Pegamos a estrada para nossa primeira experiência hamburguística no interior de Minas Gerais, e o Illa’s Bar e Burgueria, na pequena e pacata cidade de Guanhães foi a escolha da vez. A fachada imponente não entrega que estávamos em uma cidade interiorana de pouco mais de 30 mil habitantes.
Abrimos os trabalhos com uma porção de batata frita com maionese Illa’s.
Esperávamos que a ‘maionese Illa’s fosse uma super maionese caseira, com um toque de salsinha e tal… mas o que veio foi um pote de molho rosé com sabor bem simples, uma mistura de ketchup e maionese mesmo, onde não sentimos nem um temperinho especial. Fraquinho pra levar o nome da casa. As batatas estavam bem quentes e frescas, parecendo aquelas que as nossas mães fritavam para os almoços de fim de semana em casa.
Arriscamos outra entrada, a porção de mandioca frita com queijo derretido por cima. Se tem uma coisa que a gente sabe que mineiro manda bem é fazendo queijo, então não podíamos deixar essa passar.
Nessa sim, acertamos em cheio! A mandioca estava desmanchando na boca, de tão macia por dentro e por fora extremamente crocante. O queijo delicioso foi o suficiente para tempera, nem precisamos adicionar sal.
Escolhemos 3 opções de hambúrgueres para experimentar. O Sapucaia (R$ 22,90), feito com burger 180g, queijo cheddar, bacon, cebola roxa, alface e tomate:
O Barreira (R$ 23,90), com burger 180g, molho barbecue, queijo muçarela, cebola caramelizada, alface e tomate:
E o Kids (R$ 13,90), um burger mais simples, com 100g de carne, queijo muçarela, alface e tomate.
Uma coisa bacana é que todos os burgers vem acompanhados com batatas fritas, sendo smile para as crianças pequenas e crinkle para as crianças maiores, tipo a gente. E você ainda pode escolher um molho para acompanhar. Achamos o preço bem justo para esse combo.
Pedimos uma tal ‘maionese de ervas’ ja meio sem esperança e essa sim tinha um gosto de maionese caseira, bem temperada com salsinha. Ponto para a maionese de ervas, que na nossa opinião, merece levar o nome da casa.
Sobre os burgers, a carne foi uma grande decepção. Esperávamos algo artesanal, fresco, e encontramos um bloco de carne denso, seco, extremamente bem passado e sem muito sabor. Parecia que estava congelado e foi cozinhar na chapa. O bacon era saboroso e estava crocante, mas estava queimado em alguns pontos e deixava um sabor residual amargo. Os pães (você pode escolher entre brioche e pão de hambúrguer com gergelim) eram bonitos, mas estavam um pouco secos, e nem o brioche tinha aquele amanteigado característico, então acabaram esfarelando. A salada estava muito fresquinha em todos e os queijos bem derretidos e saborosos.
► Pontos fortes: mandioca com queijo e apresentação dos burgers
► Pontos fracos: pão e carne
Illa’s Bar e Burgueria
Av. Milton Campos, 3144 – centro, Guanhães – MG
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Vieram na minha cidade woow.
Em Guanhães não tem opção boa de burguer, que realmente gosta de um bom burguer aqui tem que fazer casa.
Quando esse bar reabriu com uma proposta de burguer artesanal, algo que aqui não tinha eu fiquei todo animado, mas foi um decepção.
Obviamente eu não esperava algo de altíssimo nível , era até realista demais mas mesmo assime decepcionei…
Vieram na minha cidade woow.
Em Guanhães não tem opção boa de burguer, que realmente gosta de um bom burguer aqui tem que fazer casa.
Quando esse bar reabriu com uma proposta de burguer artesanal, algo que aqui não tinha eu fiquei todo animado, mas foi um decepção.
Obviamente eu não esperava algo de altíssimo nível , era até realista demais mas mesmo assime decepcionei…