Consolidado no calendário gastronômico de várias capitais brasileiras, como São Paulo e Rio de Janeiro, a segunda edição do Burger Fest chega a capital pernambucana, no período entre 16 e 25 de outubro, com a participação de dezesseis casas. O festival é apresentado pelo Ketchup Hellmann’s.

Na primeira edição do evento no Recife, que aconteceu em novembro de 2014, treze casas participaram e atestaram o sucesso do Burger Fest, que chegou a reunir em São Paulo mais de 150 receitas na sexta edição. “O hambúrguer tem se mostrado um prato que agrada cada vez mais pessoas. É uma onda que voltou a crescer muito no Brasil e, em especial, no Recife” afirma Claudio Baran, idealizador do projeto.

Para esta temporada, oito estabelecimentos estreiam no Festival, entre eles o Urbanóide Food Truck, comandado pelo chef Thiago Rangel e estacionado no Food Park do Shopping Center Recife. A estrutura móvel participa do evento com o Burger Duo Pepperoni (R$22) criado a partir de160g de burger artesanal de carne bovina com pepperoni, servida em pão brioche em formato bola, acompanhado de queijo estepe, molho de mostarda e mel, alface, tomate e crisp de pepperoni.

Urbanóide

Urbanóide

A lanchonete Rock & Ribs, localizada nos armazéns do Porto do Recife, próximo ao Marco Zero, aposta em três preparações. A primeira delas é o Everest Burguer – 1 (R$38,90), composto de pão com dois hambúrgueres de 200g, alface, tomate, cebola, bacon grelhado, queijo cheddar, molho barbecue ranch, acompanhado de fritas ou onion rings. A segunda é o Rock & Ribs Special Burguer (R$29,50), com hambúrguer de 200g, costelinha desfiada, pão, cebola, alface americana, tomate, molho barbecue ranch, acompanhado de fritas ou onionrings. A terceira opção do cardápio da casa no Festival é o Classic Rock Cheese Burger – 3 (R$26,50), preparado com pão, hambúrguer 200g, alface, tomate, queijo cheddar, bacon e molho barbecue ranch, acompanhado de batatas fritas.
Na Vintage, hamburgeria no estilo anos 50, localizada no bairro das Graças, a estrela será o sanduíche Vintage Blend (R$24,90), elaborado a partir de um blend de picanha e fraldinha, misturados com bacon de pernil suíno picado na faca, formando um hambúrguer de 200 gramas. Este é servido com tomate seco, rúcula e queijo emmental no pão bola francês.

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Vintage

Ainda entre os estreantes desta edição, e comandado pelo chef Pedro Godoy, o Vaporetto Containner Bar, em Casa Forte, apostou no Burger a todo vapor (R$28,90), comum hambúrguer composto de 220g de carne vermelha, acompanhado de salada de rúcula e tomate, parmesão maçaricado, maionese caseira e fritas.

Já o chef Doryan Bessa, do restaurante Lula Navegador, trouxe para o festival uma versão com toque regional. O hambúrguer Madeira do Rosarinho (R$24,90)leva 200g de mignon de sol, com esferas de queijo coalho, fatias de picles de maxixe, uma montanha de cebola roxa crocante no pão torrado de macaxeira.

Lula Navegador

Lula Navegador

Para quem curte um clima de cinema, o Wayne’s Burguer Star, participa com uma criação do chef Frederico Lima que homenageia uma estrela da sétima arte, o hambúrguer Scarlett Johansson (R$21,90). Na preparação, pão de batata, burguer de carne, molho gorgonzola, crocantes de cebola, molho ranch e, como ingrediente especial, geleia de bacon.

