Precisamos dizer a verdade sobre o Burger Joint. Já começamos o texto direto e reto: não é um bom hambúrguer. Ok, vamos desenvolver aqui o negócio, não é um hambúrguer ruim, mesmo porque pra alguém fazer um hambúrguer ruim tem que se esforçar demais. Mas não é nem de longe um bom hambúrguer.

burgerjoint_01

A impressão que tive foi que estava comendo o cheeseburger da cantina do colégio que estudei na zona sul de São Paulo na minha infância, saudoso Pequenópolis, que nem existe mais. E é isso. Um cheeseburguinho assim, meia boquinha, malemá satisfatório. Fomos logo no comecinho e não pegamos o caos do atendimento e as filas bizarras de espera que acontecem ainda hoje.

Bruno Gagliasso que me desculpe (me desculpe também se escrevi o nome errado, Brunão) mas o Burger Joint BR não faz jus à fama que trouxe de Nova York. Veio com aquela pompa de ser um dos melhores burgers do mundo (ok.) e chega no Brasil e acha que a gente vai engolir qualquer coisa? Bom vamos lá.

A casa com certeza está num lugar muito legal e bem decorada, no mesmo estilo da casa original nos fundos de um famoso hotel nova iorquino (Le Parker Meridien). O cardápio é escrito num pedaço de papelão onde você tem que cumprir três passos para pedir o seu burger, primeiro passo: escolher entre hambúrguer e (R$ 23,00 – o duplo vai pra R$ 35,00) cheeseburger (R$ 25,00 –  o duplo vai pra R$ 39,00).

burgerjoint_02

Segundo passo: escolher o ponto da carne e terceiro passo: escolher os toppings, que vão nos básicos alface, tomate, picles, cebola roxa, ketchup, mostarda, maionese e CADÊ O BACON? Péééééé, sem bacon pra você! – ATUALIZAÇÃO (15/07/2016) – o Burger Joint Brasil acabou de adicionar bacon ao seu cardápio, parabéns! E sem adição no preço, parabéns!

burgerjoint_03

Existe a opção The Works, que vem tudo isso aí junto. Pois bem, fomos num cheeseburger simples e um The Works.

burgerjoint_07

Ah, antes de avançarmos no texto, vale uma info que causou MUITA indignação, mas muita MESMO!

Como se pode ver na foto abaixo, um copo de chope Heineken de 300 ml custa desafortunados NOVE REAIS! Isso mesmo caro, leitor, acompanhe comigo, agora em espanhol – NUEVE REALES! Porque não em inglês? NINE REALS!

burgerjoint_04

Agora vamos todos juntos olhar com atenção a imagem abaixo:

burgerjoint_06

TERROR! Oh, noooooo!

Rapaziada, os caras realmente acham que o povo é tudo doido, que o povo seca gelo, que o povo limpa carvão! Porque catzo vamos pagar NOVE REAIS pra tomar um chope num copo de plástico? Não existe desculpa pra isso, na boa. “Ah mas a cozinha é pequena, atrapalha a operação” – abaixe o preço ou não sirva. Respeita o cliente né, gente?

Bom, voltando ao cheeseburger, o que salvou um pouco foi o pão, feito por uma boulangerie da região (salvo engano, eles também são sócios do paranauê todo) é macio e suave. A carne não estava ao ponto (relevamos) mas não estava suculenta (não relevamos). E o queijo veio derretido, boa! Mas parecia que tinha sido feito e esquecido um tempo lá. Acho que a tia da cantina do colégio estava na chapa =) #sddstia.

burgerjoint_09

Se você pedir o cheeseburger simples como este, vai ver que é bem pequeno, muita gente ficará com fome comendo um desse, aí terá que pedir outro ou pedir o duplo e então a parada começa a ficar BEM CARA pra um burger mediano.

