Estivemos em BH e não poderíamos deixar de experimentar um hambúrguer mineiro. Pesquisamos, pedimos sugestões e todos os caminhos nos levaram ao Duke’n’Duke Pub & Kitchen na Rua Alagoas.
O lugar deveras tem cara de pub, mais sossegado, mas ainda um pub, com iluminação indireta, música e aquele verde predominante. E claro, uma extensa carta de cervejas incluindo algumas opções diretamente da choppeira pra pedir em half ou pint.
A casa é super pequenininha, comportando no máximo 30 pessoas. Chegamos e todas as mesas estavam ocupadas, então nos levaram para uma salinha na casa ao lado, onde poderíamos pedir qualquer bebida e uma sugestão de entrada.
Arriscamos um pint da cerveja da casa, Duke Pale Ale Wäls, que sai por R$17,90.
E uma porção de Sticky Fingers – Irresistíveis palitos empanados de queijo, com 3 molhos pra acompanhar: Spicy Dizzy, Duke Sauce e BBQ Jack. Por algum motivo não revelado a nossa porção só veio com 2 molhos, mas o queijo empanado era algo assim sensacional e acabamos relevando! Mineiros honraram sua fama de bons produtores de queijos, viva!
Na hora de escolher os burges ficamos um pouco ressabiados como dizem por lá. Pra carne eles usam ‘apenas picanha e cortes nobres’ como fazem questão de citar no cardápio. Não somos os mais fãs dessa nobreza toda mas encaramos. Primeiro um Armstrong (Louis): Grande clássico da casa e de bacon a vida (tem isso no cardápio, é sério! Adoramos bacon e gente bem humorada). Pão, burger de picanha, bacon, queijo prato, cebola roxa, alface americana e home sauce com cubos de tomate e especiarias que sai por R$31,30.
Pedimos ao ponto e a garçonete informou que o ponto da casa era rosado no meio. Esperávamos receber exatamente assim, mas a carne estava completamente passada, marrom. O bacon foi o ponto alto, muito crocante e saboroso.
Uma coisa interessante foi o acompanhamento. A princípio você pode escolher entre batatas fries ou chips, mas com a maior honestidade a garçonete nos disse que as chips estavam ficando encharcadas naquele dia e então só estavam servindo as Fries, que eram até gostosinhas.
Nossa segunda escolha doi o Montegomery’s (Wes) que custa R$31,30: O tradicional charme britânico forrado de sabor. Pão, burger de picanha, cebola caramelizada na cerveja Guinness e queijo cheddar.
Infelizmente o sabor da Guinness sumiu da cebola e ficou só uma cebola doce. A carne pouquíssimo suculenta e extremamente bem passada sumiu no meio de tanto pão. Nos 2 casos havia pão demais, com muita massa e estavam frios – com o agravante de não terem sido chapeados.
Pra adoçar a experiência pedimos uma sobremesa de cada. A Fine Romance, que nada mais é do que sorvete de Baunilha com Nutella, que nós adoramos por motivos óbvios.
E também teve a Sweet Georgia Brown, uma torta mousse de chocolate meio amargo acompanhada de lâminas de morango e calda de chocolate que até era gostosinha, mas era um pouco doce demais.
Pessoal, precisamos voltar à BH para experimentarmos outros lugares. O burger do Duke’n’Duke ficou aquém do que esperávamos depois de tantas indicações.
► Pontos fortes: a entrada, o bacon e a carta de cervejas
► Pontos fracos: pão demais e carne pouco suculenta
Duke’n’Duke Pub & Kitchen
Alagoas, 1470, Savassi
www.dukenduke.com.br
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Realmente a última vez q estive na casa a carne estava bem borrachuda. Decepção.
Minhas favoritas em BH são: Café com Tango e o Dub (maleta).
Realmente a última vez q estive na casa a carne estava bem borrachuda. Decepção.
Minhas favoritas em BH são: Café com Tango e o Dub (maleta).
Amandinha, já foi no Bacon Paradise? Pra mim é uma loucura!!! Só pelo nome já da pra saber a explosão de bacon que é, né?
Beijo!
Amandinha, já foi no Bacon Paradise? Pra mim é uma loucura!!! Só pelo nome já da pra saber a explosão de bacon que é, né?
Beijo!