que chegue a atrapalhar, o sabor supera fácil esse detalhe. Carne rosada no ponto (padrão da casa, a atendente avisou que se quiséssemos diferente teríamos que indicar), queijo sensacional e…. e… o BACON (!!!!!) Ah o bacon! ele estava muito saboroso e crocante, mas pensa em crocante!!! daquele tipo que tu mastiga e todo mundo em volta escuta! É sério, um dos melhores que já comi. Dá próxima vez que passar pela frente vou pedir um refrigerante e o adicional de bacon (R$ 6,00), será que eles vendem separado do lanche? Deveria ter perguntado.
A segunda opção foi o “Gorgonzola”. Hambúrguer de 180g, compota de cebola, queijo gorgonzola, alface, tomate e maionese da casa (R$ 34,00). O hambúrguer cremoso! A compota de cebola era suave e não muito doce, casando perfeitamente com o gorgonzola. Vem tanto queijo e compota que quando tu morde começa a cair tudo pros lados, tive que sucumbir ao garfo e faca (vergonha). Ah, todos os lanches acompanham batatas fritas, que estavam bem sequinhas e crocantes. O ketchup caseiro é muito bom mesmo, não esqueçam de pedir!
Por fim, os caras fazem o próprio Gelato, tivemos que experimentar. Rolou um sorvete de doce de leite caseiro (R$ 10,00) e um milk-shake de chocolate (R$ 13,00). Excelente! O sorvete parecia doce de leite puro, bem doce (não recomendável para quem não tem aquele espírito de formiga dentro de si). O milk-shake demais, clássico, difícil dar errado.
Conclusão: The Chefs é a prova de que o clássico “pão, carne, queijo e salada” não tem nada de simples e deixa muito hambúrguer cheio de frescura no chinelo. Se você quer um lanche tradicional elaborado quase a perfeição, esse é o local!
► Pontos fortes: BACON! Não importa qual lanche você escolha. Peça o adicional de bacon!
► Ponto fraco: o pão, em que pese muito saboroso, estava um pouco pesado e massudo.
The Chefs
Pça. Dr. Maurício Cardoso, 23 – Moinhos de Vento, Porto Alegre/RS
www.thechefshamburgueria.com.br
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