Sei que relish de pepino não é unanimidade, mas não poderia deixar de compartilhar essa receita fácil e espetacular! Eu sou fã, ótimo complemento para um bom hambúrguer!

Por falar nisso, o melhor relish de pepino, na minha humilde opinião, você encontra no St. Louis. Agora, mãos à obra!

relishpepino

Ingredientes:

► 2 xícaras de pepinos comuns picados
► 1/2 xícara de cebolas bem picadinhas
► 1 colher de sopa de sal
► 3/4 de xícara de açucar
► 1/2 xícara de vinagre do branco
► um tiquinho de curcuma
► 1/4 de colher de chá de mostarda em grãos
► Uma pitada de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:
1. Divida os pepinos em quatro no sentido do comprimento e retire as sementes.
2. Pique bem pequenininho, assim como às cebolas e coloque junto em uma tigela. Junte o sal, misture bem e transfira para uma peneira, por 1 hora para que o líquido escorra.
3. Coloque a mistura numa panela com todos os outros ingredientes e ferva por 10 minutos.

Guarde em vidros na geladeira e utilize sempre que quiser.
Aí é só mandar pra dentro!

Pra completar o seu hambúrguer caseiro sensacional e impressionar qualquer visita, vai aqui a receita do hambúrguer, da maionese e da honey mustard.

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24 Comments

  1. Valderez 05/12/2014 at 10:29 - Reply

    Que tal um botãozinho “Imprimir Receita” no site?
    Facilitava ein??? Curti muito o site, vou mandar ver!

  2. Valderez 05/12/2014 at 10:29 - Reply

    Que tal um botãozinho “Imprimir Receita” no site?
    Facilitava ein??? Curti muito o site, vou mandar ver!

  3. Carol Rosso 25/02/2015 at 02:19 - Reply

    Fiz o relish. Realmente muito bom… Se eu não tivesse um pouco de noção de cozinha e salvo de um possível “erro”. Trabalho em rest. oriental e já fiz vários sunomonos na vida. Daí, quando pede para juntar o sal, o pepino e a cebola e deixar por 1 hora (desidratar)e depois juntar os ingredientes e ferver… Se não tomar cuidado, o relish ficará um pouco salgado. Foi o que aconteceu no meu. Eu consegui corrigir, mas sugiro que, quando alguém for fazer, antes de por no fogo, dá uma provada. se tiver muito salgado, passa uma água, apenas para tira o excesso do sal. É apenas uma sugestão, para que o relish não corra o risco de salgar. No mais, receita perfeita! Obrigada. Próximo passo: Molho do big mac! ;)

    • Joamir 13/08/2015 at 17:10 - Reply

      Como você fez pra corrigir?

      • Neuber 26/08/2015 at 11:46 - Reply

        A Carol já disse: “…antes de por no fogo, dá uma provada. se tiver muito salgado, passa uma água, apenas para tira o excesso do sal.”

  4. Carol Rosso 25/02/2015 at 02:19 - Reply

    Fiz o relish. Realmente muito bom… Se eu não tivesse um pouco de noção de cozinha e salvo de um possível “erro”. Trabalho em rest. oriental e já fiz vários sunomonos na vida. Daí, quando pede para juntar o sal, o pepino e a cebola e deixar por 1 hora (desidratar)e depois juntar os ingredientes e ferver… Se não tomar cuidado, o relish ficará um pouco salgado. Foi o que aconteceu no meu. Eu consegui corrigir, mas sugiro que, quando alguém for fazer, antes de por no fogo, dá uma provada. se tiver muito salgado, passa uma água, apenas para tira o excesso do sal. É apenas uma sugestão, para que o relish não corra o risco de salgar. No mais, receita perfeita! Obrigada. Próximo passo: Molho do big mac! ;)

    • Joamir 13/08/2015 at 17:10 - Reply

      Como você fez pra corrigir?

      • Neuber 26/08/2015 at 11:46 - Reply

        A Carol já disse: “…antes de por no fogo, dá uma provada. se tiver muito salgado, passa uma água, apenas para tira o excesso do sal.”

  5. Ricardo Figueiredo 20/10/2015 at 21:51 - Reply

    Vou fazer amanhã mesmo! O hambúrguer, o catchup e o pepino. Um molho que me trás muita saudade e o do Jack in The Box. Aliás na minha opinião,melhor fast food que tive o prazer de conhecer! Aqueles tacos maravilhosos…e os hambúrgueres, com aquele molho… Ate hoje não sei porque a rede do Brasil fechou!Mas…tudo que e bom acaba, não e! Valeu! Gostei das receitas. Assim que prontas,lhe darei um retorno. Por enquanto,muito obrigado!

  6. Ricardo Figueiredo 20/10/2015 at 21:51 - Reply

    Vou fazer amanhã mesmo! O hambúrguer, o catchup e o pepino. Um molho que me trás muita saudade e o do Jack in The Box. Aliás na minha opinião,melhor fast food que tive o prazer de conhecer! Aqueles tacos maravilhosos…e os hambúrgueres, com aquele molho… Ate hoje não sei porque a rede do Brasil fechou!Mas…tudo que e bom acaba, não e! Valeu! Gostei das receitas. Assim que prontas,lhe darei um retorno. Por enquanto,muito obrigado!

  7. rochelle carvalho 19/07/2016 at 11:49 - Reply

    Mas, por que retirar as sementes?

    • Valéria Miranda 01/10/2018 at 13:02 - Reply

      Elas tem muita agua, fica dificil de dar o ponto…

  8. rochelle carvalho 19/07/2016 at 11:49 - Reply

    Mas, por que retirar as sementes?

    • Valéria Miranda 01/10/2018 at 13:02 - Reply

      Elas tem muita agua, fica dificil de dar o ponto…

  9. Sheila 09/08/2017 at 16:14 - Reply

    Esse é sem dúvidas o melhor relish de pepino, delicioso, facílimo de fazer, e o resultado é maravilhoso!!! Obrigada pela receita….

  10. Sheila 09/08/2017 at 16:14 - Reply

    Esse é sem dúvidas o melhor relish de pepino, delicioso, facílimo de fazer, e o resultado é maravilhoso!!! Obrigada pela receita….

  11. Eliakim 01/09/2017 at 00:00 - Reply

    Deixo escorrer só o pepino ou todos ingredientes juntos

    • Junior 01/11/2017 at 01:10 - Reply

      Vc quer escorrer a água e o vinagre também??

      Pepino, cebola e sal na peneira. ;)

  12. Eliakim 01/09/2017 at 00:00 - Reply

    Deixo escorrer só o pepino ou todos ingredientes juntos

    • Junior 01/11/2017 at 01:10 - Reply

      Vc quer escorrer a água e o vinagre também??

      Pepino, cebola e sal na peneira. ;)

  13. Dieison 17/03/2020 at 17:04 - Reply

    O pepino é aquele grosso mesmo normal ou é o japones?

  14. Dieison 17/03/2020 at 17:04 - Reply

    O pepino é aquele grosso mesmo normal ou é o japones?

  15. […] de Relish de Pepino (Pode ser comprado ou feito em casa com essa Receita Aqui) bem […]

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