Seguimos com a nossa deliciosa missão de testar receitas de hambúrguer e compartilhar por aqui! Hoje vamos de cheesesalada clássico. Que tal? Usamos os seguintes ingredientes:
► Hambúrguer (usamos o Blend Burger de 210g de carne bovina Angus beef da VPJ )
► Queijo Prato
► Alface lisa
► Tomate caqui em rodelas
► Maionese Caseira
► Pão de hambúrguer sem gergelim
► Manteiga com sal
Resolvemos fazer esse Cheesesalada no método mais tradicional, usando o que todo mundo tem em casa. Então o primeiro passo foi esquentar bem a frigideira e mandar os 2 burgers congelados direto nela. Temperamos com pimenta do reino e sal moídos na hora e deixamos por 3 a 4min.
Reparem que não é preciso colocar nenhum tipo de gordura, só usar a frigideira antiaderente. Como o Blend Burger da VPJ já vem com os percentuais equilibrados, a própria carne vai soltando um pouco da gordura quando aquecida. Viramos o burger, moemos mais um pouquinho de sal e pimenta e deixamos mais 2min.
Hora de colocar o queijo e abafar por mais 1 a 2min pra que ele derreta e cubra a parte de cima da carne. O tempo de cada lado depende muito do ponto que cada um prefere. Esse total de 7 a 8 min é o que fica ao ponto para nós.
Já falamos aqui sobre o burger da VPJ, usado em várias hamburguerias em São Paulo. Caso você precise de volume para fazer a hamburgada para os amigos ou não consiga carne fresca e moída na hora pra fazer seu burger caseiro, sugerimos comprar no supermercado uma das opções congeladas da VPJ. São 3 tipos de brends, incluindo um com bacon, para o qual já criamos uma receita exclusiva aqui.
Aí você leitor assíduo desse blog deve estar confuso e se peguntando, com base no que muitas vezes defendemos aqui: Congelar a carne não mata a suculência? Então, pessoal, nem sempre! Existe uma forma correta com temperatura mega controlada de congelamento rápido que consegue resfriar rapidamente a carne quando ela atinge o nível de maturação ideal, assim todo o sabor e suculência é mantido. Ufa!
Pra fechar, antes da montagem, destaque para duas questões importantíssimas para o sucesso de um belo burger, seja ele caseiro ou não: Nunca servirás hambúrguer num pão frio, portando, use a manteiga para chapear o pão antes de montar seu burger; e sempre servirás maionese caseira, então clica aqui e aqui pra conferir algumas formas de preparar a sua agora mesmo. (Pra não perder nada mesmo, confira aqui os 10 mandamentos do hambúrguer perfeito)
Vamos pros finalmentes? Gostamos da seguinte ordem: pão chapeado + maionese caseira + alface + tomate + carne + queijo + pão. Única e exclusivamente para a carne não ficar em contato direto com o alface e a folha ficar molhada e com aquela textura estranha.
E aí, o que acharam? Nós achamos demais!! Gostinho clássico e Blend Burger 210g de Angus Beef da VPJ super aprovado!
VPJ Alimentos
www.vpjalimentos.com.br
Facebook
Instagram
(Conteúdo publieditorial)
ótima receita estão de parabéns gostei.
ótima receita estão de parabéns gostei.
Como ele fazem a maionese verde nesse estabelecimento?
Como ele fazem a maionese verde nesse estabelecimento?
eu to fazendo assim pico alface repolho e tomate tudo junto economiza mais
eu to fazendo assim pico alface repolho e tomate tudo junto economiza mais