Depois de 3 anos e meio (veja aqui o primeiro post do Pibus), finalmente voltamos a um dos endereços hamburguísticos mais clássicos de São Paulo. Com 31 anos de existência e situado na meiúca entre Vila Olímpia e Itaim Bibi, o Pibus se mantem firme e forte em um região onde a concorrência cresceu absurdamente, em qualidade e quantidade.
E porque o Pibus tá lá ainda? Mesmo com esse nome estranho? Porque os caras fazem um hambúrguer sem erros! Simples e clássico (falando nisso, dá uma olhada aqui nas 10 hamburguerias mais clássicas de São Paulo). O atendimento também não tem erro, simples e rápido, basicamente um lugar sem frescuras que agrada a todos os públicos.
Pois bem, já que o lugar é clássico, fomos de uma entrada clássica, batatas fritas grande (R$ 25,00) com uma porção de maionese. Não tem como dar errado, batatas padrão. Agora a maionese meus caros amigos, a maionese é o que chamamos “da boa”, temperada na medida certa, sem ser enjoativa, textura ideal, salva de palmas para a maionese!
Seguindo a linha clássica, pedimos como sempre meu pai pede, onde quer que ele vá, seja da hamburgueria mais cara à mais barata, o pedido é um cheese salada!
E o Cheese Salada do Pibus (R$ 24,00) tem gosto de tradição.
Hambúrguer paulistano das antiga, queijo prato derretido, hambúrguer nem muito alto e nem muito baixo, com a maionese “da boa”, uma combinação magnífica! Realmente estamos dando cada vez mais valor ao simples, não importa o tamanho do seu hambúrguer ou o modo de fazê-lo, quanto menos inventar, mais certo vai dar!
Destaque para o pão leve e quentinho!
Agora, já que fomos de tradição, também tivemos que provar uma invenção. Cheese burger normal, mas ao invés de usar pão de hambúrguer, os caras usaram pão de queijo! Misturaram dois clássicos e fizeram um negócio novo, realmente nunca tinha provado nada igual.
Com vocês, o Tiradentes!
Hambúrguer artesanal, queijo prato e maionese caseira, servido no pão de queijo (R$ 22,50). Rapaziada, fui positivamente surpreendido com esse lanche. Pensei que não ia “ornar” (como dizem no interior), mas ficou bom, pensando bem, não tinha como dar errado né?
O Pibus criou uma linha só com lanches servidos no pão de queijo chamada Trem Bão, tem várias opções que variam de combinações com omelete até filé mignon, muito boa a ideia!
E pra arrematar, um Chedar Burger Cebola (R$ 19,00).
Mais um que não tem erro, aqui a única dificuldade foi de comer sem fazer muita sujeira, o cheddar escorrega com a cebola que faz uma bagunceira só. Mas seguindo o exemplo dos outros lanches, simples e bom!
É isso aí, rapaziada, o Pibus tá lá há tanto tempo porque fazem um bom hambúrguer, uma boa batata frita, uma boa maionese, tudo bom e simples! E quando quiseram dar uma ousada, ainda assim foi simples, trocaram o pão de hambúrguer por pão de queijo!
Única ressalva nisso tudo? O lugar é pequeno mesmo! As cadeiras no lado de dentro são pequenas MESMO! O espaço é realmente pequeno… mesmo.
Ainda não visitamos a nova casa em Perdizes, espero que o espaço seja mais “generoso”.
► Pontos positivos: faz da simplicidade um trunfo, hambúrguer clássico no melhor estilo paulistano e maionese “da boa”.
► Pontos negativos: de tão pequeno o lugar, chega a ser um pouco desconfortável
Pibus
Itaim Bibi e Perdizes
www.pibus.com.br
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25 dilmas numa porção de batatas fritas…comer fora, mesmo em boteco, virou artigo de luxo…
25 dilmas numa porção de batatas fritas…comer fora, mesmo em boteco, virou artigo de luxo…
Gostei da batata com maionese, mto top.
Mas a achei a combinação de hambúrguer no pão de queijo gordurosa… Curti o hambúrguer, qd fiquei sabendo q poderia ser servido no pão de queijo me empolguei… Embora tenha ficado fascinada com a idéia, acho lanche gorduroso decepcionante… Não provei no pão tradicional… Particularmente acho q pode ser melhor..parafraseando vc: qto menos invenção melhor… E este pão de queijo está mto longe de ser destaque… Destaque para a idéia… A execução fica devendo…. Gosto mto do seu site e dicas. Parabéns!
Gostei da batata com maionese, mto top.
Mas a achei a combinação de hambúrguer no pão de queijo gordurosa… Curti o hambúrguer, qd fiquei sabendo q poderia ser servido no pão de queijo me empolguei… Embora tenha ficado fascinada com a idéia, acho lanche gorduroso decepcionante… Não provei no pão tradicional… Particularmente acho q pode ser melhor..parafraseando vc: qto menos invenção melhor… E este pão de queijo está mto longe de ser destaque… Destaque para a idéia… A execução fica devendo…. Gosto mto do seu site e dicas. Parabéns!