Fomos conhecer uma hamburgueria com uma temática no mínimo, curiosa. Trata-se do Criminal Burguer, que fica no bairro da Vila Leopoldina na Zona Oeste paulistana. Mas o legal de tudo é que os caras realmente aproveitaram o nome pra tirar umas sacadas bem legais com frases espalhadas pela casa e também nos nomes dos burgers. Dá uma olhada:
O ambiente é bem agradável, dá pra sentar e comer tanto do lado de dentro quanto de fora com o mesmo conforto e funciona com os pedidos direto no caixa, aí você aguarda os burgers e as porções ficarem prontas para serem retiradas no balcão.
Beleza, tudo muito bom e bonito agora vamos falar do que interessa: COMIDA! São duas porções de entrada, as tradicionais batatas fritas no formato crinkle e onion rings e 9 opções de burger sendo duas delas vegetarianas. Cardápio enxuto, do jeitinho que a gente gosta.
Super crocantes por fora e macias por dentro e salgadas ao ponto. Sem erros aqui. A porção acompanha maionese da casa, muito bem! Maionese temperada na medida certa sem ser muito enjoativa, do jeito que a gente gosta.
AOS BURGERSSS!
Como não estávamos pra brincadeira, fomos preparados para o crime (hã, pegou o trocadilho? rs) e pedimos logo 4 burgers! Se liga só:
Criminoso – pão tradicional, burger 140g, blend de queijos (cheddar e mussarela), maionese da casa, alface, tomate, picles, bacon e cebola roxa (R$ 24,00)
Temos aqui um cheesesalada bacon clássico pra hamburgueiro nenhum botar defeito! Executado sem praticamente sem erros, pão chapeado e servido quente, tomate e alface frescos, cebola roxa e bacon crocantes e burger suculento e ao ponto e uma coisa que achamos bem interessante é fazer uma mistura de queijos, ainda mais cheddar e mussarela que fica SENSACIONAL! Caraca, o que dizer? Parabéns!
Os burgers do Criminal são feitos no broiler, o que confere aquele sabor defumado inconfundível. Além disso o blend com gordura no ponto certo dá sabor e suculência ao conjunto.
Vamos continuar, outro burger pedido foi o Cúmplice – normalmente ele vem com pão tradicional mas pedimos com pão australiano, burger de 140g, blend de queijos (cheddar e mussarela), maionese da casa, bacon e cebola caramelizada (R$ 24,00).
Uma combinação clássica! Burger suculento, cheddar, bacon crocante e cebola caramelizada! A única coisa que achamos desta combinação é o grau de doçura da cebola caramelizada, um pouco doce demais o que acaba puxando um pouco a responsa e roubando levemente o sabor do resto. Mas não compromete, bom também!
Réu Primário – pão tradicional, burger de 140g e mussarela (R$ 18,00) – mas pode chamar de cheeseburger!
Sempre temos que provar um famoso pão, carne e queijo. É nele que sabemos a realidade da parada toda. E olha, estava bom demais! Carne na gordura ideal, pão quentinho, leve e macio e queijo derretido no ponto! Sucesso.
Pra finalizar fomos com um Vigarista – pão tradicional, burger de 140g, maionese da casa, rúcula, três queijos (catupiry, gorgonzola e parmesão) e cebola roxa (R$ 24,00)
Combinação mais autoral da casa está de parabéns! Os três queijos se combinam entre si com sabores mais suaves como o catupiry e mais intensos como o gorgonzola e parmesão e que contrastam perfeitamente com o frescor da rúcula e a crocância da cebola roxa. Sucesso!
Pra arrematar a experiência toda. SOBREMESA!
Pedimos uma porção de churros que olha, é UM ESPETÁCULO! Com direito a doce de leite argentino e tudo (R$ 10,00)
Pessoal, o Criminal Burguer partiu de uma visita despretensiosa e realmente surpreendeu. Preços muito bons para a qualidade dos burgers servidos. Com certeza estará bem avaliado no Ranking McCain Hambúrguer Perfeito.
► Pontos fortes: preço e burgers muito bons!
► Pontos fracos: cebola caramelizada
Criminal Burguer
R. Nanuque, 595, Vila Leopoldina, São Paulo/SP
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www.criminalburguer.com.br
Começou muito bem, os lanches eram grandes e saborosos com preços interessantes.
Mas de 1 ano para cá tudo mudou: Lanche caro e minúsculo, carne com nervos… não volto mais, mesmo morando a apenas 300 metros!
Começou muito bem, os lanches eram grandes e saborosos com preços interessantes.
Mas de 1 ano para cá tudo mudou: Lanche caro e minúsculo, carne com nervos… não volto mais, mesmo morando a apenas 300 metros!