Já postamos aqui algumas receitas de maionese, mas a Maionese Caseira Temperada ou Maionese Verde é sempre a campeã de pedidos e definitivamente a companheira mais clássica para os burgers. Então se liga nesta receita fácil e deliciosa, a queridinha aqui do Hamúrguer Perfeito.
Ingredientes:
► Suco de 1 limão
► 1 dente de alho
► Salsinha
► 2 ovos
► Sal e pimenta do reino
► Óleo vegetal
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador suco de limão, alho, ovos, salsinha, sal e pimenta e comece a bater em velocidade baixa. Acrescente o óleo aos poucos, em fio, sem parar de bater, até a maionese atingir o ponto desejado.
Este processo leva só uns 2 minutos. Moleza, né?! Depois é só colocar num pote e consumir imediatamente
Entendemos perfeitamente se não der para enfeitar assim. Pode mandar mandar direto para seu hambúrguer caseiro favorito. Se ainda não souber como faz, é só colar aqui, ó: Receita do Hambúrguer Perfeito Caseiro
qual a quantidade de óleo, por favor?
Juliana, a quantidade de óleo é relativa, porque você vai colocando oleo gradativamente enquanto bate no liquidificador ou mixer (nunca coloque todo óleo de uma vez). Se tiver Mixer, você pode dividir a receita pela metade, e fazer num copo de sorvete grande, faz menos sujeira e é mais prático.
qual a quantidade de óleo, por favor?
Juliana, a quantidade de óleo é relativa, porque você vai colocando oleo gradativamente enquanto bate no liquidificador ou mixer (nunca coloque todo óleo de uma vez). Se tiver Mixer, você pode dividir a receita pela metade, e fazer num copo de sorvete grande, faz menos sujeira e é mais prático.
Uso só a gema do ovo, ou a clara tb vai?
Uso só a gema do ovo, ou a clara tb vai?
O meu ficou muito líquido… fui colocando óleo ais poucos e ele naparecia “engrossar” nunca…
O que pode ter acontecido é vc ter adicionado óleo muito rapidamente e ter perdido o ponto, te tá adicionar só em ponto de fio e sem pressa que dá muito certo!
O meu ficou muito líquido… fui colocando óleo ais poucos e ele naparecia “engrossar” nunca…
O que pode ter acontecido é vc ter adicionado óleo muito rapidamente e ter perdido o ponto, te tá adicionar só em ponto de fio e sem pressa que dá muito certo!
Receita muito top!!! Ao invés da salsinha, coloquei 6 folhinhas de alecrim e algumas folhinhas de cebolinha, ficou muiiiiito bom … a receita gasta pouco óleo, super recomendo
Receita muito top!!! Ao invés da salsinha, coloquei 6 folhinhas de alecrim e algumas folhinhas de cebolinha, ficou muiiiiito bom … a receita gasta pouco óleo, super recomendo
Uma dica, vão adicionando o óleo pelas bordas do liquidificador, se colocar o óleo no meio o molho vai desandar
Uma dica, vão adicionando o óleo pelas bordas do liquidificador, se colocar o óleo no meio o molho vai desandar
Se não der ponto, passem a mistura para outro recipiente. Coloquem um ovo e duas colheres de vinagre e batam no liquidificador. Depois adicionem a mistura aos poucos no liquidificador. Assim não há desperdício.
Se não der ponto, passem a mistura para outro recipiente. Coloquem um ovo e duas colheres de vinagre e batam no liquidificador. Depois adicionem a mistura aos poucos no liquidificador. Assim não há desperdício.