Bacon é alegria, bacon é felicidade, bacon é vida e isso a gente não se cansa de dizer por aqui!
Agora, pra incrementar seu burger caseiro, sugerimos uma receita de Pão de Bacon para Hambúrguer! Isso mesmo: bacon na massa do pão que é pra não ter miséria dessa alegria crocante.
Olha só como fizemos:

Ingredientes
¾ copo americano de leite morno
1 ovo
¼ copo americano de óleo
3 copos americanos de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal (usamos sal rosa mas seja livre)
60g de bacon (mais ou menos 4 fatias generosas)

pão de bacon_01

Modo de preparo
Deixe o bacon crocante usando o micro-ondas como já revelamos aqui. Esfarele com as mãos e reserve porque a estrela do nosso pão só entra no final do processo.
Misture os ingredientes secos 2 copos de trigo com o fermento, o açúcar, o sal e reserve.

pão de bacon_02

Bata no liquidificador o restante dos ingredientes (ovo, leite e óleo). O processo é bem parecido com o do Pão de Cebola para Hambúrguer que já postamos aqui.

pão de bacon_03

Com a ajuda de uma colher misture o líquido aos ingredientes secos.

pão de bacon_04

Depois vá misturando com a mão e acrescentando aos poucos o trigo que ficou de fora pra terminar de juntar tudo e deixar homogêneo. Hora de enfarinhar sua mesa ou bancada de trabalho, sovar a massa por alguns minutinhos e depois cobrir para deixar descansar por 10 minutos.

pão de bacon_05

Finalmente, junte o bacon, incorporando de um jeito delicado pra espalhar bem mas sem tirar o ar da massa.

pão de bacon_06

Então separe em 4 partes iguais.

pão de bacon_07

Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com para assar em forno médio e pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Dica marota: usamos o papel toalha que ficou encharcado com a gordura do bacon para untar a forma.

pão de bacon_08

Pronto! Fica fofinho por dentro e uma casca mais firme por fora. Não esqueça de chapear com manteiga antes de montar seu burger.

pão de bacon_09

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20 Comments

  1. Marcos 11/07/2015 at 01:09 - Reply

    Teste

  2. Marcos 11/07/2015 at 01:09 - Reply

    Teste

  3. Ricardo 27/08/2015 at 14:31 - Reply

    Eu colocaria a gordura do bacon no lugar do óleo

    • Amanda Magalhães 27/08/2015 at 16:02 - Reply

      Opa! Como fizemos o bacon no microondas o papel toalha ficou com todo o óleo, mas a ideia é ótima ;)

  4. Ricardo 27/08/2015 at 14:31 - Reply

    Eu colocaria a gordura do bacon no lugar do óleo

    • Amanda Magalhães 27/08/2015 at 16:02 - Reply

      Opa! Como fizemos o bacon no microondas o papel toalha ficou com todo o óleo, mas a ideia é ótima ;)

  5. rafael 26/11/2015 at 15:10 - Reply

    EU NUNCA CONSEGUIR FAZER PÃO.NÃO SEI O PROBLEMA DELE COMIGO.ELE NUNCA CRESCE.PELOOAMORVIU

    • Amanda Magalhães 27/11/2015 at 09:02 - Reply

      Oi, Rafael!
      O pulo do gato pro pão crescer é o leite estar morno. Isso ajuda o fermento a fermentar ;)

  6. rafael 26/11/2015 at 15:10 - Reply

    EU NUNCA CONSEGUIR FAZER PÃO.NÃO SEI O PROBLEMA DELE COMIGO.ELE NUNCA CRESCE.PELOOAMORVIU

    • Amanda Magalhães 27/11/2015 at 09:02 - Reply

      Oi, Rafael!
      O pulo do gato pro pão crescer é o leite estar morno. Isso ajuda o fermento a fermentar ;)

  7. Amanda 18/01/2016 at 13:01 - Reply

    Não gostei do modo que colocam as quantidades dos produtos. Penso que seria mais fácil colocar como ml e gramas.

    • Amanda Magalhães 27/01/2016 at 13:41 - Reply

      Olá, Amanda!
      É mais comum as pessoas medirem em copos ou xícaras porque são utensílios que todos tem em casa, diferente de balanças pra medir em gramas, por isso optamos por escrever assim. Mas obrigada pelo alerta. Vamos tentar colocar o equivalente em gramas e mls nas próximas. ;)

  8. Amanda 18/01/2016 at 13:01 - Reply

    Não gostei do modo que colocam as quantidades dos produtos. Penso que seria mais fácil colocar como ml e gramas.

    • Amanda Magalhães 27/01/2016 at 13:41 - Reply

      Olá, Amanda!
      É mais comum as pessoas medirem em copos ou xícaras porque são utensílios que todos tem em casa, diferente de balanças pra medir em gramas, por isso optamos por escrever assim. Mas obrigada pelo alerta. Vamos tentar colocar o equivalente em gramas e mls nas próximas. ;)

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