Molezinha essa receita de chips de batata doce e com uma super vantagem: não vai um pingo de óleo!

Olha quantos benefícios, só pra começar:
– não suja panela
– fica pronto vapt vupt
– é mais saudável
– É UM BAITA ACOMPANHAMENTO PARA O SEU HAMBÚRGUER! =)

Bom, vamos à receita.

Ingredientes:
► 1 batata doce
► Sal (pode ser rosa, azul, refinado…)
► Alecrim, orégano, manjericão, salsinha ou tempero de sua preferência, natural ou desidratado.

02

Utensílios:
► 1 prato raso
► 1 fatiador (mas pode fazer com uma faca)
► 1 micro-ondas.

01

Primeiro passo: lavar a batata e secar bem. Depois é só fatiar e espalhar no prato de forma que nenhuma rodelinha fique por cima da outra. Se fizer na faca tem que prestar atenção na espessura, já que todas tem que estar no mesmo nível para atingirem o mesmo ponto de crocancia.

03

Feito isso é só polvilhar o sal e as ervas tentando distribuir uniformemente. Nós usamos alecrim e orégano frescos e sal grosso moído.

04

Prato montado é só mandar no micro-ondas por 3 minutos em potência alta.

05

Sai assim, começando a enrugar.

06

Mas virando dá pra ver que ainda estão úmidas, então é só botar todo mundo de cabeça pra baixo e repetir o esquema por mais 3 minutos no micro-ondas.

07

Tem que ficar de olho no micro-ondas nessa segunda leva pra não queimar. Ela está pronta quando as fatias começam a dourar.

08

09

Aí é só tirar do prato quente e colocar num outro recipiente. Só quando estão frias é que as batatinhas ficam extremamente crocantes.

10

Sucesso!

Para ver todas as outras receitas criadas ou postadas por nós, clique aqui.

Compartilhe:

Leave A Comment