Bacon é alegria, bacon é felicidade, bacon é vida e isso a gente não se cansa de dizer por aqui!
Agora, pra incrementar seu burger caseiro, sugerimos uma receita de Pão de Bacon para Hambúrguer! Isso mesmo: bacon na massa do pão que é pra não ter miséria dessa alegria crocante.
Olha só como fizemos:
Ingredientes
¾ copo americano de leite morno
1 ovo
¼ copo americano de óleo
3 copos americanos de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal (usamos sal rosa mas seja livre)
60g de bacon (mais ou menos 4 fatias generosas)
Modo de preparo
Deixe o bacon crocante usando o micro-ondas como já revelamos aqui. Esfarele com as mãos e reserve porque a estrela do nosso pão só entra no final do processo.
Misture os ingredientes secos 2 copos de trigo com o fermento, o açúcar, o sal e reserve.
Bata no liquidificador o restante dos ingredientes (ovo, leite e óleo). O processo é bem parecido com o do Pão de Cebola para Hambúrguer que já postamos aqui.
Com a ajuda de uma colher misture o líquido aos ingredientes secos.
Depois vá misturando com a mão e acrescentando aos poucos o trigo que ficou de fora pra terminar de juntar tudo e deixar homogêneo. Hora de enfarinhar sua mesa ou bancada de trabalho, sovar a massa por alguns minutinhos e depois cobrir para deixar descansar por 10 minutos.
Finalmente, junte o bacon, incorporando de um jeito delicado pra espalhar bem mas sem tirar o ar da massa.
Então separe em 4 partes iguais.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com para assar em forno médio e pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Dica marota: usamos o papel toalha que ficou encharcado com a gordura do bacon para untar a forma.
Pronto! Fica fofinho por dentro e uma casca mais firme por fora. Não esqueça de chapear com manteiga antes de montar seu burger.
Teste
funcionou :)
Funcionou mesmo .. hahahahahaha
Teste
funcionou :)
Funcionou mesmo .. hahahahahaha
Eu colocaria a gordura do bacon no lugar do óleo
Opa! Como fizemos o bacon no microondas o papel toalha ficou com todo o óleo, mas a ideia é ótima ;)
parece otimo
Eu colocaria a gordura do bacon no lugar do óleo
Opa! Como fizemos o bacon no microondas o papel toalha ficou com todo o óleo, mas a ideia é ótima ;)
parece otimo
EU NUNCA CONSEGUIR FAZER PÃO.NÃO SEI O PROBLEMA DELE COMIGO.ELE NUNCA CRESCE.PELOOAMORVIU
Oi, Rafael!
O pulo do gato pro pão crescer é o leite estar morno. Isso ajuda o fermento a fermentar ;)
EU NUNCA CONSEGUIR FAZER PÃO.NÃO SEI O PROBLEMA DELE COMIGO.ELE NUNCA CRESCE.PELOOAMORVIU
Oi, Rafael!
O pulo do gato pro pão crescer é o leite estar morno. Isso ajuda o fermento a fermentar ;)
Não gostei do modo que colocam as quantidades dos produtos. Penso que seria mais fácil colocar como ml e gramas.
Olá, Amanda!
É mais comum as pessoas medirem em copos ou xícaras porque são utensílios que todos tem em casa, diferente de balanças pra medir em gramas, por isso optamos por escrever assim. Mas obrigada pelo alerta. Vamos tentar colocar o equivalente em gramas e mls nas próximas. ;)
Não gostei do modo que colocam as quantidades dos produtos. Penso que seria mais fácil colocar como ml e gramas.
Olá, Amanda!
É mais comum as pessoas medirem em copos ou xícaras porque são utensílios que todos tem em casa, diferente de balanças pra medir em gramas, por isso optamos por escrever assim. Mas obrigada pelo alerta. Vamos tentar colocar o equivalente em gramas e mls nas próximas. ;)