The Works, um cheese salada simples e basicão sem grandes diferenciais, nem aquela maionese secreta que normalmente encontramos nas tradicionais hamburguerias paulistanas apareceu por lá. É uma maionese qualquer. Simplona.

burgerjoint_08

Rapaziada, não podemos dizer quanto ao Burger Joint original em NYC pois nunca tivemos o prazer de ir. Mas realmente, pela fama, esperava MUITO mais da filial brasileira. Das duas uma: ou as nossas hamburguerias paulistanas são muito boas e estão dando de 10 a 0 nas americanas, ou o Brunão e seus amigos gringos acham que basta fazer um pão com queijo qualquer e trazer um nome de peso que a galera vai engolir. NOPE! Not here, my friend.

Ufa! Desculpe-nos se pegamos pesado, não é nosso costume sermos muito críticos mas temos que fazer jus ao nome desta sessão que é “críticas”, não é mesmo? Torcemos realmente que tenhamos mais sorte na próxima experiência, voltaremos em breve =)

► Pontos fortes: ambiente
► Pontos fracos: hambúrguer

Burger Joint
R. Bela Cintra, 2116 – Jardins, São Paulo
http://www.burgerjointny.com/saopaulobra

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38 Comments

  1. Daniel Barbosa 31/05/2016 at 12:55 - Reply

    O burguer joint dr ny também não é lá essas coisas. Nossas hamburguerias dão de mil.

  2. Daniel Barbosa 31/05/2016 at 12:55 - Reply

    O burguer joint dr ny também não é lá essas coisas. Nossas hamburguerias dão de mil.

  3. Christian 31/05/2016 at 13:39 - Reply

    Um tanto quanto chateado pelo post… Esperava um pouco mais de qualidade. O Burger Joint de NY pode ser definido em uma palavra: HONESTO. Um burguer simples, barato e acabou. Agora aqui… Só tá faltando usar hamburguer de caixinha da Sadia. Cadê o cheddar inglês? Sem bacon? Hein, não entendi!

    • Sandra 24/08/2018 at 01:37 - Reply

      Aqui no Brasil, fui no Analia Franco e achei bem parecido com o de NY. Quem não gosta de hamburguer típico americano, vá comer nos traillers que ficam em praças, como acontece no interior! Aqueles Que vem com um monte de ingredientes… pesado… rs
      No shake shack tb, o hamburguer é basico e gostoso.

      • Thales 16/03/2019 at 11:39 - Reply

        Acho que eles deram uma repaginada mesmo, Sandra. Fui no do Anália Franco algumas vezes recentemente e o cheesburguer está pelo valor inacreditável de 10 reais e bem gostoso. Simples, mas bem bom, com um mix de queijos. Acho que eles ouviram as reclamações.

  4. Christian 31/05/2016 at 13:39 - Reply

    Um tanto quanto chateado pelo post… Esperava um pouco mais de qualidade. O Burger Joint de NY pode ser definido em uma palavra: HONESTO. Um burguer simples, barato e acabou. Agora aqui… Só tá faltando usar hamburguer de caixinha da Sadia. Cadê o cheddar inglês? Sem bacon? Hein, não entendi!

    • Sandra 24/08/2018 at 01:37 - Reply

      Aqui no Brasil, fui no Analia Franco e achei bem parecido com o de NY. Quem não gosta de hamburguer típico americano, vá comer nos traillers que ficam em praças, como acontece no interior! Aqueles Que vem com um monte de ingredientes… pesado… rs
      No shake shack tb, o hamburguer é basico e gostoso.

      • Thales 16/03/2019 at 11:39 - Reply

        Acho que eles deram uma repaginada mesmo, Sandra. Fui no do Anália Franco algumas vezes recentemente e o cheesburguer está pelo valor inacreditável de 10 reais e bem gostoso. Simples, mas bem bom, com um mix de queijos. Acho que eles ouviram as reclamações.

  5. Cátia Marina 31/05/2016 at 13:54 - Reply

    Concordo com o Daniel o Joint de NY é bom mas só, nada de mais… Já comi hamburguer bem melhor no Brasil!!!

  6. Cátia Marina 31/05/2016 at 13:54 - Reply

    Concordo com o Daniel o Joint de NY é bom mas só, nada de mais… Já comi hamburguer bem melhor no Brasil!!!

  7. Pedro Salera 31/05/2016 at 16:18 - Reply

    Puts…

    Eu nunca tinha visto uma crítica assim por aqui e confesso que fiquei feliz!!!

