A gente sabe que uma das dificuldades de fazer um bom burger em casa é encontrar um pão que seja leve e com sabor suave para não brigar com o recheio que é a estrela da parada. Depois de muitas compras frustradas resolvemos testar aqui no QG algumas receitas e chegamos ao nosso definitivo Pão de Beterraba para Hambúrguer.
Pode torcer o nariz, mas a gente garante que o gosto é ótimo e fica aquela sensação de missão cumprida já que estamos comendo alimentos bem coloridos e nutritivos, do jeito que mamãe ensinou. Pois bem, vamos aos ingredientes:
Ingredientes
►1 beterraba grande cozida e processada (em consistência de purê)
► 1 ovo
► ¼ de xícara de óleo
► 1 colheres de sopa de fermento biológico seco
► 1 colheres de sopa de açúcar
► ¼ xícara da água do cozimento da beterraba
► 4 xícaras de farinha de trigo
► 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
Primeiro passo é separar os ingredientes só pra não ficar aquela zona depois que você já estiver com a mão toda lambrecada e lembrar que precisa de mais alguma coisa que ficou no armário.
Então vamos efetivamente à receita. Misture o fermento biológico, o açúcar, e a água do cozimento da beterraba e reserve. Em 10 a 15 minutos essa misturinha vai crescer umas 4 vezes e ficar parecendo uma espuma.
Bata no liquidificador o purê de beterraba com o ovo, o óleo e o sal. Depois junte essa mistura na ‘esponja’ de fermento, mexendo com movimentos suaves. Vai ficar uma grande sopa cor de rosa.
Coloque 3 xícaras de trigo em uma vasilha grande e com a ajuda de uma colher misture o líquido rosa. Aos poucos a massa vai tomando corpo, aí fica mais divertido!
Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa por uns 5 minutos, acrescentando aos poucos a última xícara de farinha, até que a massa não grude mais nas mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10min.
Então separe em 6 porções iguais (achamos que essa é a medida ideal para hambúrguer), faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
Finalmente hora de assar. Deixe 35min em forno pré aquecido a 220°C e tá pronto o pão de beterraba pro seu hambúrguer.
Nossa sugestão para servir essa maravilha? Use a carne que ensinamos fazer aqui na receita do Hambúrguer Perfeito + queijo gouda + bacon crocante + alface, fica assim ó:
Confira aqui outra receita de pão supimpa, dica de um leitor que postamos tempos atrás.
Fiz esse pão de beterraba hoje e deu super certo. Ficou muito bom! Obrigado e parabéns pelo site
Fiz esse pão de beterraba hoje e deu super certo. Ficou muito bom! Obrigado e parabéns pelo site
Gostei muito da receita e em especial da forma como vocês escreve, interação total com o leitor, eu me senti junto de você na cozinha. Parabéns!!!!
Gostei muito da receita e em especial da forma como vocês escreve, interação total com o leitor, eu me senti junto de você na cozinha. Parabéns!!!!
peguei a receita para experimentar,espero conseguir fazer
peguei a receita para experimentar,espero conseguir fazer
Muito bom gratidão pela receita show
Muito bom gratidão pela receita show