A Hamburgueria Nacional abriu em mais um endereço e colamos lá na Av Ibirapuera pra conferir o que rola na casa nova.
O espaço é bem amplo e a cozinha fica exposta, o que sempre aumenta a sensação de que tudo está sendo feito na hora mesmo. O atendimento foi impecável! Todo mundo que passou pela nossa mesa foi muito atencioso e prestativo.
De entrada pedimos uma porção de Batata Spice (R$15) que tem um corte mais fininho e é super crocante, além é claro, de ter um tempero bem apimentado.
Na dúvida do molho (R$3/cada) pedimos 5 pra provar: maioneses tradicional, verde e de wassabi, barbecue e tártaro. Recomendamos fortemente a maionese de wasabi! O molho tártaro parece bastante o molho do bic mac (se quiser fazer em casa tem receita aqui). Também gostamos da maionese verde com alho e salsinha.
Pausa dramática pra segunda entrada: Frango à Passarinho (R$31). Põe na conta aí que não como frango há um par de décadas, mas Fabrício encarou e achou algo entre “sensacional” e “melhor porção de frango da vida“. Parece que Jun Sakamoto acertou meeesmo nisso aí.
Ainda rolou um incremento com o molho de pimenta da casa, feito com um mix de pimentas in natura maceradas com azeite.
Bora pros burgers enfim. Comemos um Hambúrguer do Thomaz (R$37) que originalmente vem com bacon e cebola caramelizada mas ainda demos uma incrementada com queijo suiço (R$3).
O pão chegou quentinho e o queijo bem derretido. Pedimos ao ponto e veio ponto mais, mas a carne estava muito saborosa! O deslize que mais sentimos foi a cebola, que ficou no meio do caminho entre crua e caramelizada, então tinha uma crocância e um sabor mais acentuado que esperávamos pela descrição.
O segundo pedido foi o Super Burguer (R$35) com croata de pimenta do reino e queijo gorgonzola.
Tava animaaaal! Pão macio e quentinho, crosta de pimenta perfumada e picante na medida e uma porção generosa de gorgonzola.
Pra fechar mandamos um Petit Gateau de doce de leite e sorvete de creme (R$18).
Gostosinho, mas faltou o bolinho ser quente. Na verdade é um bolinho recheado com doce de leite e não um bolinho onde o centro é pouco cozido e o centro escorre, como o petit gateau tradicional.
Mas não desista da sobremesa! Na nossa última ida à Hamburgueria Nacional comemos uma Taça Romeu e Julieta, feita com sorvete de queijo e uma calda quente de goiabada. Essa sim vale cada colherada!
No geral gostamos muito do que comemos e do ambiente novo, mais amplo e clean, além de termos nos surpreendido positivamente com os ajustes do cardápio.
► Pontos fortes: Super Burguer, maionese de wassabi e frango à passarinho
► Pontos fracos: Cebola Caramelizada e molho barbecue
Hamburgueria Nacional
Av. Ibirapuera, 2835 – Moema
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