    Não achei que pegou pesado, apenas foi honesto…

    Obrigado por abrir os nossos olhos e por não fazer como o pessoal da hambúrgueria que acha que iremos engolir qualquer coisa!!!

    Valew msm!!!!

  8. Pedro Salera 31/05/2016 at 16:18 - Reply

    Puts…

    Eu nunca tinha visto uma crítica assim por aqui e confesso que fiquei feliz!!!

    Não achei que pegou pesado, apenas foi honesto…

    Obrigado por abrir os nossos olhos e por não fazer como o pessoal da hambúrgueria que acha que iremos engolir qualquer coisa!!!

    Valew msm!!!!

  9. Carlos 31/05/2016 at 17:18 - Reply

    Faltou ainda mencionar a batata frita industrializada.
    Daquelas que você compra em qualquer lanchonete de esquina ou congelada em qualquer supermercado.
    Quando fui gostei do burger, mas o ambiente me incomodou.
    Fiquei na fila com minha noiva e quando peguei o lanche, tinham várias mesas vazias, porém ocupadas por pessoas “guardando” mesa para outras pessoas que nem ainda tinham feito o pedido. Não tinha onde sentar e acabei comendo o lanche na calçada.

  10. Carlos 31/05/2016 at 17:18 - Reply

    Faltou ainda mencionar a batata frita industrializada.
    Daquelas que você compra em qualquer lanchonete de esquina ou congelada em qualquer supermercado.
    Quando fui gostei do burger, mas o ambiente me incomodou.
    Fiquei na fila com minha noiva e quando peguei o lanche, tinham várias mesas vazias, porém ocupadas por pessoas “guardando” mesa para outras pessoas que nem ainda tinham feito o pedido. Não tinha onde sentar e acabei comendo o lanche na calçada.

  11. Luca 01/06/2016 at 10:43 - Reply

    Me senti num McDonalds com grife!

  12. Luca 01/06/2016 at 10:43 - Reply

    Me senti num McDonalds com grife!

  13. Nayara 02/06/2016 at 16:00 - Reply

    Sensacional, achei exatamente a mesma coisa!Para mim foi o fim do mundo nem a maionese ser diferente. Também não tive a oportunidade de conhecer o Burguer Joint, mas provei o Shake Shack e é mil vezes melhor que o Burguer Joint daqui. Trouxeram como melhor e todo mais pq sabem que as pessoas compra a ideia, com certeza eu não volto.

    Inclusive escrevi sobre eles também se puderem dar uma olhada : https://comidapracasal.com.br/2016/04/25/burger-joint-no-jardim-paulista/

    • Daniel 03/06/2016 at 12:10 - Reply

      O Shake Shack dá de 1000 a zero no Burger Joint! A carne deles é imbatível! Para mim briga com o GBK de Londres pelo melhor burger que já comi EVER. Uma pena que ainda não temos nenhum dos dois por aqui!

  14. Nayara 02/06/2016 at 16:00 - Reply

    Sensacional, achei exatamente a mesma coisa!Para mim foi o fim do mundo nem a maionese ser diferente. Também não tive a oportunidade de conhecer o Burguer Joint, mas provei o Shake Shack e é mil vezes melhor que o Burguer Joint daqui. Trouxeram como melhor e todo mais pq sabem que as pessoas compra a ideia, com certeza eu não volto.

    Inclusive escrevi sobre eles também se puderem dar uma olhada : https://comidapracasal.com.br/2016/04/25/burger-joint-no-jardim-paulista/

    • Daniel 03/06/2016 at 12:10 - Reply

      O Shake Shack dá de 1000 a zero no Burger Joint! A carne deles é imbatível! Para mim briga com o GBK de Londres pelo melhor burger que já comi EVER. Uma pena que ainda não temos nenhum dos dois por aqui!

  15. Paulo Vítor 02/06/2016 at 17:11 - Reply

    Depois dessa, já estou considerando se vou ou não, kkk

    Acho que vou deixar em último na minha lista!

  16. Paulo Vítor 02/06/2016 at 17:11 - Reply

    Depois dessa, já estou considerando se vou ou não, kkk

    Acho que vou deixar em último na minha lista!

