Se você quer fazer um burger espetacular em casa mas tá meio cansado das receitas de hambúrguer caseiro que encontra por aí, testamos um simples cheeseburger com um toque especial doce e picante que ficou sensacional! Se liga nesta receita de hambúrguer com queijo coalho e geleia de pimenta!
A geleia de pimenta dedo de moça com mexerica a gente já mostrou aqui como fazer. Ah, mas só tem laranja em casa? Pode fazer que funciona! A gente já testou também.
Ingredientes para 1 hambúrguer
► 175g de blend 50% peito + 50% peixinho red*
► 1 espeto de queijo coalho (daqueles de churrasco mesmo)
► Geleia de dedo de moça com mexerica
► Sal grosso
► Pimenta do reino em grão
► 1 brioche
► Manteiga para chapear os pães
Antes de mais nada, observem que beleza a distribuição proporcional de gordura desse blend. Que coisa maravilhosa!
Com o blend pronto não tem mistério, é só moldar os discos de carne, temperar com sal e pimenta do reino a gosto e mandar pra chapa. Preparamos estes na frigideira, pra ficar fácil reproduzir tanto pra quem quiser fazer em casa quanto pra quem quiser mandar pras chapas das hamburguerias.
É importante ligar o fogo antes de começar a moldar os discos, pra frigideira estar bem quente na hora de receber a carne.
2min a 2min e meio de cada lado e você terá uma carne suculenta, ao ponto e com aquela crostinha de sabor, que se forma quando a carne entra em contato com a chapa bem quente e carameliza, pegando aquele tom dourado, a tal da Reação de Maillard pra quem gosta dos nomes técnicos.
Depois disso, retire a carne e deixe descansando por 1min, enquanto prepara os demais ingredientes. O queijo é bem simples, retire do palito e fatie em 4 partes no sentido do comprimento. Depois é só colocar na frigideira bem quente para formar a crosta dourada e dar uma leve derretida.
É vapt-vupt! Poucos segundos de cada lado e está pronto.
E as manhas do pão você também já aprendeu por aqui, né?! Um pouco de manteiga e chapa/frigideira quente! A ideia é fazer quase um pão de padoca daqueles que você come no café da manhã mesmo.
Enquanto cuidava do pão e do queijo a carne descansou, mas sem esfriar, hora da montagem, simples e bela: pão, carne, queijo, geleia de pimenta e pão.
Tá bom ou tá ótimo?
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*Compramos esse blend no Beef Boutique, boutique de carne especializada em blends para hambúrguer. Eles nos ajudaram a preparar a mistura especialmente para esta receita. Se você trampa numa hamburgueria, pretende abrir uma ou quer fazer bons burgers nos seu restaurante fala com os caras porque eles manjam demais! A Beef Boutique fica na Av. Dr. Cândido Motta Filho, 186 em São Paulo/SP, tel (11) 94248-0891.