Num daqueles dias de muita fome, mas buscando a simplicidade, resolvemos fazer um cheeseburguinho de leve na churrasqueira e assim chegamos a essa receita de cheeseburger caseiro com Maionese de Bacon! Hehehe
Antes de ter uma síncope ‘como-assim-maionese-de-bacon?‘, clique aqui e pra conferir a receita que só leva 2 ingredientes e você pode fazer em casa agora mesmo.
Ingredientes
► Hambúrguer (usamos o Blend Burger de 300g, Reserva Especial Black Angus da VPJ )
► Cheddar inglês
► Maionese de bacon
► Pão de hambúrguer
► Manteiga com sal
Modo de preparo
Como já contamos antes, o burger VPJ é o único comercializado em grandes redes de supermercado que recomendamos e vem congelado. Com os outros blends que testamos mandamos o burger do freezer direto pra chapa (clique aqui para babar na receita feita com blend Angus com bacon e aqui para a receita com blend Angus tradicional) mas esse de 300g, só um pouquinho mais ogro, achamos melhor descongelar primeiro, pra garantir que o miolo da carne chegaria na temperatura e cocção ideal, sem ressecar a crosta.
Ufa! Vamos ao modo de preparo propriamente então? Fizemos na churrasqueira, então não dá pra moer o sal e a pimenta com aquela temperatura absurda subindo pelos braços. Numa bandeja a parte, moemos os temperos e envolvemos toda a carne antes de mandar pra grelha.
Depois é só mandar brasa, literalmente! Com o carvão fumegante, mandamos os burgers pra grelha.
Como a carne é bem alta, deixamos 5min de um lado, 5min do outro e depois voltamos para o primeiro lado. Nessa hora cobrimos a parte de cima com fatias do cheddar inglês. O sabor do cheddar inglês de verdade, sem ser esses derretidos de bisnaga que encontramos por aí, é simplesmente sensacional! Como o ambiente da churrasqueira fica em altíssima temperatura, rapidamente o queijo derrete e envolve a carne.
Como o protagonista deste lanche é a carne de 300 g Black Angus, fizemos apenas isso: pão, carne e queijo (e claro, a maionese de bacon).
Enquanto o queijo derrete, é hora de partir o pão ao meio, passar manteiga e colocar sobre a grelha (longe do fogo) para aquecer. Esse passo é bem rápido para garantir que o pão ficará selado mas sem tostar, senão ele fica seco e esfarelento.
E depois, caros leitores, é só montar seu hambúrguer e partir pro abraço. Pão + carne + queijo + maionese de bacon + pão e nhac!
O sabor ficou animal! A nossa única ressalva é que esse burger de 300g não é ideal para pessoas que gostam de carne bem passada, porque não tem muito jeito de fazer isso sem perder a suculência.
E aí, que tal?
VPJ Alimentos
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(Conteúdo publieditorial)
BOM DIA, POR GENTILEZA, ONDE CONSIGO COMPRAR ESSE HAMBURGUER, JÁ PROCUREI AQUI EM SP, MAS NÃO CONSIGO ACHAR…
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