  17. Marina 04/06/2016 at 12:05 - Reply

    Preciso dizer que o que mais me impressionou foi ter lido que você também estudou no PQ hahahahaha

  18. Marina 04/06/2016 at 12:05 - Reply

    Preciso dizer que o que mais me impressionou foi ter lido que você também estudou no PQ hahahahaha

  19. Thiago 05/06/2016 at 04:00 - Reply

    É claro q temos excelentes hamburguerias em SP, que facilmente superariam o padrão de qualidade do BJ americano, mas o produto apresentado aqui é ridículo! Nao sobrevive se continuar assim!

  20. Thiago 05/06/2016 at 04:00 - Reply

    É claro q temos excelentes hamburguerias em SP, que facilmente superariam o padrão de qualidade do BJ americano, mas o produto apresentado aqui é ridículo! Nao sobrevive se continuar assim!

  21. Rodrigo Vanderlei 08/06/2016 at 11:24 - Reply

    Já fui no de Nova Iorque, é um burguer honesto mesmo, sem nada que se destaque, e que eu me lembre não tem bacon também não. O chopp também era copo de plástico, e os preços de tudo isso estão alinhados com o que se paga no brasil. Porém as batatinhas eram rústicas, não industrializadas.

    O grande (imenso, único) diferencial de lá é justamente o hotel que está situado. Não sei as proporções, mas é como se você entrasse no Fasano e dentro dele, escondido, tivesse um lugar meio sujinho, rabiscado, secreto. É uma parada tipo aqueles speakeasies da lei seca americana que quase tem que falar uma senha na porta pra entrar, hehe. Você só encontra se estiver procurando por ele. Pelo visto o de SP não tem nada disso (independente se a casa é bonita ou não).

    Não conheci esse de SP ainda, mas não tenho dúvidas que sobre o sabor a questão é justamente que as hamburguerias paulistanas são muito boas e estão dando de 10 a 0 nas americanas. Já comi em SP no mínimo uns 10 hamburguers que colocam o da Burguer Joint NY no chinelo.

  22. Rodrigo Vanderlei 08/06/2016 at 11:24 - Reply

    Já fui no de Nova Iorque, é um burguer honesto mesmo, sem nada que se destaque, e que eu me lembre não tem bacon também não. O chopp também era copo de plástico, e os preços de tudo isso estão alinhados com o que se paga no brasil. Porém as batatinhas eram rústicas, não industrializadas.

    O grande (imenso, único) diferencial de lá é justamente o hotel que está situado. Não sei as proporções, mas é como se você entrasse no Fasano e dentro dele, escondido, tivesse um lugar meio sujinho, rabiscado, secreto. É uma parada tipo aqueles speakeasies da lei seca americana que quase tem que falar uma senha na porta pra entrar, hehe. Você só encontra se estiver procurando por ele. Pelo visto o de SP não tem nada disso (independente se a casa é bonita ou não).

    Não conheci esse de SP ainda, mas não tenho dúvidas que sobre o sabor a questão é justamente que as hamburguerias paulistanas são muito boas e estão dando de 10 a 0 nas americanas. Já comi em SP no mínimo uns 10 hamburguers que colocam o da Burguer Joint NY no chinelo.

  23. :Deni 14/06/2016 at 08:50 - Reply

    Nossa! Volta e meia eu passo por aqui e me surpreendo como concordo com alguns posts de vocês ou descubro algo de novo. Eu fiquei contente de ler um post honesto sobre o lugar (pq eu também fui e escrevi que não era tudo isso que andavam falando não… rs). Obrigada e parabéns pelo blog, continuem assim!

  24. :Deni 14/06/2016 at 08:50 - Reply

    Nossa! Volta e meia eu passo por aqui e me surpreendo como concordo com alguns posts de vocês ou descubro algo de novo. Eu fiquei contente de ler um post honesto sobre o lugar (pq eu também fui e escrevi que não era tudo isso que andavam falando não… rs). Obrigada e parabéns pelo blog, continuem assim!