Outra novidade desta edição é a participação das duas unidades pernambucanas do ibis Hotel, localizadas na Domingos Ferreira e em frente ao Aeroporto, que disponibilizarão para os clientes a mesma receita, o íbis Burguer (R$24). Trata-se de um hambúrguer artesanal de 180g, com queijo prato e cebola refogada, servido com batata frita e acompanhado por maionese com ervas. Na unidade de Boa Viagem, a preparação estará disponível todos os dias das 19h às 23h. Já no ibis Aeroporto, os clientes podem contar com a opção das 12h às 22h30. Esta é a primeira vez que uma rede de hotéis participa do Burger Fest no Recife.
Inovadores x clássicos

Oito das casas que participaram na edição de 2014 retornam ao evento nesta segunda edição, com suas deliciosas criações. A Mooo – Hamburgueria, Gourmet & Saladaria, em Boa Viagem, faz uma releitura do hambúrguer com o BurguerDog (R$28,99), um hambúrguer em formato de hotdog. Na receita o hambúrguer bovino vem recheado com queijo cheddar e envolto em bacon com cream cheese e cebola caramelada. De acompanhamento, a casa oferece picles, batata palha temperada e pimenta biquinho. Já no Shopping Rio Mar, a H3 Hambúrguer Gourmet oferece uma versão com sotaque italiano, o H3 Limone (R$20,95), um hambúrguer parmigiano, que leva um molho onde a acidez do limão siciliano é cortado pelo sabor forte do parmesão e, por cima de tudo, salsa. No The Fifties, também no Shopping Rio Mar, a dica é provar o PIC Texas BBQ (R$28,90), um hambúrguer de picanha com queijo cheddar, alface americana, molho barbecue e onion rings.

Na Kangaroo Australian Burger, sob o comando da chef Taciana Teti, o burger que participa do Festival é o The Opera House (R$28), com dois hambúrgueres, sendo um composto por um mix de linguiça toscana e calabresa, a coberto com queijo mussarela e o outro de fraldinha com queijo cheddar, onion rings e ketchup artesanal de pitanga, servidos no pão tradicional com gergelim.

No restaurante Oficina do Sabor, um dos pontos turístico-gastronômicos de Olinda, onde reinam os frutos do mar, o chef César Santos utilizou como ingrediente principal a lagosta. No Pitbull aos Mares (R$48), o pão tabica vem recheado com um hambúrguer de lagosta grelhada, ao molho de maionese especial do chef, servido com mix de folhas nobres e batatas rasgadas, perfumadas com azeite cítrico.

Oficina do Sabor

Oficina do Sabor

Outro nome consagrado da gastronomia pernambucana, o chef Douglas Wanderley, escolheu para o Empório Central o Revolution Cheese Bacon (R$29), com hambúrguer de 180g de carnes selecionadas, molho especial, mix de queijo do chef, bacon e salada fresca.

Empório Central

Empório Central

O Kwai Burger participa da edição com duas unidades, para atender aos públicos da Zona Norte e Zona Sul do Recife. Ambas as casas estarão oferecendo três receitas, criadas para atender os amantes da carne, mas também aos veganos. Nas Graças ou em Boa Viagem, a primeira opção da casa é o San Matin Estilizado (R$26,90), com hambúrguer artesanal de picanha grelhado, com queijo Prima Donna maçaricado, molho pesto e rúcula, deitados sobre tomates confitados e feito da forma original com pão de caixa assado com toques de alecrim. Dedicado aos piglovers, o Turbacon (R$26,90) é uma opção com hambúrguer artesanal de lombo e filé suíno de 160g, queijo gouda maçaricado, e generosa porção de TurBacon de geleia de bacon com peito de peru defumados e alface chiffonade, com tomates e molho da casa levemente picante, no pão australiano. Para os que optaram por uma alimentação mais natural, a casa idealizou o Bicho Grilo (R$24,90), um hambúrguer vegano de legumes, lentilhas, soja e 12 grãos, que vem acompanhado de salada e molho de gengibre Sushiology, no pão ciabatta.

