Já postamos aqui algumas receitas de maionese, mas a Maionese Caseira Temperada ou Maionese Verde é sempre a campeã de pedidos e definitivamente a companheira mais clássica para os burgers. Então se liga nesta receita fácil e deliciosa, a queridinha aqui do Hamúrguer Perfeito.

Ingredientes:
► Suco de 1 limão
► 1 dente de alho
► Salsinha
► 2 ovos
► Sal e pimenta do reino
► Óleo vegetal

maionese-caseira_01

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador suco de limão, alho, ovos, salsinha, sal e pimenta e comece a bater em velocidade baixa. Acrescente o óleo aos poucos, em fio, sem parar de bater, até a maionese atingir o ponto desejado.

 

 

maionese-caseira_02

Este processo leva só uns 2 minutos. Moleza, né?! Depois é só colocar num pote e consumir imediatamente

maionese-caseira_03

Entendemos perfeitamente se não der para enfeitar assim. Pode mandar mandar direto para seu hambúrguer caseiro favorito. Se ainda não souber como faz, é só colar aqui, ó: Receita do Hambúrguer Perfeito Caseiro

 

 

 

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16 Comments

  1. juliana 07/02/2017 at 14:57 - Reply

    qual a quantidade de óleo, por favor?

    • Aurélio Hashimoto 07/02/2017 at 19:33 - Reply

      Juliana, a quantidade de óleo é relativa, porque você vai colocando oleo gradativamente enquanto bate no liquidificador ou mixer (nunca coloque todo óleo de uma vez). Se tiver Mixer, você pode dividir a receita pela metade, e fazer num copo de sorvete grande, faz menos sujeira e é mais prático.

  2. juliana 07/02/2017 at 14:57 - Reply

    qual a quantidade de óleo, por favor?

    • Aurélio Hashimoto 07/02/2017 at 19:33 - Reply

      Juliana, a quantidade de óleo é relativa, porque você vai colocando oleo gradativamente enquanto bate no liquidificador ou mixer (nunca coloque todo óleo de uma vez). Se tiver Mixer, você pode dividir a receita pela metade, e fazer num copo de sorvete grande, faz menos sujeira e é mais prático.

  3. Gabriel Oliveira Silva de Castro 26/03/2017 at 13:29 - Reply

    Uso só a gema do ovo, ou a clara tb vai?

  4. Gabriel Oliveira Silva de Castro 26/03/2017 at 13:29 - Reply

    Uso só a gema do ovo, ou a clara tb vai?

  5. Natalia 10/10/2017 at 13:52 - Reply

    O meu ficou muito líquido… fui colocando óleo ais poucos e ele naparecia “engrossar” nunca…

    • Albuquerque 20/12/2018 at 09:41 - Reply

      O que pode ter acontecido é vc ter adicionado óleo muito rapidamente e ter perdido o ponto, te tá adicionar só em ponto de fio e sem pressa que dá muito certo!

  6. Natalia 10/10/2017 at 13:52 - Reply

    O meu ficou muito líquido… fui colocando óleo ais poucos e ele naparecia “engrossar” nunca…

    • Albuquerque 20/12/2018 at 09:41 - Reply

      O que pode ter acontecido é vc ter adicionado óleo muito rapidamente e ter perdido o ponto, te tá adicionar só em ponto de fio e sem pressa que dá muito certo!

  7. Camila Tridico 05/05/2018 at 12:16 - Reply

    Receita muito top!!! Ao invés da salsinha, coloquei 6 folhinhas de alecrim e algumas folhinhas de cebolinha, ficou muiiiiito bom … a receita gasta pouco óleo, super recomendo

  8. Camila Tridico 05/05/2018 at 12:16 - Reply

    Receita muito top!!! Ao invés da salsinha, coloquei 6 folhinhas de alecrim e algumas folhinhas de cebolinha, ficou muiiiiito bom … a receita gasta pouco óleo, super recomendo

  9. Alisson Diel 07/02/2019 at 22:50 - Reply

    Uma dica, vão adicionando o óleo pelas bordas do liquidificador, se colocar o óleo no meio o molho vai desandar

  10. Alisson Diel 07/02/2019 at 22:50 - Reply

    Uma dica, vão adicionando o óleo pelas bordas do liquidificador, se colocar o óleo no meio o molho vai desandar

  11. Gege 01/11/2020 at 12:10 - Reply

    Se não der ponto, passem a mistura para outro recipiente. Coloquem um ovo e duas colheres de vinagre e batam no liquidificador. Depois adicionem a mistura aos poucos no liquidificador. Assim não há desperdício.

  12. Gege 01/11/2020 at 12:10 - Reply

    Se não der ponto, passem a mistura para outro recipiente. Coloquem um ovo e duas colheres de vinagre e batam no liquidificador. Depois adicionem a mistura aos poucos no liquidificador. Assim não há desperdício.

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