A paixão pelo bacon é levada tão a sério no Big Kahuna Burger que todos os anos ganha um evento totalmente dedicado a ele, em comemoração ao Dia Internacional do Bacon (data do calendário americano que celebra a iguaria). O mestre Renato Veras é quem comanda a celebração, se envolvendo na criação das receitas e, claro, em vários detalhes pra fazer a experiência ser cada vez mais divertida. Chega mais que a gente vai contar tudo!

Durante a sétima edição do Bacon Day, que acontece de 31/08 a 08/09, a casa funciona com um menu super criativo, composto por entradas, hamburgueres, hot dogs, milk shakes e sobremesas – TUDO feito com o protagonista do evento. O Big Kahuna já é popularmente conhecido como “Templo do Bacon”, utilizando apenas o insumo 100% artesanal, defumado em câmara de defumação que utiliza madeira de macieira. Com essa ode ao famoso defumado, os fãs do festival aguardam ansiosos para provar as novidades e colecionar os mimos preparados para o evento, como bottons divertidos, jogo americano, tatuagens temporárias temáticas e até coroa de bacon. Enquanto espera a sua vez na fila, o público é paparicado com pururuca de bacon, uma cortesia da casa.

Entre as criações deste ano, o destaque nas entradas fica por conta dos Bacon Blocks (R$ 29,80), cubos de pastrami de bacon, glaceados em molho agridoce picante e da Batata Chilli Bacon (R$ 29,80), batata frita, molho chilli com carne, bacon e feijões, queijo cheddar cremoso e farofa de bacon. Das receitas exclusivas do festival, voltam ao menu o Guaca Bacon (R$ 29,80), uma divertida brincadeira que troca os tradicionais nachos por fatias de bacon crocante, para mergulhar na guacamole feita com avocados, cebola roxa e pimenta dedo de moça, além do Bacon Shrimp (R$ 79,80), um dos pratos emblemáticos do festival, que traz uma porção de seis camarões rosas envoltos em bacon, acompanhado de molho rosé. Outra receita famosa do Bacon Day são as Burgers Bacon Stripes (R$ 29,80), cedida pela hamburgueria St Louis, com seis fatias de bacon 100% artesanal empanadas e acompanhadas de maionese de barbecue.

Este ano, o menu também ganhou um sanduíche, assinado em parceria com o chef Fih Fernandes (Fôrno e Holy Burger). O Bacon Balls (R$ 38,80) leva almôndegas de carne e bacon moídos, molho de tomate, queijo parmesão e cebolinha no pão brioche de bacon

O menu de hamburgueres é um capítulo à parte, com 12 opções diferentes nesta edição. Entre as exclusividades está o Mega Bacon Blast (R$ 48,80), versão turbinada do hamburguer clássico da casa, com 2 burgers de 220g, cheddar e muçarela, bacon especial de lombo, maionese de bacon e pão de bacon. O Chilli Burger Bacon (R$ 39,80), outra novidade do Bacon Day, burger de 220g, molho chilli com carn, bacon e feijão jalo, cheddar cremoso e farofa de bacon no brioche de bacon. O desafiador Bacon Nation (R$ 49,80), conta com hamburguer de 300g, queijo Colby, fatia generosa de pastrami de bacon, maionese da casa e brioche de bacon. Voltam também ao menu o Blu Devil (R$ 59,80), hamburguer de 300g, com american e blue cheese, 10 fatias de bacon 100% artesanal, maionese da casa, picles de pepino e brioche de bacon e o Orgasmic Bacon (R$ 39,80), hamburguer de 220g (com 15% de bacon na composição do blend), além de queijo Monterrey Jack, geleia de bacon, fatias de bacon e mini-rúcula, no pão de bacon. O famoso Ezequiel 25:17 (R$ 99,80), um desafio aos glutões, apesar de fazer parte do menu tradicional da casa, não poderia faltar nessa festa: 5 burgers de 140g, 10 fatias de bacon, cheddar e muçarela, crispy onions, picles de pepino, cebola roxa, tomate, alface crespa e maionese da casa no pão de bacon – e acompanha também uma camiseta exclusiva.

A sétima edição do evento também terá dois hot dogs: o Mr Wolf (R$ 29,80), com salsicha jumbo 100% bovina defumada envolta em bacon, cheddar derretido e pão de bacon, acompanhado de vinagrete e batata chips e o Hot F*cking Cheddar Dog (R$ 29,80) – salsicha jumbo 100% bovina defumada, fusão de cheddar com cebolas e cogumelos Paris, fatias de bacon de costela no pão de bacon, acompanhado de batata chips.

Errou quem achou que achou que o menu de sobremesas passaria longe do bacon. O milk shake Porky Shake (R$ 26,80/pq e R$ 32,80/gd), por exemplo, leva sorvete de creme, maple syrup, farofa de bacon crocante e chantilly, acompanhado de uma fatia de bacon de costela. A Bacon Banoffee (R$24,80), feita em parceria com a Nanica Brasil, estreia no festival trazendo banana, chantilly, doce de leite e farofinha de bacon. Além do Brigabacon (R$ 13,80), brigadeiro de colher feito com cacau 100% e farofa de bacon.

Bacon Day Festival Big Kahuna Burger
Alameda Lorena, 53 – Jardins- SP
Horário ESPECIAL BACON DAY:
Terça a Quinta-feira das 12h às 15h e das 18h às 23h / Sexta-Feira das 12h as 15hs e das 18h a 0h / Sábado das 12h à 0h / Domingo das 13h às 23h.
Segunda-feira – loja fechada/ delivery das 18h às 23h45

Compartilhe:

Leave A Comment