Onde comer no BURGER FEST

► Zona Sul
Waynes Burger Star – Rua Dona Magina Pontual, 28, Boa Viagem (em frente a rampa de acesso do Ponteio Grill), funciona de segunda a sexta do meio dia às 15h e todos os dias das 17h a meia noite.
Tel: (81) 30404100

H3 Hambúrguer – Rio Mar Shopping – Av. República do Líbano, 351 – Loja 3010 – Pina, funciona de segunda à sábado das 11h às 22h, domingos e feriados das 9h às 21h.
Tel: (81) 991937683

The Fifties – Rio Mar Shopping – Av. República do Líbano, 351 – piso L3 / Loja 3022 – Pina, funciona de segunda a quinta das 11h30 às 22h30, sexta e sábado das 11h30 às 23h e domingo do meio dia às 22h.
Tel: (81) 33270249

Mooo – Hamburgueria Gourmet & Saladaria – Av. Domingos Ferreira, 4236. Loja B (transversal com a R. Carlos Pereira Falcão) – Boa Viagem, funciona de segunda a domingo das 18h a meia noite. Tel: (81) 30490625

Urbanóide Food Truck – Estacionamento do Shopping Center Recife, em frente a Academia Body Tech – Boa Viagem, funciona todos os dias das 14h às 22h.
Tel: (81) 981918361

Kwai Burger Artesanal Boa Viagem – Av. Visconde de Jequitinhonha 535, Villa Gourmet – Boa Viagem, funciona de segunda a quinta do meio dia às 23h30, sexta e sábado do meio dia à 1h e domingo das 15h às 23h30.
Tel: (81) 31298861

ibis Kitchen – Hotéis ibis Boa Viagem – Av. Domingos Ferreira, 683 – Boa Viagem, funciona todos os dias de 19h às 22h30.
Tel: (81) 33343434

ibis Kitchen – Hotéis ibis Aeroporto – Avenida Marechal Mascarenhas de Moraes, 5313 – Boa Viagem, funciona todos os dias das 12h às 22h30.
Tel: (81) 32018700

Empório Central – Shopping Center Recife, Rua Padre Carapuceiro, 777 loja 322 – Boa Viagem, funciona todos os dias das 11h30 às 22h.
Tel: (81) 30408990

► Zona Norte
Lula Navegador – Rua Alberto Paiva,174 – Graças, funciona de terça a quinta das 19h a meia-noite, sexta do meio dia às 16h e das 19h a 1h, sábado das 19h à 1h e domingo das 12h às 16h.
Tel: (81) 32423526

Kangaroo Australian Burger – Praça de Casa Forte, Galeria Casa Forte, 409, sala 06 – Casa Forte, funciona de terça a sexta das 18h às 23 e sábado e domingo das 17h às 23h.
Tel: (81) 33147002 / 996825615

Kwai Burger Artesanal Jaqueira – Rua do Futuro 858 Container – Graças, funciona de segunda a quinta do meio dia às 23h30, sexta e sábado do meio dia à 1h e domingo das 15h às 23h30
Tel: (81) 30493131

Vaporetto Container Bar – Rua Leopoldino Silva, 100 – Parque Santana, funciona de terça a domingo das 11h30 a 1h.
Tel: (81) 99309313

Hamburgueria Vintage – Rua do Futuro 425 – Graças, funciona para almoço de segunda a sexta das 11h30 às 15h e para jantar de domingo a quinta das 17h a meia noite e sexta e sábado das 17h às 2h.
Tel: (81) 30315022

► Centro
Rock &Ribs – Recife Antigo- Av. Alfredo Lisboa, Armazém 12, Armazéns do Porto – Bairro do Recife, funciona segunda e terça das 1h a meia noite e de quarta a domingo das 12h às 3h.
Tel: (81) 34246844
► Olinda
Oficina do Sabor – Rua do Amparo, Nº 335 – Amparo, funciona de terça a quinta das 11h30 às 16h e das 18h à meia noite, sexta e sábado das 11h30 à 1h e domingo das 11h30 às 17h.
Tel: (81) 34293331
Recife Burger Fest – de 16 a 25 de outubro
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burgerfest.com.br

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