  25. otavio 24/06/2016 at 16:28 - Reply

    Vai numa hamburgeria chamada “criminal burger” é nova e é muitooo boa

  26. otavio 24/06/2016 at 16:28 - Reply

    Vai numa hamburgeria chamada “criminal burger” é nova e é muitooo boa

  27. Camila Sossolote 15/07/2016 at 12:57 - Reply

    Sinceramente, acho que pelo preço do combo (28 reais) com refrigerante, um saco gigantesco de batata-frita beeem gostosa/quentinha e o hamburguer (o que eu comi, não tive reclamações, a carne veio ao ponto, o bacon maravilhoso, queijo e pão idem) está muito acima do que conseguimos comer normalmente nesse valor.
    Pra mim valeu muito a pena!
    Até falei pro meu namorado que fica no preço de um combo do McDonalds hoje em dia e com uma qualidade aquém.
    Juntando a proposta e o custo benefício foi uma ótima experiência :)

  28. Camila Sossolote 15/07/2016 at 12:57 - Reply

    Sinceramente, acho que pelo preço do combo (28 reais) com refrigerante, um saco gigantesco de batata-frita beeem gostosa/quentinha e o hamburguer (o que eu comi, não tive reclamações, a carne veio ao ponto, o bacon maravilhoso, queijo e pão idem) está muito acima do que conseguimos comer normalmente nesse valor.
    Pra mim valeu muito a pena!
    Até falei pro meu namorado que fica no preço de um combo do McDonalds hoje em dia e com uma qualidade aquém.
    Juntando a proposta e o custo benefício foi uma ótima experiência :)

  29. Camila Sossolote 15/07/2016 at 13:02 - Reply

    Sinceramente, pelo custo benefício o Burger Joint é uma ótima experiência!
    O combo custa 28 reais e vem com refrigerante, um saco gigante de batata frita deliciosa e quentinha e o meu hamburguer veio bem gostoso também (carne no ponto certo, pão selado e quentinho, queijo derretido e bacon saboroso).
    Não tem nada de surpreendente, mas pensa que nesse preço as vezes não dá nem pra comer um combo no McDonalds.
    Acho que pela proposta e valores, supriu minhas expectativas… Talvez por ser uma hamburgueria nova iorquina você achou que seria algo extraordinários, mas sei que a proposta de lá também é ser um hamgurguer justo, nada cheio das coisa.
    O dia que eu comi foi aquém do esperado por mim.
    Talvez vc tava com as expectativa muito alta. :)

  30. Camila Sossolote 15/07/2016 at 13:02 - Reply

    Sinceramente, pelo custo benefício o Burger Joint é uma ótima experiência!
    O combo custa 28 reais e vem com refrigerante, um saco gigante de batata frita deliciosa e quentinha e o meu hamburguer veio bem gostoso também (carne no ponto certo, pão selado e quentinho, queijo derretido e bacon saboroso).
    Não tem nada de surpreendente, mas pensa que nesse preço as vezes não dá nem pra comer um combo no McDonalds.
    Acho que pela proposta e valores, supriu minhas expectativas… Talvez por ser uma hamburgueria nova iorquina você achou que seria algo extraordinários, mas sei que a proposta de lá também é ser um hamgurguer justo, nada cheio das coisa.
    O dia que eu comi foi aquém do esperado por mim.
    Talvez vc tava com as expectativa muito alta. :)

  31. Thalisson 05/01/2017 at 14:03 - Reply

    Acabei de almoçar na Burger joint NY e fui pesquisa sobre a franquia que me encheu os olhos. Realmente é bem fraco. Paguei 29,90 no combo e sem exagero prefiro a linha gourmet do Mc Donalds ou o próprio Big Mc… Será que os americanos ou nosso amigo Brunao não entenderam o que é tempero?!

  32. Thalisson 05/01/2017 at 14:03 - Reply

    Acabei de almoçar na Burger joint NY e fui pesquisa sobre a franquia que me encheu os olhos. Realmente é bem fraco. Paguei 29,90 no combo e sem exagero prefiro a linha gourmet do Mc Donalds ou o próprio Big Mc… Será que os americanos ou nosso amigo Brunao não entenderam o que é tempero?!

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